Суббота, 17.11.2018, 10:37
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Сентябрь » 21 » Депутаты краевой думы пытаются отобрать землю у тружеников бывших колхозов и совхозов
    Депутаты краевой думы пытаются отобрать землю у тружеников бывших колхозов и совхозов
    16:18
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Помогите, пожалуйста, решить сложившийся вопрос.
       Мы, жители с. Розовка, Минераловодского района, Ставропольского края, с 1994 года согласно указа Президента РФ от 27.10.1993 года №1767 «О регулировании земельных отношений и развития аграрной реформы России» получили «Свидетельство на право собственности на землю». После банкротства совхоза «Розовский» мы заключали ежегодно договора аренды с ООО СХП «КМВ-Агро», учредителем которого является депутат краевой Думы Шеринов Айдын Шеринович.
       В 2006 году нам, пайщикам с. Розовка, ООО СХП «КМВ-Агро» провели процедуру межевания земли, взяв оригиналы «Свидетельств на право собственности на землю».
       В августе 2008 года нам выдали «Свидетельство о государственной регистрации права», а «Свидетельство на право собственности на землю» не вернули. В этом же месяце нам предложили заключить договор аренды на 15 лет, с очень низкой арендной платой, мы отказались. С этого момента мы(69 пайщиков ) решили выделить свою землю и сдавать в аренду на других условиях. Мы начали процесс межевания из всей земли участка на 72 пая. Были оформлены все документы в Кадастровой палате г.Ставрополя, в заключение необходимо было провести добровольное соглашение о проведении границ межевания земли. ООО СХП «КМВ-Агро» добровольно отказалось это проводить.
      В январе 2010 года, при подаче запроса в Регистрационную палату г.Минеральные Воды, выяснилось, что договора аренды были подписаны 12 августа 2008 года без нашего ведома и согласия.
    От нашего имени, договора аренды были подписаны юристом ООО СХП «КМВ-Агро» Задонским Алексеем Александровичем, на основании доверенностей, заверенных главой Розовского сельского совета Клейчук Василием Михайловичем от 15 мая 2006 года. В этот день по документации было подписано более 500 доверенностей, при этом мы на приеме не были и доверенности не подписывали.
      В феврале 2010 года было отправлено письмо прокурору Ставропольского края Полуэктову Ивану Васильевичу с обращением о помощи в данной ситуации и признания договоров аренды не действительными. Через 2 недели был получен ответ, наш запрос был передан в прокуратуру г. Минеральные Воды, Афанасову Ивану Александровичу. По настоящее время никаких действий по данному делу нет.
      В апреле 2010 года мы подали заявление в следственный отдел при Прокуратуре г.Минеральные Воды о подделке подписей на доверенностях. В июле 2010 года был получен ответ, что доверенности подписаны иными лицами, но состава преступления в этом нет.
      Далее, в августе 2010 года нами подано исковое заявление в городской суд г. Минеральные Воды, судье Каринец Татьяне Николаевне, о признании не действительными: доверенностей, межевания и договоров аренды.
      На данный момент ждем решения суда.
      Но в течение 2-х лет (2008-2010гг) мы платим налог за землю, которую продолжает использовать ООО СХП «КМВ-Агро», при этом даже минимальной арендной платы нет.
      Уже 2 года мы пытаемся разобраться с этим вопросом, обошли очень много различных инстанций, на месте нам никто не хочет помогать, адвокаты бессильны, все всё делают по указке свыше. Депутат Шеринов А. Ш. однажды высказался на этот счет: "Хотите судиться, ну значит будьте готовы, будем судиться лет 10, не меньше."
      Просим Вашей помощи и содействия по нашему вопросу, т.е.: возврате «Свидетельств на право собственности на землю», признать договора аренды и межевания не действительными, повлиять на добровольное соглашение о проведении границ межевания земли с ООО СХП «КМВ-Агро»

    [b]



    Просмотров: 1639 | Добавил: Liudmila | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем