Вторник, 16.01.2018, 16:45
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2556
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1574)

  • Генератор Тарасенко (35)

  • СОВЕТЫ всем кандидатам в президенты и их избирателям (0)

  • «Бизнесмены-неудачники» Медведева уронили спутники в океан (0)

  • А на кладбище, всё спокойненько___ (1)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Октябрь » 22 » Дети-инвалиды
    Дети-инвалиды
    10:26
     Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

        В 2007 году моему ребенку была установлена инвалидность в связи с онкологическим заболеванием (нефробластома 3 ст.), мы пережили хирургическое вмешательство по поводу удаления правой почки, химиотерапию, облучение. Сейчас идет второй год ремиссии. Каждый год мы проходим МСЭ. Каждый год нам грозят снять инвалидность. При том, что ребенок остался с одной почкой, живет на таблетках постоянно, да и после онкологии времени прошло не так много. У нас был разрыв опухоли и промежуточная степень риска, то есть прогнозы у нас пока неопределенные.
        Я пыталась посмотреть на уровне законодательства, какие нормативные акты существуют для таких как мы. В 1991 г. Приказ Министерства здравоохранения № 117, где для детей с онкологическими заболеваниями устанавливались какие-то сроки инвалидности, просто отменили. Приказ был действительно очень полезен и четко регламентировал, давал срок для восстановления онкологических детей - 5 лет. Если в течение 5 лет сохранялась стойкая ремиссия инвалидность снимали. Зачем каждый год нам проходить медико-социальную экспертизу, для нас это просто пытка по 2 месяца хождения по кабинетам, это нагрузка и на лечебные учреждения и на саму комиссию МСЭ. Я считаю отмену этого приказа необдуманной.
        Прошу Вас, если возможно, издать повторно аналогичный приказ.
        И еще, касательно детей с одной почкой. При условии, что это парный орган, инвалидность также не положена таким детям. Я понимаю инвалидность парных органов для взрослых, так как там статус инвалидности напрямую связан с трудоспособностью гражданина. Но в отношении детей, неужели нельзя предусмотреть поддержку таких детей, путем установления им инвалидности, мер социальной поддержки, так как на поддержание здоровья таких детей родители тратят много ден. средств. Имеется множество противопоказаний.
        У нас в интернете, изучив различные статьи, отзывы, я просто пришла к выводу, что нынешние законы, направлены на улучшение статистических показателей по детям инвалидам, а не на то, чтоб охватить поддержкой, как можно большее количество нуждающихся в помощи семей. Это не тот путь. Ребенок, не получивший поддержку и лечение в детстве во взрослую жизнь выйдет сто процентным инвалидом. В условиях не очень высокого уровня жизни, таким детям, семьям с такими детьми нужна поддержка.
        Конечно, я не откажу своему ребенку в помощи, не смотря на то, что инвалидность с нас могут снять, я все равно буду делать все возможное, чтоб сохранить своему ребенку здоровье. Как бы тяжело материально это не оказалось. Но есть семьи с более скромным бюджетом, как им быть. Я, например на лекарства своего ребенка трачу по 5 тысяч в месяц. Каждая ли семья в стране может себе такое позволить.
        Конечно, на всех денег не напасешься, всем платить, но в данном случае поддержка детей и семьи - это вклад в долгосрочную перспективу. И поднятие жизненного уровня идет уже не на бумаге (статистика), а реальная помощь семье в будущем позволит нашим детям стать полноценными членами нашего общества.



    Просмотров: 1692 | Добавил: Regina | Рейтинг: 5.0/6 | |



    Всего комментариев: 1
    1 zultras   (01.04.2011 02:59)
    Это бесполезно.И не только касаемо детей инвалидов.У меня инвалидность с 13 лет,сейчас мне 21.Раньше когда я был в детской поликлинике мне так же давали инвалидность лишь на один год,один раз дали на два,но не больше.Сейчас же я прохожу ежегодно кучу обследований,анализов и врачей для МСЭ,а то они грозят мне что снимут инвалидность.И вот у меня диабет первого типа уже девятый год,и я постоянно кручусь для того чтобы у этих "великих медиков" была работа.В среднем на прохождение всех врачей у меня уходит по 4-6 месяцев т.к. летом они все в отпусках,а инвалидность у меня сроком до 1 сентября,проходить врачей ранней весной бесполезно,в сентябре они все равно скажут что анализы и все обследования старые,вот и приходиться начинать проходить врачей с апреля месяца и до середины сентября,так как все они находятся летом в отпусках и мне приходиться по пол года ждать когда один или другой вернется из отпуска.Все кто издает эти законы здоровые люди по сравнению с нами и им не понять того что у человека через год не вырастет вторая почка,что он не вылечиться от диабета,что не вырастут ампутированные ноги и руки,что не вернется зрение.И ведь при этом инвалиды которым сложно найти рабочее место из за своих медицинских особенностей,вынужденны тратить кучу времени ради того чтобы уважить всех этих медиков и чиновников.Они искусственно создают себе работу издеваясь над больными людьми.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем