Пятница, 24.11.2017, 19:21
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2547
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1549)

  • А на кладбище, всё спокойненько___ (1)

  • Предложения по преодолению системного кризиса (3)

  • Конкреционная модель планеты Земля (4)

  • Генератор Тарасенко (34)

  • Календарь
    «  Октябрь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2017 » Октябрь » 17 » Для одних Сочи, для других фига!
    Для одних Сочи, для других фига!
    02:50
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич, почему у Российского правительства хватает денег на проведение многочисленных саммитов, форумов, почти еженедельных всероссийских праздников и соревнований, и т.п., и не хватает денег на государственные обязательства по предоставлению санаторных путёвок льготникам, про мизерные пенсии и зарплаты большинства госслужащих, менее прожиточного минимума, и говорить не приходится. Почти каждую неделю в Сочи и других курортах России проводятся данные мероприятия, в санаториях и домах отдыха проживают различные спортсмены, музыканты, политики, экономисты, молодёжь и тому подобные лица, а льготники годами не могут получить бесплатные путёвки для полагающегося им ежегодного санаторного лечения. Моя мать, Кулаченкова Валентина Николаевна, с 16 лет в холоде и голоде была на оборонных работах на Калининском фронте, в декабре 1941 года прокладывала лежнёвку по болоту, под обстрелами и каждодневными авианалётами, в результате чего, наши танки прошли по болоту, зашли в тыл немцам, и освободили на новый год город Старицу Тверской области. После оборонных, в период войны, она работала в колхозе и на лесоповале, после войны восстанавливала народное хозяйство, заработала статус ветерана социалистического труда. С 2007 года, моя мать была инвалидом первой группы, и ей полагалась ежегодная бесплатная путёвка в санаторий, для поддержания здоровья, но она получила её только один раз в 2009 году, хотя каждый год проходила медкомиссию для получения путёвки и писала заявление на её получение, но так не дождалась от Тверской соцзащиты путёвки в санаторий, о которой ежегодно мечтала, её здоровье, из-за не полученного лечения и нервотрёпки подорвалось, и она умерла в 2014 году от сердечного приступа. Я уверен, что если бы моя мать, ежегодно получала, как положено, санаторное лечение, то она бы ещё прожила не один год, и дожила бы до 70-летия Великой победы, которую она хотела отметить. Соцработники Твери, объясняют отказ ежегодно выдавать льготные путёвки, большой очередью в 7 тысяч человек, которая образовалась, когда руководила соцзащитой Тверской области армянка по национальности, и армянская диаспора ездила по путёвкам льготников, а прокуратура закрывала на это глаза, теперь ежегодно по путёвкам льготников ездят, как правило, сами соцработниками с семьями, и те, кто их вознаграждает материально (по рассказам льготников). Остальные, кто не вознаграждает, должны годами ждать милости соцработников. Я также, являюсь ветераном боевых действий, и льготные путёвки должен был получать с 2005 года, путёвки за эти годы, я получил только три, в 2006, 2009 и 2015 году, остальные года по моим путёвка ездили другие, как и по путёвкам моей матери. В 2017 году, мне путёвку также не предлагают, как и многим другим льготникам, кому необходимо ежегодное санаторное лечение, и кто не занимается вознаграждением соцработников.
    Не помогают получить положенные путёвки даже обращения в прокуратуру и суды, особенно после того, как Верховный суд вынес постановление о том, что льготники в других областях нашей страны не являются равными по сравнению с льготниками Москвы и Санкт-Петербург, и их можно в открытую кидать с путёвками, и ничего им не предоставлять, и никак не компенсировать их материальные потери, и потерю ими здоровья, от неполученного ежегодного лечения и потраченных нервов, при отстаивании своих законных прав в соцзащите, прокуратуре и суде. По сути, Верховный суд отменил действие Федерального закона от 17.07.1999г. №178-ФЗ «О государственной социальной помощи», Федерального Закона «О ветеранах» ст.16, Порядка, утвержденного Приказом Минздравсоцразвития РФ от 29.12.2004 года №328, Приказом Минздравсоцразвития РФ от 22.11.2004 года №256 «О порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение». Если Верховный суд занимается открытой политикой дискриминации и геноцида собственного народа, чего тогда ждать от остальных структур Российской власти, особенно на местах, в субъектах Федерации.
    Я знаю, что в городах и областях Москвы и Санкт-Петербурга, таких проблем нет, льготники получают без всяких проблем путёвки ежегодно за всю страну. Зато в других областях и республиках нашей большой страны, проблемы с путёвками одни и те же, большинству льготников их не дают. Ни на одно судебное заседание, соцзащита не принесла списки тех, кому должны быть предоставлены путёвки, и тех, кому они были предоставлены, что свидетельствует о том, что и документы по путёвкам, могут фальсифицироваться, как это делают по заработным платам в госучреждениях, на бумаге одно, а на деле другое.
    Всё это, по сути, является дискриминацией и геноцидом большинства граждан Российской Федерации, по сравнению с льготниками Москвы и Санкт-Петербурга, также имеющие право на льготное лечение, и прежде всего тех, кто защищал Родину, работал не щадя себя в годы войны, и послевоенное время, кто так или иначе потерял здоровье, и нуждается в государственной поддержке. Если правительству Российской Федерации, не хватает денежных средств по исполнению свои обязательств перед народом России по предоставлению льготных санаторных путёвок, так может быть стоит сократить количество саммитов, форумов и всероссийских праздников, не провести пару саммитов, или пару форумов, или пару научных и экономических встреч, совещаний и конференций, и проблем с финансирование путёвок не будет, денег должно хватить с лихвой.
    Ведь если данная тенденция в нашей стране будет продолжаться, что люди живут только в Москве и Санкт-Петербурге, а также в двух-трёх избранных регионах страны, а в остальной стране живёт бесправное быдло, кому ничего не положено, кроме как бесплатно работать, и за всё платить втридорога (налоги, тарифы на ЖКХ и т.п.), то антагонизм в нашем обществе и дальше будет усугубляться, и ненависть народа к власти и элите также будет неуклонно расти.
    С уважением Кулаченков М.Н. от 17.10.2017г.

    Просмотров: 57 | Добавил: Zoja1968gg | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2017
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем