Пятница, 20.07.2018, 02:17
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2596
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Январь » 18 » Дорожные пробки и "мигалки". Завышенные цены на бензин.
    Дорожные пробки и "мигалки". Завышенные цены на бензин.
    10:46
       Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич.
       Хотел бы в очередной раз озвучить проблемы масштаба столицы и всей России, а именно ситуацию с ценами на бензин и использованием спецсигналов и спецномеров (думаю, не я первый и не я последний обращаю внимание Ваше и общественности на эти проблемы).
       1. Ситуация с ценами на бензин. Как Вы можете прокомментировать текущую ситуацию, а именно: добыча и переработка нефти с целью получения одного литра Аи-92 обходились нефтяникам примерно в 11,22 рубля. Акциз составлял 3,03 рубля. Транспортные расходы – 0,25 рубля. Аналогичная сумма платилась за хранение бензина. Таким образом, все «технические» расходы – это всего лишь 14,75 рубля. Остаток (7,25 рубля) – наценка торговых организаций. Прибыль фантастическая. И дважды фантастическая в том случае, если всем процессом, «от и до», занимается одна из ВИНК.
       Для сравнения, в США, стране, куда экспортируется российская нефть, лишь 11% от стоимости бензина приходится на налоги. При этом 73% – это стоимость самого сырья, 10% – дистрибуция и маркетинг, а переработка – 6%. В зависимости от штата и города цена одного галлона (3,79 литра) бензина марки «regular» (аналог нашего Аи-92) варьируется от 2,79 до 3,37 доллара. По состоянию на 14 января литр 92-го в Москве в среднем обходится в 24,27 рубля. То есть на несколько рублей дороже, чем в доброй половине штатов США. И поводов для оптимизма нет: цены на бензин не будут снижены ни сейчас, ни завтра, ни через пять лет. Похоже, автомобиль действительно превращается из средства передвижения в натуральную роскошь (цифры и материалы взяты с ресурса autonews.ru).
       Кроме всего прочего, транспортные расходы являются "базовыми" при расчете стоимости всех товаров и некоторых услуг - таким образом, необоснованное повышение (или необоснованное не снижение) цены на бензин также подстегивает инфляцию, которая и так не укладывает в нормы экономически развитого и стабильного государства...
       2. Ситуация со спецсигналами и спецномерами также по крайней мере разочаровывает и настораживает ее динамика... Каждый день мне приходится ездить на работу из ближайшего Подмосковья в Москву по Калужскому или Киевскому шоссе. Всего лишь за 1 час езды по Калужскому шоссе я наблюдаю как минимум 3 кортежа с сопровождением милицейской машины перед которым заранее перекрывается движение на каждом перекрестке по пути следования, и при этом скапливаются километровые пробки; а также до 5 машин со спецсигналами, выезжающими на встречную полосу, что несомненно создает определенную опасность для остальных участников движения. Если говорить о правовом и демократическом государстве, то разве такое возможно в правовом и демократическом государстве? По какой причине данные чиновники и другие "счастливые" обладатели спецномеров и спецсигналов считают, что их время стоит дороже, чем время сотен других россиян, спешащих и опаздывающих на работу? По какой причине исполнительная и законодательная власть сквозь пальцы смотрит на эту ситуацию, принимая во внимание многомиллиардные убытки для страны, обусловленные создаваемыми пробками и перекрыванием дорог для проезда каждого, считающего себя важным, чиновника? Ситуация тем более накаляется, что впервые за многие годы я лично наблюдал случаи "сопровождения" таких кортежей массовым давлением на клаксон стоящими в пробке водителями, когда кортежи проезжают мимо. Разве это - не повод задуматься и вместо того, чтобы ставить спецсигналы перекрывать движение - строить качественные широкополосные дороги, расширять существующие, оптимизировать работу светофоров и т.п.!


    Просмотров: 1101 | Добавил: pavelsh | Рейтинг: 4.7/3 | |



    Всего комментариев: 3
    0  
    1 ivan252525   (19.01.2011 05:26)
    А вот Путин В.В. говорит что перекрывают движение только для Президента и Председателя правительства, значит-остальные их двойняки по Москве ездят!
    Я вообще не понимаю как можно жить нормально в Москве?
    2 раза в Москве был, даже слов нет описать свои негативные впечатления,из столицы нашей родины превратили "бардель" во всех отношениях.

    0  
    2 kuminov74   (19.01.2011 07:14)
    При советской власти торговая наценка была максимум 7 процентов. Москва это - гнойный нарыв на теле России. Она живёт полностью паразитом на народе. Не менее 70 процентов доходов регионов уходит в Москву, а если считать коррупционные сборы, то и все 90 получится. Не без этого бедствия разрушены все малые города.
    Немного об изменениях в лесном Кодексе. Идиоты после 25 лет развала лесов, после того, как деловые люди в свою пользу сожгли миллионы гектар лесов поняли, что леса, хотя и не народное достояние, нужно охранять. Но их мозгов для спасения леса не хватит. Беда не только в том, что они уничтожили леса и жизнь в природе. Они уничтожили лесхозы, а вместе с ними всю лесохимическую промышленность. Вот почему из продажи исчезли 140 наименований отечественных лекарств. Нам врут, что якобы, не согласованы цены, причём виноваты сами регионы. Лекарства из-за бугра всвязи с этим взлетают в цене. И на хрена нам такое государство?

    0  
    3 Larich26   (19.01.2011 08:51)
    Российская Федерация по конституции это социально направленное государство! Да к какому хрену оно социальное?! Для них социум это чиновники, олигархи и прочий златолюбивый сброд находящийся у кормушки! Вот тут и видна забота и старания! Но ничего будет и на нашей улице праздник, Россия проснётся от сна!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем