Среда, 26.01.2022, 18:07
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2685
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1883)

  • ПОЗОР Госдуме за Законы №127-ФЗ о банкротстве и №95-ФЗ (АПК) (0)

  • есня Николая Лаврентьева Тамбовского о тревожной зрелости (0)

  • spherical concretions (14)

  • Генератор Тарасенко (74)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Октябрь » 17 » Добродушное отношение начальника УВД по Омской области генерал-майора милиции
    Добродушное отношение начальника УВД по Омской области генерал-майора милиции
    16:58
       Очень прошу Вас рассмотреть мое заявление.
       По существу заявления поясняю следующее: 15.08.2009 г. около 15.00 часов я со своей супругой Данильченко Юлией Викторовной на своем автомобиле ИЖ 27156015 г/н М 492 ВК 55 per. серого цвета возвращались из города Омска к себе домой в р.п. Марьяновка. В автомобиле в будке мы перевозили кроликов и др. имущество. Двигались по трассе Омск- Исилькуль, после пос. Входной я двигался по левой полосе. Доехав до перекрестка, я увидел что со стороны поселка Северный двигался автомобиль Тайота Вите белого цвета, г/н О 128 ЕЕ 55 per., который перед перекрестком стал притормаживать. За рулем данного автомобиля находилась девушка в милицейской форме, которая смотрела в правую сторону. Я на небольшой скорости продолжал движение, так как ехал по главной дороге. Перед перекрестком был знак «пересечение главной дороги со второстепенной». Находясь непосредственно на перекрестке я ощутил сильный удар в правую сторону моего автомобиля. От этого удара наш автомобиль перевернулся через крышу несколько раз и остановился на левому боку. Сразу мы выйти из автомобиля не смогли, так как супруга сильно ударилась головой и находилась на мне. Через некоторое время я и супруга с трудом выползли из автомобиля. Затем, к нам подбежала женщина, как мне позднее стало известно ее зовут Ригерт Ольга Алексеевна, проживающая в этом районе и стала оказывать моей супруге первую помощь, она вытирала кровь с лица. Затем, остановился какой-то автомобиль, из него вышли мужчина и женщина. Женщина принесла аптечку и моей супруге тоже стала оказывать первую медицинскую помощь, а мужчина стал отсоединять с моего автомобиля аккумулятор, так как из автомобиля на асфальт потек бензин. Мою супругу отвели в сторону обочины во избежании опасности взрыва. Так как я не знал как вызвать скорую помощь, я направился к девушке в милицейской форме, т.е. к девушке которая столкнулась с нами, позднее мне стало известно, что ее зовут Черенкова О.М. и стал просить ее вызвать скорую помощь для супруги, но она ничего не ответив, пешком направилась в сторону пос. Северный. Позднее мне стало известно, что она проживает в данном поселке.
       Затем, приехал сотрудник милиции в звании старшего лейтенанта милиции, который представился Леонидом и предлагал уладить это дело миром, чтобы девушку не уволили из милиции, я был очень потрясен услышанным и отказался с ним разговаривать. Затем, на автомобиле с поста подъехал сотрудник ГИБДД, а через некоторое время приехала машина скорой помощи и увезла мою супругу в больницу, а меня осмотрели и оставили на месте, порекомендовав обратиться в больницу по месту жительства. Скорую помощь вызвали сотрудники МЧС, а МЧС вызвала Ригерт О.А. совершенно посторонний человек, не имеющий никакого отношения к ДТП. Сама же Черенкова О.М. подъехала минут через 30-40, она приехала на другом автомобиле уже в гражданской одежде, но из автомобиля не вышла. За рулем был мужчина в гражданской одежде лет 30-35. Данный мужчина разговаривал со всеми сотрудниками ГИБДД, которые приезжали. Когда приехали сотрудники ГИБДД Омского района, то они сказали, что это не их территориальность и уехали. Документы стали оформлять сотрудники ГИБДД Омской области. Поэтому все сотрудники ГИБДД могли знать, что Черенкова О.М. сотрудник милиции. За все это время Черенкова О.М. ни разу не подошла ко мне и не поинтересовалась моим состоянием здоровья и состоянием здоровья супруги. Когда стали сотрудники ГИБДД проводить измерения, я ей предложил заполнить бланки страховой компании, но она отказалась, а после беседы с сотрудниками ГИБДД уехала. В результате ДТП погибли, принадлежащие мне породистые кролики.
       После освидетельствования в наркологическом диспансере, я с отцом, который подъехал позднее поехали в БСМП-1 г. Омска за супругой, где ей оказали помощь и порекомендовали обратиться в больницу по месту жительства. Обратившись в Марьяновскую больницу нас сразу обоих госпитализировали в хирургическое отделение. За все время с 15 августа 2009 года по настоящее время Черенкова Олеся Михайловна ни разу не поинтересовалась нашим состоянием здоровья.
       Кроме того, Черенкова О.М. в документах ГИБДД указала, что она не работает. Тем самым, на место ДТП не выезжало ее руководство, а так же не выезжали сотрудники прокуратуры как это положено если происшествие произошло с участием сотрудника милиции. В сводке данное ДТП прошло как обычное ДТП. В связи с этим, не проводилась служебная проверка, что в настоящее время затрудняет выявление истины.
       24.08.2009 г. мной была подготовлена и направлена жалоба на имя начальника УВД по Омской области генерал-майору милиции Камерцель В.Я. Впоследствии моя жалоба для проверки была перенаправлена в подразделение спец.штаба УВД по Омской области. В ходе проверки с меня и моей супруги инспектор майор милиции Седых Светлана Гальковна взяла объяснение по данному факту. По данном факту также было взято объяснение от очевидца ДТП Ригерт О.А., которая видела произошедшее ДТП и дальнейшие действия участников ДТП. Своими объяснениями очевидец ДТП Ригерт О.А. подтвердила правдивость мои и супруги показания.
       Лишь 05.10.2009 г. мной был получен ответ на мою жалобу из штаба УВД по Омской области за подписью заместителя начальника УВД Зайченко А.В., хотя жалобу я направлял на имя начальника УВД по Омской области Камерцель В.Я., в котором указано, что по результатам проверки в действиях Черенковой О.М. факт грубого некорректного обращения с гражданами, нарушения профессионально-этических принципов и норм не нашел подтверждения, сославшись на Кодекс профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.
       Я с таким результатом проверки категорически не согласен, так как получается что я оговариваю «ни в чем не виновного сотрудника милиции». Согласно Правилам дорожного движения РФ в п.2.5 указано, что при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему обязан: немедленно остановить транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию; принять возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, вызвать «Скорую медицинскую помощь», отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство и возвратиться к месту происшествия.
       Знак аварийной остановки Черенкова О.М. не выставила, первую необходимую помощь не оказала, скорую помощь не вызвала. Тем самым, она грубо нарушила не только правила дорожного движения, а так же совершила проступок, порочащий честь сотрудника милиции, что регулируется п.М ст. 19 ФЗ «О милиции».
       По мнению инспекторов спецштаба УВД Омской области, проводивших проверку, вешеуказанные нарушения не являются нарушениями, даже сокрытие факта, что она является сотрудником милиции.
       Исходя из данных фактов, напрашивается вопрос, а разве это не нарушения? Разве такой поступок сотрудника милиции не должен оставаться безнаказанным?
       Кроме этого, инспектор по исполнению административного законодательства ПДПС ГИБДД УВД по Омской области Матыцин В.А. не может вынести решение в связи с тем, что необходимо провести по ходатайству Черенковой повторное судебно-медицинское освидетельствование. Хотя, по направлению инспектора Матыцина В.А. судебно-медицинское освидетельствование на определение степени тяжести вреда здоровью было выдано в р.п. Марьяновка, т.е. по моему месту проживания. Судебно-медицинское освидетельствование проводилось в р.п. Марьяновка с целью ускорения получения заключения. Меня возмущает факт бездушия Черенковой О.М. ведь она ни разу не созвонилась и не поинтересовалась нашим с супругой здоровьем, а лишь своим ходатайством оттягивает принятие решение инспектором ГИБДД. Я считаю, что такой сотрудник милиции не должен служить в органах внутренних дел. Ведь сотрудник милиции должен быть корректным, внимателен к гражданам, а не трусливым.
       Такие действия получается руководство УВД Омской области поощряет. Также напрашивается вопрос, а зачем вообще создаются спецподразделения штаба, где их сотрудники делают вид, что разбираются и хотят восстановить справедливость? Поэтому я вынужден обратиться к Вам и прошу объективно разобраться поэтому факту.
       На основании вышеизложенного, я желаю ее привлечения к ответственности, так как хочу повториться, что такие сотрудники не должны работать в Правоохранительных органах, они только порочат милицейский мундир. Черенкова Олеся Михайловна служит в Отделе милиции №4 (бывшее УВД по Ленинскому административному округу по г. Омску) в должности инспектора ПДН в звании лейтенанта милиции.

    Письмо опубликовал: Данильченко Иван Николаевич


    Просмотров: 3279 | Добавил: juliahd | Рейтинг: 2.2/4 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022