Вторник, 10.12.2019, 01:02
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2669
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1774)

  • Тема есть, а фотоальбома нет (47)

  • Неисполнение поручений Правительства РФ по онкобольным (0)

  • Тарасэнко казах или современный кот Базилио (0)

  • Результаты реформы милиции в полицию (0)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Август » 30 » Дискриминация детей по территориальному признаку. Нарушение Конституции РФ!
    Дискриминация детей по территориальному признаку. Нарушение Конституции РФ!
    16:57
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Обращаем Ваше внимание, что московскими чиновниками нарушаются права детей, проживающих в Москве, но не имеющих постоянной московской регистрации. Просим Вас не допустить произвола в отношении детей и их родителей.
        Департаментом образования г. Москвы приказами от 11 июля 2011 г. №447 и №485 от 22.07.2011 были внесены изменения в «Порядок комплектования государственных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, системы департамента образования города Москвы» (далее «Порядок»).
        Пункт 1 данного Порядка («1. Закрепление определенных территорий за дошкольными образовательными учреждениями при комплектовании ДОУ. В первую очередь места будут предоставляться детям, проживающим на закрепленной за ДОУ определенной территории, в соответствии с данными электронного реестра и подтвержденными льготами.
        После обеспечения местами детей, проживающих на закрепленной за ДОУ определенной территории, свободные места будут предоставляться детям, родители (законные представители) которых желают устроить их в данное ДОУ, но не проживают на закрепленной за учреждением территории.
        На практике, при наличии свободных мест, Департамент образования не дает желающим получить свободные места, а просто закрывает группы, как это было например в ДОУ 1435 по адресу г.Москва, ул. Барышиха д. 32 корп. 2.
        Пункт 2 (2. Создание двух реестров в Автоматизированной информационной системе «Комплектование ДОУ» В соответствии с приказом Департамента образования города Москвы от 22 июля 2011 года №485 в Автоматизированной информационной системе «Комплектование ДОУ» созданы два электронных реестра:
    электронный реестр заявлений на получение постоянных мест в учреждениях – единый реестр детей, зарегистрированных по месту жительства на территории города Москвы, включенных в АИС «Комплектование ДОУ».
    электронный реестр заявлений на получение временных мест в учреждениях – единый реестр детей, зарегистрированных по месту пребывания на территории города Москвы, включенных в АИС «Комплектование ДОУ».
        Этот пункт нарушает конституционные права наших детей. Налицо дискриминация по территориальному признаку. Все дети равны и нечего их делить на «достойных места в детском саду» и «недостойных»! Места надо предоставлять в порядке общей очереди (по дате постановки на очередь), а не убирать детей с временной регистрацией в г.Москве в отдельную очередь.
        Уже известны списки садов и количество выделяемых временных мест – это примерно 5 мест на район и возраст принимаемых детей 5-7 лет. А как же быть с детьми, которым 3-4 года, которые хотят общаться со сверстниками и получать полноценное дошкольное развитие? И как быть мамам, которым надо выходить на работу из отпуска по уходу за ребенком до трех лет?
        Эти пункты, нарушающие требование Федерального законодательства и Конституции РФ, дают право на зачисление детей в детский сад на полный день только для людей, постоянно зарегистрированных в городе Москве, в ущерб остальным гражданам РФ, проживающим в г. Москве на законных основаниях.
        Тем самым дети, не имеющие постоянной регистрации в г. Москве, просто лишены возможности получения дошкольного образования.
        При потере родителем работы из-за невозможности пристроить ребенка в детсад по месту фактического проживания у многих изменится уровень жизни! При этом никакие адекватные компенсации нам не предлагаются. Также данная дискриминация обостряет ситуацию взаимоотношений между жителями г.Москвы.
        Мы добились отмены п.3.1 Приказа 126 Департамента образования г.Москвы от 11.02.2011 г., но вышли новые приказы, которые еще больше ущемляет права наших детей, в связи с этим просим Вас:
    1. Провести проверку соответствия законодательству приказов №447 от 11 июля 2011 г. и № 485 от 22.07.2011.
    2. При наличии оснований принять меры для отмены определенных пунктов данных приказов.
    3. Восстановить права детей, родители которых имеют временную регистрацию в г.Москве, на получение образования.
    4. Предписать департаменту образования города Москвы довести до председателей комиссий по комплектованию государственных дошкольных учреждений информацию о недопустимости дискриминации и ограничения реализации права детей на доступное дошкольное образование.
    5. Т.к. подобные приказы Департаментом Образования г.Москвы издаются НЕОДНОКРАТНО, прошу помочь применить соответствующие меры для общественного порицания должностных лиц, которым наплевать на детей, чьи родители в силу разных причин не смогли обзавестись постоянной регистрацией в г.Москве.


    Просмотров: 3784 | Добавил: Katerina_N | Рейтинг: 5.0/12 | |



    Всего комментариев: 5
    +5  
    1 glyanceva   (06.09.2011 10:39)
    Полностью поддерживаю оратора
    У нас ситуация аналогичная ,ть ребёнок родился в Москве ,когда подошло время идти в сад начали придумываться эти приказы.Придумали, а почему никто не думает" об обратной силе закона"?
    Почему все приказы применяются к детям которые встали в очередь до этих приказов?
    Как в нашей стране всё делают для того чтобы удобно жилось москвичам ,а остальных людях нашей страны не думают.
    Никто не хочет думать почему люди едут в Москву?
    Почему то сразу ответ :"чего припёрлись..." А ещё более излюбленная фраза :"Езжайте к себе на родину "
    На какую Родину?
    Для меня Родина -это вся Россия и если так сложилось в жизни,и если так складывается ,что люди едут работать в Москву,что теперь не создавать семьи не рожать.
    Рожать я так понимаю могут только одни москвичи ,так как только о них заботиться наше гос -во издавая такие приказы только в Москве.
    Тогда давайте применять эти приказы ко всем городам нашей страны .Чем московские дети лучше приезжих ?
    То что они родились в Москве не должно им давать преимущество перед другим детьми .Дети должны расти на равных условиях,а не делится на классы с рождения .
    Вообще ужасно получать ответы из прокуратуры,что проблемы нет,места дают временные.
    Но их не дают ,дают детям 5-7 лет ,а в некоторых ОСИП так отвечают садов вам не видать.РАЗВЕ ЭТО НЕ ДИСКРИМИНАЦИЯ ?
    Что за отношение к русским детям?
    Мы приезжаем работать ,чтобы прожить .Платим налоги, платим москвичам от 30 до 45 тыс за съёмные квартиры ,при том выкидывая сразу 105 тыс.так как агенты на нас тоже хотят нажиться .Нет у нас льгот на проезд транспорта ,но мы уже и с этим согласны .Но дети при чём тут?Решайте эту проблему другими путями
    Видно москвичи считают приезжих миллионерами )))а потом удивляются ,как прожив 10 лет в Москве люди жилья не могут купить.
    А сейчас нам же ещё и за частные сады платить .Получается везде платим ,а от государства ничего не имеем.
    Надоело ,смотреть,как чиновники переворачивают приказы, а суть и проблемы не исчезает.Не дают нам русским садов в Москве.
    Буду голосовать за Охлобыстина ,какая уже разница кто стоит у власти,если нас русских не хотят слышать ....

    +6  
    2 Alice2   (06.09.2011 12:17)
    Господин Президент! Почему допускаете дискриминацию в г.Москве? Чем наши дети хуже детей москвичей? Пройдитесь с утра возле детских садов в Москве. В госсады детей привозят люди на авто бизнес-класса. Почему малоимущие жители г.Москвы (имеется ввиду жители г.Москвы НЕ имеющие постояннную регистрацию, но вынуждены жить в г.Москве по разным обстоятельствам) вынуждены держать детей дома или возить с собой на работу? Когда закончится это безобразие?????
    Та же ситуация в школах. Даже в непрестижные школы детям без прописки оооочень трудно попасть.

    +7  
    3 swt   (06.09.2011 12:29)
    Уважаемый президент! Я, работая в г. Москве, плачу все социальные налоги в бюджет г.Москвы (страховые взносы на обязательную часть пенсии, мед страхование в федеральный и региональный фонды, НДФЛ 15 тыс. руб. в месяц), на которые в том числе строятся и финансируются садики, почему я,имея все легальные права на проживание в г. Москве по Конституции РФ,а также имея регистрацию, официальную работу и т.д. не имею возможности получать дошкольное образование для своего ребенка ? Что происходит в нашей стране? Вы как гарант Конституции должны исправить ситуацию.

    +5  
    4 Larochka77   (06.09.2011 12:52)
    Уважаемы президент! Я 13 лет своей жизни работаю педагогом и никогда не делила своих детей на тех, что имеют прописку и без таковой. Как же можно так делить детей! Они же дети! Они наше будущее. наша слава и гордость! Я исправно плачу налоги , живу по законам города Москвы, люблю его и горжусь им. Ну не настолько зарплата учителя большая, чтобы позволить купить жилье и в результате мой ребенок изгой. Да у нас временная регистрация и что он теперь должен до бесконечности стоять в очереди . которую никто не рассматривает, а если и рассмотрят то только после детей москвичей. Почему я поставив своего ребенка сразу после рождения в электронную очередь не имею права на получение сада в порядке очереди, а не по наличию регистрации в паспорте? Временные места о которых трезвонит Департамент образования-это места в 5-6 лет и опять же только после обеспечением местами всех детей с постоянной регистрацией. Неужели, чтобы нас услышали надо проводить митинги , пикеты и голодовки! Поднимая демографию в первую очередь надо позаботится о тех маленьких гражданах, которые уже топают ножками по улицам. Они пока не знают , что они оказывается имеют отличие от других деток.

    +2  
    5 glyanceva   (07.09.2011 11:08)
    В Москву семьями ехать нельзя и рожать нельзя ,там вас не ждут .Москва особенная только для москвичей .За то Россия общая и самая сплочённая нация.Где с малолетства делят детей по прописке и у кого она приоритетнее, у того и лавры .
    Хорошая такая у нас страна Россия....

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2019