Четверг, 20.06.2019, 06:56
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2649
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 2
    Пользователей: 1
    Davidnep
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Октябрь » 18 » Дело - труба
    Дело - труба
    13:04
       Нет слов, одна лишь ярость по отношению к менеджменту Газпрома.
       Являюсь акционером с 1995 г., но хуже состояние дел у ГП еще не было. Уже и ребенку понятно, что Газпром сливает наше руководство в пользу Новатэка. А менеджмент Газпрома покорно этому потворствует. Понятное дело, сами акционерами по большому счету не являются, но не надо забывать, что половина Газпрома принадлежит народу, и это наши деньги, и наше имущество и просто так с нами поступать, даром не проходит. Почему до сих пор у единственной крупной госкомпании нет прозрачных закупок через интернет, который экономил бы наши деньги порядка около 6 млрд дол в год. Два потока никому не нужных, стоимостью 20 млрд дол зарываете в землю, когда трубы которые есть наполовину не наполнены, разве это не вредительство против народа? Что вам информации не хватает, о том, что запад может переварить дополнительно не больше 10млрд куб и к тому же газ в любом случае будет не наш, а катарский с его 25 трлн куб на небольшом клочке суше и с теплым климатом. Потому что наше руководство не в состоянии контролировать издержки, и это известно, почему у нас все получается так дорого…
       На поверхности лежит то, что с Катаром надо взаимовыгодно договариваться и уводить его газ в Индию, Вьетнам, Пакистан, лучше всего в Китай. Но там уже туркмены 12 трлн куб с его газом по 160$, хотя можно зайти и с юго-востока Китая, на всех хватит. По моим подсчетам через 20 лет Китай будет потреблять около 400 млрд. т, Индия - 400, Пакистан - 150, Вьетнам - 120. А в сумме вся Азия - не меньше 2 трлн куб и это не считая такого же объема газомоторного топлива, который к тому времени полностью вытеснит бензин, так как по цене в 3 раза дешевле и экологичнее. Но это все будет, если мы захотим в кооперации с дешевым катарским газом и ему подобными странами развивать газотранспортные системы Азии: их газ, а мы строим на 20 млрд $ (вместо южного и северного потока) газотранспортную систему в Азии, в первую очередь в Индии, естественно договариваясь эксплуатировать и продавать газ конечному потребителю и имея маржу по примеру запада не меньше тех, кто этот газ добывает. Понятно что никто не говорит, что это легко, но это как по примеру сотовых операторов: кто первый придет на такой колоссальный рынок, тот и будет первый на долгие десятилетия с прибылью (в лице Газпрома минимум 50 млрд $ в год, при том что не тратя свой российский газ). И это реально с такой высокой плотностью населения в отличии сверх убыточного проекта на Дальнем востоке, где один поселок на тысячу км.
       И еще, кому как не Газпрому решать задачу, лежащую давным-давно на поверхности: изготовление в кооперации с Японией, Кореей, Китаем и Индией чисто газового двигателя, который в жарких странах при таком дешевом метане расходился бы как горячие пирожки. Естественно, все это тормозит неразвитая газокомпрессорная сеть, опять непаханое поле для газпромовской прибыли. Обычно, что я говорю так и происходит, взять, к примеру, то, что я предсказывал в 2007г - мировой кризис (могут подтвердить все знакомые) из-за ипотеки и неоправданно сверхдорогих слияний и поглощений на тот момент в 2007г.
       Только уведя таким образом катарский и ему подобный газ из Европы в Азию, можно предотвратить Газпром от неминуемого банкротства из–за его головотяпных пустых проектов. И прошу руководство Газпрома, показывайте хоть иногда зубы Тимченко, Сечину и им подобным, иначе труба нашему национальному достоянию.

    С практически безнадежной надеждой, акционер Газпрома


    Просмотров: 1032 | Добавил: Glafira | Рейтинг: 4.0/1 | |



    Всего комментариев: 1
    0  
    1 kuminov74   (19.10.2010 08:39)
    Счастливый Вы мой! Наши ваучеры УРАЛаз просто умыкнул. Несколько махинаций с банкротством, переименованием и вся наша родня и тысячи граждан города Миасса Челябинской области остались с носом.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2019