Среда, 19.06.2019, 00:39
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2649
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 2
    Пользователей: 2
    Davidnep, BRADYCop
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Март » 5 » Дмитрий Анатольевич, спасите Петербург!
    Дмитрий Анатольевич, спасите Петербург!
    10:35

       Господин президент! Недавно Вы сочли нужным сменить губернатора Камчатского края. Прежний был отставлен с определениями о том, что он не смог "в полной мере реализовать потенциал края", не справился с решением насущных социальных проблем региона (в частности, с остро стоящей там проблемой ветхого жилья), что росла социальная напряжённость.
       Что же касается губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, то, напротив, речь идёт о возможном переназначении её на новый срок.
       Но чем же ситуация у нас в лучшую сторону отличается от Камчатки? Как недавно метко заметил один журналист, г-жа Матвиенко "превратила один из блистательнейших городов мира в очко сельского сортира". Резко, но верно. Город с огромным как промышленным, так и научным, культурным, а также туристическим потенциалом, просто разрушается. Городское хозяйство в коллапсе, что превращению города в российский, а то и международный, центр деловой и финансовый, научный, культурный, туристический (а во всех этих областях он мог бы играть немалое общеевропейское значение) явно не способствует. Что же это, как не неумение реализовать потенциал региона?!
       Социальные вопросы не решаются. То же ветхое жильё: как известно, в Петербурге эта проблема признана одной из самых острых по регионам России. Но при Матвиенко ничего не только не улучшилось, напротив, ухудшилось: вторую зиму из-за полного отсутствия уборки города и коммунального обслуживания масштабы протечек кровель грандиозные (до 80 процентов домов, в старом фонде - под 100), зачастую у людей рушатся потолки и т.п. (Например, в моём доме залило не только все квартиры на последнем этаже, но и протекло уже на следующий!) Никаких ремонтов при этом не производится. Это ли не обострение проблемы ветхого жилья, а никак не наоборот? Расселения коммунальных квартир, каковая проблема тоже очень остра у нас, также не происходит: вопреки декларации губернатора, что подселять в небольшие коммуналки больше никого не будут, я столкнулся с такой ситуацией и должен был сам потратить немало сил и средств, чтобы этого избежать. Иначе, когда освободилась комната в коммунальной квартире на две семьи, туда твёрдо намерены были кого-то подселить, вопреки лживым декларациям Матвиенко.
       Наконец, социальная напряжённость в городе уже зашкаливает: а как иначе, когда одной из главных причин гибели любдей в шестимиллионном европейском городе стало отсутствие его коммунального обслуживания? Вчера вновь человека чуть не убило гигантской глыбой льда, рухнувшей с крыши, - прямо на Невском! И это система. В кипяток люди (и целые автомобили) также проваливаются с "завидной" регулярностью... Конечно, можно обвинить отдельных коммунальщиков, главу Комитета по энергетике и т.п., но рыба-то гниёт с головы... (Кстати, если изредка попытки уборки города этой зимой и предпринимались, то допотопными методами. А где современная техника, на закупку которой, по завялению самих городских властей, осенью были выделены огромные деньги? И где, в чьих карманах, сами эти деньги???)
       Итак, итоги работы г-жи Матвиенко, как минимум, не лучше, чем у ряда уже уволенных региональных руководителей. А она чем от них отличается, что мы должны продолжать терпеть измывательства?



    Просмотров: 1664 | Добавил: ГлебСПб | Рейтинг: 4.5/4 | |



    Всего комментариев: 8
    0  
    1 vladimir_005   (06.03.2011 17:28)
    Зачем Вам это нужно. Проситесь в Швецию или в Финляндию, и пошлите московско-кремлевско-кущевских подальше.

    0  
    2 Vitalij   (06.03.2011 17:54)
    Ага, отделяйтесь в отдельный регион, как это стало модным с 90х годов, и стройте свое государство!

    0  
    3 deepbager   (07.03.2011 11:41)
    Невооружённым глазом видно, что она такая же воровка, как и Лужок и Батуриной. Она ж каждый день ездит по городу и что - она не видит, что это уже не Петербург и не Ленинград-Петроград? Можно представить себе, что как только её Президент снимет - она сразу окажется в Лондоне, а мы тут будем кормиться робкими сообщениями о том, что найдены ещё -дцать миллионов, на которые ей плевать, т.к. у неё 9 нулей разбросаны по забугорным банкам.

    Не хотелось говорить, но - справедливости ради - ведь и Президент не один год едит в президентском авто по изуродованной лужско-батуринской преступной группировкой Москве. И ведь не слепой он у нас...


    0  
    4 Ati_curalni   (07.03.2011 13:05)
    =И ведь не слепой он у нас...=
    ... Так представьте, уберем всех коррумпированных и т.д. так что же будет, с кем работать президенту? Об этом с трибуны ведь все руководители заявляют, мол сажать надо всех, кто же будет работать и ...
    Опять иностранцев пригласить надо будет, предлагаю китайцев, они впереди всей планеты и рабоать умеют, и наказывают престпуников, и науку двигают (о нанотехнолгиях все
    говорили) и машиностроение впереди, авто продают больше всех, даже америку обогнали ну т.д. Там ведь руководство не заявляет опасайтесь подделки лекартств, не получайте паспорт и разрешение на работу в частных конторах..., на это имеет право только государственные органы и т.д (об этом в метро СПб каждый день предупреждает радио).
    Вот тут почему бы государству не объявить тендор, конкурс (на выдачу паспорта, визы, право на работу и т.д.) или ещё что... пусть документы выдает, тот кто выиграет конкурс, если эти конторы существуют, они же законные, они ведь зарегистрированы и платят налоги.
    В противном случае Какой -то бред то у нас, то рынок, то ... Все равно ведь все продают, и техпаспорт на ворованную машину, и номера и паспорт гражданина РФ, и авто, и т.д.
    Из-за того, что на эти действия не обявляют тендор, конкурс, подумайте сколько налогов теряет казна???

    0  
    5 vladimir_005   (07.03.2011 21:07)
    И здесь они нас кинут -- побегут к косметологам делать пластические операции под китайцев!

    0  
    6 pybravaya   (09.03.2011 13:32)
    Да Дмитрий Анатольевич, вам бы надо больше обращать внимание на Санкт-Петербург, чем на Москву, тем более Москва все также плохо относится к нам Питерцам

    0  
    7 Vitalij   (09.03.2011 14:18)
    На каких фактах основан вывод о плохом отношении Москвы к Питеру, если бОльшинство Москвичей мечтает побывать в Северной Столице, не говоря о тех, кто там бывает постоянно?

    0  
    8 nauzozlata   (10.03.2011 14:35)
    Присоединяюсь ....Дмитрий Анатольевич, спасите Петербург!
    Я думаю ждут до последнего доят пока можно ....
    Наверно нужно как в Тунисе или в Египте и т.д. только так можно ДОСТУЧАТЬСЯ ДО НЕБЕС .....

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2019