Пятница, 29.05.2020, 16:09
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2674
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Генератор Тарасенко (66)

  • Глобальное изменение климата (25)

  • Круглый стол с академиками (1812)

  • О статьях 3.3, 76.4, 76.6, 104.1, 121.1, 134 Конституции РФ (0)

  • Рабовладение, феодализм, капитализм, а что дальше? (0)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 1
    Пользователей: 2
    neldagh3, sherrimb18
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Июль » 2 » Дуракам закон не писан
    Дуракам закон не писан
    00:34
       Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич! Конечно, письмо до Вас не дойдет, но все же может кто-то поможет разобраться в беспределе, происходящем у нас в Самаре и Тольятти! Так много говорится инвалидам о помощи и т.д., и т.п. Может быть в Москве это и проходит, но в провинциях - свои законы, и им законы президента не писаны. Прочитайте, пожалуйста, письмо до конца, оно возможно длинное, но больше никак по-другому не объяснишь! Помогите разобраться, сил больше нет, хоть в петлю лезь.
       Меня зовут Елена Нечаева, я из г. Тольятти. 18.03.2008г. встала в очередь по подпрограмме "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы. На тот момент мне не было 35 лет, я встала со своей старшей дочерью инвалидом детства ДЦП. Другого жилья у нас с дочерью нет и не предвидится. В 2008 г. я вышла замуж муж меня моложе на 10 лет (у мужа так же нет своего жилья (собственники родители), подготовив полный пакет документов своего мужа я предоставила в Управление Жилищной Политики г. Тольятти. В феврале 2010 я родила совместного ребенка. 22. 06.2010 мой супруг позвонил в Управление Жилищной Политики для уточнения какие документы нам необходимо предоставить в связи с рождением ребенка, на что ему ответили что меня исключили из числа участников подпрограммы. 23.06.2010 я поехала в Управление, где мне сказали что мне было направленно извещение о моем исключение(я ничего не получала) и самое интересное то что 24.12.09. №Гр-581/4.3-3к с Управления мне пришло письмо где четко сказано что мы в очереди под №2778.Самое интересное то что они не удосужились поменять все мои данные, не однократно письма с управления приходили по адресу проживания и фамилию также указали новую, а сегодня когда я запросила запрос который они якобы мне направили я удивилась вдвойне я уже почти как 4 года сменила прописку (я просила не отправлять по адресу которому вставала на учет никакой информации(я оставила адрес и телефон где проживаю) они же не удосужились поменять информацию отправив по старым данным хотя 1,5 мес. назад указали верный адрес и фамилию, получается не управление,а шарашкина контора,документы приняли но не поменяли данные, где же тут порядок когда я до сих пор у них была в составе 2 человека. Я понимаю, что конец программы в 2010г. и им срочно нужно делать отсев и они руководствуются
       Постановление Правительства РФ от 13 мая 2006 г. N 285 "Об утверждении Правил предоставления молодым семьям субсидий на приобретение жилья в рамках реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы"5. Участницей подпрограммы может быть молодая семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из 1 молодого родителя и 1 и более детей, соответствующая следующим условиям:а) возраст каждого из супругов либо 1 родителя в неполной семье на день принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о включении молодой семьи - участницы подпрограммы в список претендентов на получение субсидии в планируемом году не превышает 30 лет (у нас полная семья, мне не превышало 35 по новому закону вместо 30 , а мужу не было 25 лет)
       хорошо с 30 лет продлили до 35, как я понимаю этот пункт можно трактовать двояко «возраст каждого из супругов» то есть им обоим не должно превышать 35 лет или если одному из супругов превысило 35 и все досвидания? Но так же можно было указать четко возраст одного из супругов не должен превышать 35, если написано супругов то я думаю им обоим не должно превышать 35 лет. Вот что я вычитала : http://www.gemabank.ru/family/ 18. 11.02.2004 Вечерняя Москва 30 лет – и ты уже в летах С 1 февраля Сбербанк России начал предоставлять кредит, который так и называется: "Молодая семья" - на покупку или строительство квартиры. Если вам больше 18 лет и одному из вас еще нет 30 (даже если второму хоть 70, бывает и такое) или если вам нет 30.
       http://ipocredit.ru/social/family/487882/#link5
       Вопрос: Мы очередники. Моему мужу в октябре 2007 года исполнится 30 лет, а заявление на участие в подпрограмме «Молодой семье — доступное жилье» мы написали в январе 2007 года. Останемся ли мы участниками подпрограммы после октября 2007 года?
       Ответ: Да. Возраст каждого из супругов на день принятия органом исполнительной власти субъекта РФ решения о включении молодой семьи — участницы подпрограммы в список претендентов на получения субсидии в планируемом году не должен превышать 30 лет.
       Вопрос: Объясните, пожалуйста, почему «Молодая семья» - это семья возраст супругов не превышающий 30 лет. Если чуть свыше 30 лет, это уже не молодая семья?
       Ответ: Если возраст супругов на время предоставления субсидии не превышает 31 года, они могут стать участниками подпрограммы.
      Вопрос: Нам с мужем до 30, в браке 1,5 года, есть двое детей. Скажите, пожалуйста, если я пропишу мужа к себе, сможем ли мы участвовать в подпрограмме «Молодая семья»?
      Ответ: Да, участницей подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» может быть молодая семья, состоящая из молодых родителей и одного или более детей, нуждающаяся в улучшении жилищных условий и имеющая достаточные доходы для приобретения жилья.
       Так вот им я встала на очередь, когда мне не исполнилось 35 лет и было одобрение и постановка на очередь, все вполне законно, и я могла бы и дальше стоять на очереди. Так почему такое самоуправство? Я понимаю (хотя может это и голословно звучит) нашим самым бедным и голодающим чиновникам тоже хочется помочь своим родственникам и не на 10 тыс. в месяц они строят себе шикарные коттеджи, ездят на Ауди и отдыхают на курортах, ведь если проверить любого из них и их родственников с 2002 – 2010 приобрели недвижимость или еще что либо, вот и ответ, ведь они же считают себя самыми нуждающимися. Как с жиру бесятся наши миллионеры, а вокруг столько нуждающихся. Помоги хоть нескольким чем заказать себе дорогую барышни. Сходить в казино или собачке сделать укладку. Ведь так тяжело не иметь ничего, и как хочется свое пусть не большое жилье, свою прописку, что бы у твоего ребенка был угол, ведь ребенок всегда мне задает вопрос , мама когда же у нас будет квартира не говоря уже отдельная комната, почему элементарно когда мать или семья имеет «особенного» ребенка просто не помочь им и сказать спасибо что вы есть такие что не отказываетесь от них и не скидываете их на государство, ведь если не дай бог со мной что то случится кому они будут нужны? Детдом? Дом инвалида? Разве этого мы все хотим своим детям? Что делать? Как жить?


    Прикрепления: Картинка 1
    Просмотров: 1418 | Добавил: NeLeNa | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 1
    0  
    1 Vitalij   (02.07.2010 09:04) [Материал]
    А чего Москва то если на репетицию и проведение Парада власть перекрывала целый сегмент города: Кремлевское кольцо, Воздвиженка, Новый Арбат, Садовое Кольцо, Тверская. Т.е. жителям этого сегмента на момент перекрытия было ни приехать, ни уехать на такси или личном транспорте. Ну ладно здоровые потерпят, пешком пройдут, а вот инвалиды, беременные... Не, ну скорые то проедут, а вот остальные...

    Или на празднике, чтобы проехать в Нижний Кисловский пришлось нарушить ряд правил из-за перекрытия улиц. Способа проехать без нарушений ПДД я не нашел, ехал с Никитской.


    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2020