Четверг, 20.06.2019, 07:01
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2649
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 2
    Пользователей: 1
    Davidnep
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Октябрь » 8 » Детские "недетские" проблемы
    Детские "недетские" проблемы
    02:13
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Как многие люди моего поколения захватившие и период «развитого социализма», и «перестройку», и нынешний период, которому трудно подобрать определение я давно уже утратил всякие иллюзии и надежду на «светлое» будущее, которое предвещал каждый очередной лидер нашей многострадальной Родины. Возможно некоторые идеалы и моральные табу заложенные мне ещё при советской власти не дали мне полностью реализовать себя в этой беспринципно-уродливой системе которая воцарилась сейчас в нашей стране. Единственное, что придавало сил и вселяло смысл в жизни это обеспечить достойное будущее своих детей. Как и все нормальные люди я делаю всё возможное, что бы дать им хорошее образование, достойное медицинское обслуживание, обеспечить психологическую и физическую безопасность. Но почему такие элементарные вещи в 21м веке в нашей «сверхдержаве», Мы, родители должны выбивать «с боем» у Власти?!
        Надоело смотреть по телевизору и слушать по радио это ежегодное шоу после 1го сентября о ситуации с учебниками, которые год от года становятся всё дороже и бестолковей! Хватит задним числом стучать кулаком по столу, хватит давать указания разобраться на каком этапе тоненькая книжечка, полная опечаток и ошибок приобретает цену бестселлера в супер обложке. Любому здравомыслящему человеку уже давно ясно, что бесконечные издания и переиздания, перестановка картинок и абзацев с места на место, а как следствие и невозможность передать учебник через год другому ученику это хорошо продуманная система по выжиманию денег из населения. Я уже не говорю о вырубке лесов!
        Надоели эти «князьки» приватизировавшие высшие учебные заведения! Я уже не говорю, что в академиях и университетах названия, которых начинаются гордо: «Государственная…» или «Государственный…» от силы 10% бюджетных мест, разговор даже не об этом. Разговор, о том, что поступивший за свои деньги или за деньги родителей молодой человек совершенно не может быть уверен, что у него хватит финансов продолжить обучение на следующем курсе. В этом учебном году некоторые ВУЗы подняли стоимость обучения на 50%! Это что?! Кому кризис, а кому «мать родная»! Но даже баснословная стоимость обучения не становится препятствием для стяжательства, вымогательства узаконенного и поставленного на поток в ВУЗах. Разработана целая система, при которой студенты, добросовестно посещающие все лекции и занятия не могут получить тех знаний, которые им потребуются для сдачи зачётов и экзаменов. Всё, что нужно они получат за дополнительную плату у тех же самых преподавателей! Консультация называется! Гениальное изобретение постсоветских ВУЗов! В школах аналогичная ситуация.
        А вы знаете, что иногородний студент не живущий в общежитии, а таких большинство, не может получить прописку снимая временное жильё, а как следствие не может получить элементарную медицинскую помощь! А пропускать занятия без «больничного» нельзя! Каждое такое пропущенное занятие будет отрабатываться платно! Вот и ходят чихая и кашляя, подрывая своё здоровье в самом начале своей молодой жизни.
        Как люди могут планировать свою жизнь в таких условиях?! Как они могут надеяться, дать своим детям образование в таких условиях?! Как они могут сохранить их здоровье в таких условиях?! С каким моральным багажом выйдут из ВУЗа молодые специалисты!?
        Когда Вы провозглашаете очередной виток борьбы с коррупцией, задумайтесь, ведь она «вживляется» в каждого ребёнка с детского садика. Каждый родитель проходит эту «карусель стяжательства и вымогательства» пока растит своих детей. Детский сад, школа, поликлиники, институты… И как следствие на своём рабочем месте он будет поступать ровно так же и моральное оправдание ему легко будет найти. От мелкого клерка до министра… психология то одна, только жизненные планы и возможности брать разные.
    Можно было бы до бесконечности перечислять все эти отвратительные факты нашей сегодняшней действительности. Всю эту мерзость, с которой сталкиваемся, мы родители и наши дети. Упущения людей наделённых властью? Думаю – нет! Всё это части одного большого плана, нацеленного в недалёкое уже будущее, реализуемого людьми, ненавидящими эту страну или не связывающими свою судьбу и судьбу своих детей с этой страной, засевшими в министерствах и ведомствах, в СМИ, на телевидении, в учебных, медицинских и социальных учреждениях.
       Как не банально звучит эта заезженная фраза, но… дети неше будущее! А если их лишают будущего, то зачем нам настоящее?! Очень скоро терпеть происходящее не будет никакой возможности. Какой у нас выход?! 
       Хватит слов господин президент! Действуйте! Как было сказано в одном старом фильме: «Ваш нейтралитет нам очень дорого обходится!»


    Просмотров: 1107 | Добавил: preobrajenskyi | Рейтинг: 5.0/2 | |



    Всего комментариев: 5
    0  
    1 Vitalij   (08.10.2010 15:58)
    Учебники уже давно стали "худеть" знаниями и толстеть "страницами", а теперь проводится борьба за то, чтобы рюкзак школьника "похудел"... Это делают люди с Высшим образованием и признаваемые вменяемыми, странно, не правда ли?

    Еще в Советское время Каждый Вуз имел свою оценку знаний и без подготовительных курсов, где рассмотрят типовые задачи и задания экзаменов этого ВУЗа поступить даже отличнику обычной средней общеобразовательной школы было крайне сложно. Вот интересно, почему вроде бы при стандартной системе образования отсутствовал и отсутствует единый стандарт на знания?

    Вот чем люди с Отличным образованием в высших эшелонах власти заняты? Иммитацией бурной деятельности? Кому это нужно?

    Я уже не говорю о проблемах трудовой миграции для семейных пар с несколькими детьми...


    0  
    2 preobrajenskyi   (09.10.2010 01:20)
    Когда моя дочь, которая прилежно училась не смогла на ЕГЭ в 11м классе ответить на третий вопрос билета по химии полностью, а потом нам объяснили, что третий вопрос в билетах ЕГЭ не входит в школьную программу и предназначен для тех кто собирается поступать в ВУЗы - у меня возник законный вопрос: А какого чёрта человеку не собирающемуся поступать в ВУЗ заканчивать 11 классов?! Нет, "дорогие" мои мудрецы из министерства образования, что то вы уж сильно намудрили с этим ЕГЭ!

    0  
    3 Vitalij   (10.10.2010 08:26)
    Вот и я про это, где нормальному человеку взять не данные знания? Но ответ на этот вопрос еще можно найти, а вот откуда взять вопросы, которые будут заданы, к которым не готовит стандартное образование? Ведь же Вопросы ЕГЭ подразумевают, что ответы на них очевидны.

    0  
    4 dgon-7   (15.11.2010 18:51)
    Ребят вы не туда попёрли. Здесь речь то о совсем другом...

    0  
    5 preobrajenskyi   (15.11.2010 19:33)
    Да мы уже просто не знаем куда нам "переть". Дайте хоть поплакать друг у друга на груди.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2019