Понедельник, 25.06.2018, 11:20
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1664)

  • Миллерово - беспредел или мы так и живем ? (0)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Календарь
    «  Май 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 2
    Пользователей: 1
    ngoo-zgp-zaton
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Май » 26 » Детские сады
    Детские сады
    14:06
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Меня зовут Оксана Игоревна. Я пишу Вам из города Архангельска. В нашем городе стоит острая проблема с детскими садами. Я мать-одиночка, одна воспитываю сына. В следующем месяце (т.е. 10.06.2011) ему исполняется 1,5 года. Я обошла все возможные инстанции, чтобы мой малыш попал в садик с 1,5 лет, но к сожалению мне везде отказывают и откладывают в долгий ящик мои прошения, ссылаясь на то, что садик государство обязано предоставить мне по исполнении малышу 3-летнего возраста. Что же делать, ведь со следующего месяца мне перестанут платить пособие (на данный момент оно составляет 4032 рубля), и мне нечем будет кормить ребенка, выйти на работу я не могу, так как бабушек и дедушек у нас нет, и оставить ребенка не с кем. Прошу Вас помочь в устройстве моего малыша в садик.


    Просмотров: 2073 | Добавил: oksygen | Рейтинг: 4.7/6 | |



    Всего комментариев: 15
    -6  
    1 kosmoss   (26.05.2011 20:52)
    Президент, устрой ребёнка в детсад! Президент, снизь цены в нашем магазине за углом! Президент, потуши горящую траву у меня за домом! Президент, накажи пьяницу из соседнего подъезда! Президент, закрой казино в нашем городе! Президент, вкрути лампочку в подъезде нашего дома! Президент, приезжай и вытащи занозу из моего пальчика! Президент, не уезжай! Как мы без вас???

    +4  
    5 Никомуневерю   (27.05.2011 11:20)
    Не надо стебаться над матерью-одиночкой. Всё закономерно. Президент со своим приятелем выстроили в стране такую вертикаль власти, при которой рядовому гражданину России бесполезно соваться со своими проблемами и бедами к чиновникам этой вертикали. Причем одинаково бесполезно, как к чиновникам, находящимся у подножия этой вертикали, так и кончая её верхушкой. Чиновники любого ранга для простых граждан страны стали небожителями. Вот люди и пишут Президенту, который на бумаге (а Недействующую Конституцию только бумагой и можно назвать) является ГАРАНТОМ их гражданских прав.
    Только вот беда в том, что Президент якобы для связи с народом вроде бы наоткрывал сайтов и блогов, но "пилюёт" на эти обращения граждан точно также, как и другие чиновники, только с более высокой колокольни.
    Люди пишут из разных соображений.
    Некоторые ещё до сих пор не выдавили из себя раба и продолжают надеяться на доброго царя - вдруг он поругает злых местных бояр и всё будет хорошо.
    Другие обозначают здесь серьёзные общественные проблемы, касающиеяся всей страны и одновременно сотен тысяч людей, страдающих от коррупции, надеясь, что уж от них то Президент не сможет отмахнуться. Это и коллективные обращения оставшихся без жилья военнослужащих, и коллективные обращения пострадавших не только от жуликов, но и от самого Государства, обманутых (читай: ограбленных) дольщиков жилья, и прочие. Правда они уже тоже убедились в бесполезности и бесперспективности своих обращений к Президенту и перешли в третью, пожалуй самую многочисленную, группу обращающихся.
    Эта группа состоит из тех, кто на практике удостоверился в наплевательском отношении Гаранта к своим обязанностям, потерял всякую веру в дееспособность и человечность действующей власти, абсолютно не надеется на честную и адекватную реакцию, и пишет сюда для только для того, чтобы хоть как-то обнародовать и придать публичности своей проблеме, или просто для того, чтобы выговориться, излить душу и, как говориться, спустить пар.

    +2  
    6 Надеюсь   (27.05.2011 11:40)
    Агрессии вокруг и без вас хватает. Вам не кажется, что оставлять комментарий нужно только в том случае, если можете дать ценный совет или оказать реальную помошь? Как-то не по-мужски так комментировать женкий крик о помощи. Надеюсь, что вы поняли.

    +1  
    8 kosmoss   (27.05.2011 12:16)
    никого не хотел обидеть, тем более женщину, которую довели до отчаяния... но реально помочь ей может только местная власть, Президент не будет заниматься этим вопросом... будьте реалистами! вера в чудо -- это хорошо, но время то идёт...

    +4  
    2 vopros   (27.05.2011 07:22)
    Довольно странный комментарий оставлен выше... Детские сады это действительно проблема, в нашей стране уделяется большое значение увеличению численности населения, а вот что дальше с этим населением будет никого особо не волнует! А к Президенту мы вынуждены обращаться от безвыходности, чем дальше от Москвы тем наглее чувствуют себя чиновники, добиться чего либо невозможно, сидят откормленные, холёные лица, которым всё совершенно безразлично!

    +1  
    4 strongchel   (27.05.2011 10:53)
    Вполне согласен.Особенно насчет чем дальше от Москвы тем больше складывается впячетление ,что законы у нас одни а чиновники толкуют как хотят и творят ,что хотят.

    +1  
    7 kosmoss   (27.05.2011 12:01)
    ничего не имею против обращения к Президенту, даже по любому поводу... а добиться можно и от чиновников, стоит только захотеть... сам сталкивался с ними, знаю что это такое... и давление было на меня и запугивания и взятку вымогали... тем более, если закон на вашей стороне, то они вообще все как один трУсы!

    +1  
    3 светшабашова   (27.05.2011 08:25)
    Мне пришлось устроиться в детский сад медсестрой из-за ребенка, работала хорошо, привела прививочную документацию в порядок,а затем уволилась, но ребенка оставили в садике, т.к. я заручилась поддержкой детсадовского врача. А в садике всегда не хватает персонала, устройтесь хоть помощником воспитателя, хотябы на полгода.

    +1  
    9 Кира77   (27.05.2011 12:44)
    У нас в городе из-за льготников (сюда попадают работники МВД, бюджетники, матери -одиночки) также сложно устроить ребенка в сад. Но также существуют общераспространенные способы туда попасть.1. устроиться в сад нянечкой или уборщицей за 3-4 тыс.руб. 2.найти знакомых ,имеющих выход на заведующую детсада и попытаться может бесплатно ,а может за небольшую сумму втиснуться.3 Приходишь напрямую к заведущей - машешь кашельком и предлагаешь оказать материальную помощь саду за место для ребенка. По нашему опыту, это был ремонт в районе 60 тысяч деревянных. Хотя пришлось влезать в долги...

    +2  
    12 Надеюсь   (27.05.2011 15:42)
    Проблема с устройством в детский сад никак не связана с льготниками. Матери-одиночки к таковым не относятся, а остальные также имеют проблемы и слышат в ответ : "Вас таких много". Просто местным властям очень выгодно было раздать помещения детских садов под коммерцию, а сейчас неимоверно сложно решить проблему с увеличением их количества. Причина нехватки мест в детских садах в недосточном их количестве,а не в чем-то другом. Сейчас происходит уплотнение групп в детских садах. Детей набирают столько, что двум воспитателям порой нереально уследить за всеми. Случись что - кто ответит? Думаю, никто! А может накажут беднягу-воспитателя, который в данной ситуации ничего не решает. Оказалось , что так просто разрушать и так нелегко восстанавливать. Пойти работать в детский сад в безвыходной ситуации конечно можно. Меня удивляет примитивность данного предложения со стороны власти (как в малоразвитой стране). Обидно, что наше государство не способно платить достойную зарплату людям, занимающимся воспитанием наших детей. Не может обеспечить наличие грамотного, достойного, имеющего призвание работать с детьми, желающего работать с детьми персонала, а шантажирует нас таким способом: "Идите работать няней и мы возьмем вашего ребенка в сад или живите как хотите". Устроиться в дет. сад няней на один месяц, пристроить ребенка и уволиться - сейчас общераспространенная схема! Это нездоровая тенденция (выражаясь мягко!). Теперь про деньги, которые решают все. Если бы у мамы-одиночки были "60 тысяч деревянных" можно было бы устроить ребенка в частные ясли, в группу кратковременного пребывания, либо нанять няню на тот период, пока не дойдет очередь. Где взять такие деньги, находясь в отпуске по уходу за ребенком? У нас в городе проблема с детскими садами настолько остро стоит, что и деньги, тем у кого они есть, не всегда помогают. Заведующие (слава богу здравомыслящие люди!) не могут натолкать в одну группу 50 человек, даже если им за это кап. ремонт сделают. Вот и получается, что проблема это общегосударственная и решать ее нужно на самом верху!

    +1  
    10 radikal   (27.05.2011 12:47)
    Уж не тот ли самый Космос ,который призывал нас делать добро,любить ближнего ,быть терпимее к друг другу и наконец к милосердию,оставил здесь столь не милосердный комментарий в отношении беззащитной матери -одиночки. Космос что же это с вами случилось,вы изменили своим идейным убеждениям или это у вас была просто маска ханжества.

    +1  
    11 kosmoss   (27.05.2011 13:10)
    см. комм № 8

    -1  
    13 ffarg   (28.05.2011 08:51)
    в принципе, у баб одно на уме, родить ребёнка, а куда он будет ходить в садик пусть президент думает)) и ведь политика государства правильная, рожайте выживайте нам нкжны люди))

    -1  
    14 Ati_curalni   (29.05.2011 11:32)
    Да вот тут некоторые президента называют гарантом, что является ошибочным.
    Думаю это от того, что мы не читаем конституцию. Там четко сказано суд и … независимы, причем тут президент.
    Президент не имеет право вмешиваться в силу ст. 120 конституции, вот пример http://rgis.ucoz.com/news/otvet_administracii_prezidenta/2011-02-15-73 .
    То, что говорим гарант, это такой же юмор что ст.19 "Все равны перед законом и судом".
    Внимательно смотрите конституцию, которая только и пестрит перечнем лиц, которые не отвечают за свои действия, которых нельзя привлечь, судьи, депутаты, прокуратура, милици, психбольные и т.д..
    А тапер ст.121 Судьи несменяемы
    ещё интереснее Статья 122
    1. Судьи неприкосновенны.
    2. Судья не может быть привлечен к уголовной ответственности иначе как в порядке, определяемом федеральным законом.
    Так и про остальных очень много законов, даже адвокатов нельзя привлечь типа равны перед законом, у них свой кодекс и по иным законам они будут привлечены, и где это раввы, это просто словоблудие и простой лохотрон, ...
    Если бы в ходе шоу принятия присяги человек сказал, "если я нарушу свою клятву, да будут прокляты мои потомки и предки", то может что-то сработало бы.

    0  
    15 radikal   (29.05.2011 23:04)
    Поддерживаю последние слова ,которые ты предложил внести в текст присяги ,вступающего на должность,в том числе и Президента. В этом действительно есть разумное зерно. Мне тоже кажется ,что присяга ,к примеру Президента,составлено легковесно, и не содержит в себе ,той необходимой морально-этической необходимой нагрузки ,и ответственности перед своими потомками. Мне кажется,это было бы очень значимым фактором ,весомости принимаемой присяги.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем