Пятница, 19.10.2018, 15:21
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2613
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Октябрь » 21 » Достучаться до президента
    Достучаться до президента
    13:36
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Буквально на днях Вы правильно отметили, что «Есть большая группа людей - государственных служащих, до которых достучаться труднее, чем до президента…», однако, возможно, ошиблись в том, что эта группа не просто большая, а чудовищно большая.
       Порядочному человеку, имеющему свою, основанную на законе, принципиальную позицию, на государственной службе долго не удержаться. Либо ему надоедает биться лбом о стену, и он уходит с госслужбы, либо он надоедает руководству и тогда с госслужбы «уходят» его. При этом желание избавиться от «ненужного» работника так велико, что обращать внимание на то, что нарушается Федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской федерации» ни кто не будет. Да и зачем обращать на это внимание, когда все вопросы можно решить с судьями, если у уволенного работника вдруг появится желание обратиться в суд.
       Наглядным примером такого поведения представителя нанимателя может служить Федеральная антимонопольная служба (ФАС России).
       Количество исковых заявлений бывших госслужащих ФАС России, поданных в Пресненский районный суд г. Москвы за последние два года, позволяет усомниться в законности таких увольнений. И если еще первые исковые заявления о восстановлении в ранее замещаемой должности госслужбы судом удовлетворялись, то по последующим искам принимались решения об отказе в удовлетворении. Такое положение дел, учитывая, что по некоторым из указанных судебных дел решения были отменены, а дела направлены на новое рассмотрение в суд первой инстанции, может свидетельствовать о неких договоренностях судей указанного суда с упомянутым представителем нанимателя (его представителями).
       Подобная ситуация произошла и со мной.
       В 2010 году меня незаконно сократили с занимаемой мною должности в ФАС России. Мне повезло, я была одной из первых, кто обратился в суд о восстановлении в ранее занимаемой должности. Но «везение» не могло быть долгим – такова «классика жанра». С момента восстановления меня в должности в отношении меня стали осуществляться дискриминационные действия (как со стороны представителя нанимателя, так и других государственных гражданских служащих, выступающих в трудовых отношениях от имени и по поручению представителя нанимателя).
       Как показывает практика, после восстановления на работе в судебном порядке работник зачастую оказывается перед альтернативой: уйти «по собственному желанию» или быть уволенным «по статье»; при этом ко второму увольнению работодатель «готовится» более основательно, соблюдая формально требования закона.
       Представитель нанимателя обладает достаточной юридической и фактической властью, позволяющей ему воспрепятствовать исполнению судебного постановления о восстановлении на работе путем совершения внешне законных действий, но направленных на недопущение работника к исполнению прежних трудовых обязанностей или на причинение вреда его интересам. Бороться с такими проявлениями достаточно сложно, а если к этому добавить некую договоренность с судом, рассматривающим такого рода споры, то бороться с такими проявлениями становится просто невозможно.
       Вывод о возможной договоренности не является моей вольной интерпретацией, фантазией, а основан на фактах и обстоятельствах, имевших место в судебном заседании при рассмотрении в Пресненском районном суде г. Москвы гражданского дела по моим искам к ФАС России о защите трудовых прав от дискриминационных действий со стороны представителя нанимателя, признании незаконным дисциплинарного взыскания, взыскании оплаты отпуска, премий и иных выплат, отмене дисциплинарного взыскания, восстановлении в ранее замещаемой должности государственной гражданской службы и компенсации морального вреда, по которым мне было отказано в полном объеме.
       Указанные доводы и фактические обстоятельства, были изложены мною в заявлении, направленном 16 февраля 2011 года в Следственный комитет РФ (СК РФ). Кроме того, к указанному заявлению (дополнениям к нему от 26.02.2011) мною были представлены копии документов, свидетельствующих о наличии в действиях федерального судьи Пресненского районного суда г. Москвы признаков противоправности, включая действия судьи, связанные с уничтожением представленных мною (истцом) в ходе судебного заседания доказательств по гражданскому делу.
       По состоянию на 20 октября 2011 года, я так и не получила из СК РФ ответа на свое заявление (несмотря на то, что 28 июня 2011 года я направила в СК РФ повторное заявление). В обоих случаях из СК РФ и иных следственных органов СК РФ мне были направлены только письма, информирующие меня о перенаправлении моего заявления в другой следственный орган, пока оно (заявление) не дошло до Пресненского межрайонного следственного отдела следственного управления по ЦАО Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по г. Москве. Последнее письмо в мой адрес с информацией о перенаправлении моего заявления на рассмотрение в упомянутый отдел датировано 10 августа 2011 года, а дальше – тишина.
       Как показывает неутешительная практика, для того, чтобы твое дело рассмотрели соответствующие следственные органы нужно непосредственно Ваше поручение или, как вариант, смерть лица, чьи права нарушены.
       Я предпочитаю выбрать первый вариант. И поэтому прошу Вас, Дмитрий Анатольевич, проявите, пожалуйста, должный интерес к указанной мною информации. Ведь безнаказанность лиц, наделенных властными полномочиями, формирует и укрепляет у них чувство вседозволенности. А вседозволенность приводит к беззаконию.


    Просмотров: 1854 | Добавил: Сорокина | Рейтинг: 5.0/8 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем