Среда, 17.01.2018, 04:21
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2556
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1574)

  • Генератор Тарасенко (35)

  • СОВЕТЫ всем кандидатам в президенты и их избирателям (0)

  • «Бизнесмены-неудачники» Медведева уронили спутники в океан (0)

  • А на кладбище, всё спокойненько___ (1)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Октябрь » 31 » Эффективный способ борьбы с коррупцией
    Эффективный способ борьбы с коррупцией
    13:10
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич, Вы регулярно говорите о борьбе с коррупцией, реорганизацией милиции и т.д., но, как мне видится, отклика и веры в реальность Ваших действий у большинства людей нет. Я надеюсь, что Вы действительно хотите добиться ощутимых изменений и если это так, разрешите мне предложить реальный и эффективный способ изменения ситуации. Если Вы дочитаете до конца это послание (или тот из администрации, кто сейчас читает это :), то Вы так же увидите эффективность этих действий.
        Итак, возьмем для начала милицию. С помощью СМИ и самой милиции, уровень доверия к ней близок к нулю, а непонятная для большинства реформа только усугубляет ситуацию. Теперь представьте, что Вы завтра заявляете о добровольном (пока) тестировании милиционеров на полиграфе (детекторе лжи) в связи с реорганизацией системы МВД. Успешно прошедший тестирование получает некий знак отличия (полоска на погонах другого оттенка, значок и т.п.) с номерным удостоверением и, возможно, некое материальное вознаграждение, должность, звание и т.п. Все плюсы и минусы этого способа явны и легко решаемы, а в конечном итоге мы получим полное доверие населения к сотрудникам, полное понимание населения смысла действий президента, реальное изменение работы системы МВД и т.д.
        Можно отдельно рассмотреть возникающие проблемы.
    1 "Полное и обязательное тестирование сразу всех сотрудников приведет к краху, пусть и плохо, но работающей системы."
    - именно поэтому тестирование на первых порах будет добровольным.
    2 "Успешно прошедший тестирование может делать потом что захочет?"
    - Тестирование обязательно должно быть регулярным! Успешно прошедший тестирование должен ежегодно (например), подтверждать свою честность. Это будет держать сотрудника "в рамках" сильнее, чем надзор прокуратуры, премия, льготы...
    3 "честных сотрудников на всю систему МВД не хватит"
    - если правильно составить "опросник", то проблема легко решается. Например вопрос - "брали ли вы взятки за последний год службы?", заставит даже взяточника отработать следующий год честно, что бы затем получить "знак отличия" и "больше не грешить".
    4 "Пойдут ли сотрудники на тестирование?"
    - я, как сотрудник, готов быть первым и точно не единственным (зная мой отдел), а остальные, видя отношение людей к сотрудникам с "белой", например, полоской на погонах, выслушивая от каждого встречного - "а почему у вас полоска красная?" и т.д., будут вынуждены, опять же, отработать год честно и пройти тестирование.
    5 "такое нововведение - дорого"
    - во-первых - подготовленный для работы с полиграфом психолог будет отличаться от неподготовленного (которые уже есть в системе МВД) в основном лишь количеством задаваемых вопросов, да и подготовка в 40-50 тыс.руб. – не великая цена,
    во-вторых - на такое дело не жалко никаких денег,
    в-третьих - население точно будет радо такой трате бюджетных денег,
    в-четвертых - подготовка специалистов проходит за 15-20 дней (как человек, увлекающийся психологией, я и сам хотел когда-то приобрести эту профессию :),
    в-пятых - услуги тестирования предоставляют многие предприятия (от 2000 до 5000 тыс.руб.) для коммерческих структур и т.п. организаций, дефицита в любом случае не будет,
    в-шестых - хороший полиграф стоит от 100000 до 250000 руб. (что не слишком дорого для такого рода нововведений),
    в-седьмых - 2-5 тысячи руб. многие сотрудники, каждый день выслушивающие незаслуженные обвинения в свой адрес, выделят ради такого дела из семейного бюджета. Заодно, такая мера даст временную отговорку и отсрочку "взяточникам" и стимул, опять же, начать работать честно. Причем появление первых же тестируемых и «нехороших» вопросов населения, заставят практически сразу всех работать иначе для получения «свидетельства о честности»
    6 "Можно подкупить самого психолога"
    - эта проблема решается такой же регулярной проверкой психолога и обнулением его "сертификатов" за последний период.
    7 "Таким мерам станут препятствовать всевозможные политические лобби и группировки"
    - этого не произойдет, если просто огласить с экранов намерение. Простые люди сразу воспримут и оценят эту идею, и вряд ли кто осмелится противостоять им.
    8 "Справедливость и человечность не всегда согласуется с сухой буквой закона"
    - безусловно, иногда вопросы решаются "по-человечески", не все жизненные ситуации можно прописать и обозначить как правильное\неправильное на бумаге, но сие не может быть связано с обогащением, такого поведения сотрудника нельзя ожидать в случаях, связанных с убийствами, грабежами и т.п. случаях. Вопросы теста так же должны содержать лишь основополагающие принципы, а сам опросних, после настроечных вопросов (как вас зовут? и т.п.), должен содержать лишь 2-3 вопроса. Например:
    а) Брали ли вы взятки в течении последних 12 месяцев?
    б) Брали ли вы другие виды вознаграждения от населения в течении последних 12 месяцев, требуя их, или намекая?
    в) Совершали ли вы преступления в течении последних 12 месяцев?
    9 ... назовите любую другую возникающую проблему, уверен, решение найдется.

    С уважением, Алексей,
    koloratex@gmail.com

    31.10.2010г.

    ПС Прошу администраторов хотя бы подтвердить получение и прочтение сообщения, т.к. я и участники нескольких форумов будут отслеживать реакцию на это письмо. Спасибо.



    Просмотров: 1335 | Добавил: Rat | Рейтинг: 4.0/2 | |



    Всего комментариев: 5
    +1   Спам
    1 vladimir_005   (01.11.2010 22:02)
    Ну и кому это надо?
    Вы обращаетесь к крыше коррупционеров.
    Всем здравомыслящим гражданам ясно, что в любом коллективе взяточник определяется быстро и однозначно.
    Только при сплошной каррупции, когда каждый о каждом знает, что он берет взятки возможно крышевание этих процессов с низов до самого верха.
    Коррупционерам поручают бороться с коррупцией, как явлением!
    Не нажо приписывать себе лавры самого навороченного антикоррупционера, и вырабатывать предложения и программу. Имеется и Закон о противодействии коррупции, и т. д.
    Борьба с коррупцией проводится очеть просто: это когда начальник не берет взятки и не допускает расцвета этого явления у себя в подразделении.

    2 preobrajenskyi   (02.11.2010 01:18)
    А никакой реакции на это письмо не будет, и нечего тут отслеживать. пРезидент даже не знает о существовании этого сайта. (читайте "информацию о сайте") Представляю первые шаги по внедрению этой программы: закуплены полиграфы по 100-300 тысясч евро в масштабах всей страны. Заключены договора с частными фирмами на тестирование по 2-5 тыс евро за сотрудника! Да, чуть не забыл, ежегодная поверка полиграфа в центре стандартизации, метрологии и сертификации, думаю тоже в цифру с несколькими нолями выльется. Хорошо ещё если на местах это можно будет делать, а то ведь заставят их ещё и в Москву везти. И всё это из кармана населения будет оплачиваться, в этом даже сомневаться не приходится. А психологи работающие на полиграфе сколько должны получать, что бы не брать взяток? Ещё интересно почём будут продавать эти "свидетельсва о честности" в переходах метро? Остатки честных и порядочных людей "под заказ" опорочат на этом полиграфе. Это же как кардиограмма: один врач видит патологию, другой - норму, а продажный - что прикажут. Короче: пчёлы против мёда никогда не борются!

    4 vladimir_005   (03.11.2010 00:39)
    Забыли приписать, что поверочным эталоном для поверки полиграфов будут кремлевские, например, Чубайс, Аяцков, Бородин и т. п.

    3 kuminov74   (02.11.2010 07:24)
    Без сомнения это - умышленное лоббирование ещё одной коммерческой афёры. Было уже такое без всякого лоббирования в конце суцществования Советской экономики. Тогда такие же умные головы ввели в отчёты о работе расчёт вклада личного и группового. Называлось это итоги соцсоревнования. Были разработаны мудрёные формулы, появились чиновники по научной организации труда. В трудовом вкладе стали учитываться все "добрые дела": походы в кино, время совместных возлияний. поездки в колхоз, инициатива о покраске стен кабинета начальника в разные цвета и прочая галиматья, кроме действительно трудовых достижений: они затерялись в хламе. Результат? Советская экономическя система развалилась, её место заняли грабежи и воровство государственной ( народной) собственности. Не преследует ли эта инициатива ту же цель?

    5 7777   (03.11.2010 01:03)
    Да в этой ксиве больше комерцыи,а насчет устройства типа полиг-
    -раф это полный хлам ,я лично обманываю эту хрень без особого
    труда,так что эта идея полное г-о.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем