Пятница, 22.10.2021, 19:22
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2684
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Нарушение прав работников предпенсионного возраста в ЦКБ (0)

  • А как можно написать Д.А.Медведеву (0)

  • Круглый стол с академиками (1869)

  • Генератор Тарасенко (73)

  • Глобальное изменение климата (30)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 4
    Пользователей: 1
    ShirleyAnamp
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Ноябрь » 3 » Дорога к дому
    Дорога к дому
    14:57
       Добрый вечер!
      Я, Михайлов В.Г., более двух лет постоянно проживаю по адресу: Московская область, Волоколамский р-н, д. Себенки, ул. Сельская, дом 29, и другого жилья у меня нет.
      В течение всего времени моего проживания по указанному адресу и вплоть до настоящего момента, какие-либо подъездные пути к моему дому отсутствуют. В деревне (80 км. от Москвы) нет ни водоснабжения, ни газа, ни общественного транспорта, ни магазинов. Ближайший населенный пункт находится в 5 км. – п. Сычёво. Поэтому считаю, что дорога и личный автотранспорт являются здесь, по сути, залогом выживания, приходится ежедневно добираться до работы, обеспечивать себя всем необходимым для жизни.
       09.06.2009 г. я обратился в администрацию городского поселения Сычёво (далее Администрация), куда на основании постановлений Московской областной Думы №4/45-П от 05.06.2008 г., 10/14-п от 11.07.2007 г. было передано в собственность муниципальное имущество: пруды, водохранилища, внутриквартальные дороги моей деревни. В обращении я просил разобраться со сложившейся ситуацией и предоставить план проезда к проезд к моему дому. Ответ я получил только обратившись в прокуратуру. При личной беседе с ответственными лицами и главой администрации – удалось выяснить, что об отсутствии проезда они знают, но сделать ничего не могут, т.к. нет денег.
       Обратившись в Волоколамский ОГПН УГПН ГУ МЧС России по МО, я получил заключение №441/2-8-3-20 от 06.07.2010 г., где были выявлены нарушения, в частности:
    1. - отсутствует проезд к группе зданий (улица, где расположен мой дом и несколько других жилых домов)
    2. - пожарный водоём (единственный на территории деревни) находится в аварийном состоянии.
       Данные факты подтверждают не только отсутствие проезда к дому на личном транспорте, но и отсутствие проезда для пожарной машины и других служб, например «скорой помощи». Что нарушает мои права на защиту моей жизни, здоровья и имущества в случае пожара, предусмотренное статьей 34 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» и на медицинскую помощь, предусмотренную статьей 41 Конституции РФ.
       В Волоколамском городском суде (ДЕЛО № 2-1049/2011) я выяснил, что даже когда появляются деньги, то на нашу деревню их никогда не выделят, потому что «существуют приоритеты»: оказалось, что небольшое количество прописанных людей фактически отменяет какие-либо траты из бюджета. Хотя закон не устанавливает приоритет прав человека в зависимости от населенного пункта, в котором он проживает.
       Также суд заявил, что противопожарный пруд (реестровый номер Н 102002306) может не содержаться собственником, поскольку, согласно Федеральному закону от 22 июля 2008 г. № 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" - допускается не предусматривать (но пруд уже передан как пожарный!) водоснабжение для наружного пожаротушения в поселениях с количеством жителей до 50 человек при застройке зданиями высотой до 2 этажей. Но так выглядит большинство деревень, тем более, если считать количество жителей «по прописке». А в случае пожара, гореть будут не жители, а дома, которых в деревне более пятидесяти!
       Еще суд пояснил причину невозможности строительства проезда к моему дому: «данная дорога отсутствует на ген. плане д. Себенки». Однако, вопросы обустройства дорог и противопожарных водоемов, а также составление ген. планов отнесены к ведению Администрации. В связи с этим не понятно, почему Администрация не предпринимает никаких действий.
       Существует решение Совета Депутатов городского поселения Сычево Волоколамского муниципального района Московской области от 11.08.2010 №63/14-2 «Об утверждении Плана работы по текущему ремонту внутриквартальных дорог на 2011-2014 г.г., и содержанию противопожарных прудов на 2011-2020 г.г.». Данный факт суд посчитал как отсутствие бездействия. Однако, в решении Совета Депутатов явно не указано строительство проезда к моему дому, что на слушаниях было дополнительно подтверждено архитектором администрации. Т.е. даже при исполнении данного решения проезд к моему дому, как для личных нужд, так и для спец транспорта не будет построен.
       На данный момент действует ген. план от 1999 г., на нём отражены явно устаревшие сведения. При этом идёт активная застройка новых участков, никак не обозначенных на ген. плане, и продажа земли. Не понятно, согласно какому плану застройки ведутся данные работы, ведь план застройки, полученный в Архитектурном отделе г. Волоколамска (архитектор: Андрюшин, исполнитель: Васюкова, от 07.12.1999 г.) признан на суде Администрацией недействительным, хотя на нём отражены большинство новых построек, а также, проезд к моему дому с площадкой для разворота в конце улицы, с кюветами и трубами для отвода воды.
       Законное требование о планировании и строительстве дороги к моему дому было проигнорировано, хотя согласно уставу, к компетенции Администрации относится:
    • Ст. 11 пп. 5 «дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством РФ»
    • Ст. 12 пп. 11 «организация дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством РФ»
    • Ст. 34 пп. 9 «содержание и строительство автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений…»
      Волоколамский городской суд в удовлетворении моих требований отказал, посчитав мои доказательства необоснованными, не приняв во внимание заключение МЧС. Отсутствие бездействия объяснил наличием плана работ, в котором нет запланированного проезда к моему дому! А доводы по обязанности Администрации по строительству дороги – суд счел несостоятельными, игнорировав Устав самой Администрации. Более того, требование о взыскании морального вреда признал не подлежащими удовлетворению «поскольку они не основаны на законе», забыв о существовании ст. 151 ГК РФ!
      Я подал кассационную жалобу на решение Волоколамского городского суда.
       Суд по кассационной жалобе №33-24438/2011 оставил решение Волоколамского суда в силе.
      Подскажите, насколько законны мои требования, и каким образом мне их реализовать, учитывая всё вышесказанное:
    1. Признать незаконным бездействие Администрации, выразившееся в непринятии мер по обустройству подъездных путей к моему дому, находящегося в д. Себенки Волоколамского района Московской области.
    2. Обязать Администрацию построить дорогу/проезд до моего дома в д. Себенки, в соответствии с расчетными параметрами улиц и дорог, указанных в Своде правил СП 42.13330.2011 "СНиП 2.07.01-89. Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений", а именно: запроектировать и обустроить проезд с числом полос 1, и шириной проезжей части 2,75-3,0 м»
    3. Обязать Администрацию компенсировать мне моральный вред.

    PS: хочу отметить, что писал жалобу в администрацию президента регистрация от 27 сентября 2011 г. №А26-09-589515, в ответе было указано, что жалоба «направлена на рассмотрение в Правительство Московской области», однако никакого ответа мной не было получено - ни письменно, ни электронной почтой. Пришло лишь уведомление от Главного управления дорожного хозяйства, где указывалась очевидная вещь: «Содержание вопроса не входит в компетенцию Главного управления дорожного хозяйства МО». Конечно не входит, это же собственность Администрации!


    Просмотров: 6228 | Добавил: baco | Рейтинг: 5.0/13 | |



    Всего комментариев: 5
    0  
    1 baco   (06.11.2011 12:14) [Материал]
    Размышления: суд на 100% должен быть выигрышным, Я реально не могу пользоваться своей собственностью в полной мере. Отсутствие проезда нарушает мои конституционные права. Все нарушения собственника, подтверждены документами, нарушения СНИП - по факту, застройка с разрешения собственника в разрез ген. плану, которым они везде тычут, хотя разработка нового ген. плана и его реализация также лежат обязанностью на собственнике. Бездействие на лицо, оправдание - план ремонта - никак не решает мой вопрос. Отсутствие денег - показывает некомпетентность работников. Без "выезда на место" после моего обращения, никто и не знал реальное положение дел, также уверен, что никто не покажет мне список дел запланированных и выполненных, в бюджетах прошлых лет, на мою деревню, каким-либо образом решающие мою проблему.
    Все суды были похожи на цирк. Например, вопрос судьи "А можно ли к вам подъехать на тракторе?", убил меня наповал. Трактор на то и создан чтобы ездить где ему вздумается. Конечно я ответил "Да". После чего судья сделал вывод - значит проезд всё-таки есть. Представил бы я её рассекающей на личном тракторе, и спец. стоянку для личных тракторов судей. Доводы собственника типа: "Нет денег...", "Бюджет уже утверждён...", "В таком состоянии досталось....", "Большой перепад высот на дороге....строить невозможно....вы представляете сколько надо согласовывать проект!?", "Трата денег на такое количество прописанных жителей - не целевое использование средств" и т.п. - брались судом в расчёт без каких либо ссылок на закон.
    Буду признателен тем кто решит помочь, словом или делом, т.к. официальным лицам наплевать.

    0  
    2 baco   (06.11.2011 20:20) [Материал]
    Не понятно зачем так противится и всячески препятствовать строительству дороги. Это наводит на мысль о личной заинтересованности. Будь это не так, не вижу ни одной причины не строить, а наоборот - во благо общества, жителям удобно, оживает деревня, новые жители, разве не это цель!? Создаётся такое впечатление, что сами работники от себя отваживают работу, будто сами с ломами и лопатами пойдут строить дорогу или из собственного кармана оплатят. Или может существует какая-то программа для сотрудников подобных организаций, например, сэкономил - не важно на чём (может и на жизнях людей) - получи бонус?

    0  
    3 gaika   (21.11.2011 10:51) [Материал]
    привет bako....Да..ситуация у тебя, прямо скажу, не позавидуешь. Я сама была в Себенках у друзей. Замечательная, скажу, деревенька: свежий воздух, лес, пруд не далеко (в Сычево). Но вот с дорогами там вообще засада:есть дома, к которым просто не подъехать, жители бросают машины за болотом и идут пешком до дома через гущу травы и деревьев!!! Ты молодец, что поднял эту тему, не надо молчать,как это делают остальные, не надеющиеся уже на помощь и решение этой проблемы! Желаю тебе удачи! Расчитывай на мою помощь всегда!!!

    0  
    4 baco   (23.11.2011 10:13) [Материал]
    Продолжение клоунады. Получил определение по кассационной жалобе. Принято решение отказать на основании того, что дорога не предусмотрена ген. планом, что изначально участки предоставлялись как "полевые огороды" (это что за термин???), подъезд к которым не предусматривался. Однако у меня есть свидетельство №820, выданное администрацией еще предыдущему владельцу, где русским по белому написано, что "предоставить участок для строительства жилого дома" датированное аж 24.12.1993 г.! Мало того, что текущим законодательством и уставом, администрация ОБЯЗАНА пред усмотреть проезд, даже если его нет, ибо никто, кроме неё этого сделать не в праве!

    0  
    5 baco   (23.11.2011 10:36) [Материал]
    Получается никто ничего не может (скорее - не хочет!? ) сделать? А мне-то как быть? У меня нет запасных вариантов! Где хвалёные программы развития села? Похоже у представителей администрации другая программа – распродать землю под дачи, которыми активно застраивается территория! А т.к. жителей нет - то затрат никаких не надо, сплошная прибыль. Но ведь и ежу понятно, что дачник не будет развивать село. А как укрепиться местному жителю, если он не может создать себе (даже сам!) условий к существованию. И как в таких условиях жить с семьёй? Всем перебраться в города покрупнее? Но я не вижу что-то программ по предоставлению жилья, а заработки и цены на жильё нынче такие, что как раз хватит на процент по ипотеке, и это при самом удачном раскладе. Кому интересно почитать/скачать официальные заключения - заходите: baco.su/doroga-k-domu/. В них отражена вся истинная ценность человеческой жизни для нашего государства.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2021