Суббота, 18.11.2017, 09:28
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2545
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1545)

  • А на кладбище, всё спокойненько___ (1)

  • Предложения по преодолению системного кризиса (3)

  • Конкреционная модель планеты Земля (4)

  • Генератор Тарасенко (34)

  • Календарь
    «  Август 2014  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 23
    Гостей: 23
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2014 » Август » 4 » Дачная амнистия в Дмитровском районе
    Дачная амнистия в Дмитровском районе
    21:56

    Добрый день, уважаемый Дмитрий Анатольевич!
    Я, Маркин Олег Владимирович, гражданин Российской Федерации, капитан 2 ранга запаса, вынужден в четвертый раз обратиться к Вам , так как первые мои письма очевидно не дошли до Вас?! Скорее всего они были перенаправлены тем чиновникам, на бесчинство которых я вынужден жаловаться, что не очень мне самому нравиться.
    Вынужден обратиться именно к Вам, так как другого варианта решения наболевшего вопроса я больше не вижу. Все мои обращения в нижестоящие инстанции натыкаются на стену чиновничьего произвола.
    Прошу Вас понять меня правильно, я не плачусь, я приучен решать все вопросы сам, своими силами. Так меня воспитывали родители, так меня научили мои наставники в училище и на флоте. Но существуют препятствия, через которые просто так не пройти. И эти препятствия - наши чиновники на местах. Так называемые князьки местного масштаба. Их действия направлены на то, что простые люди просто начинают недолюбливать власть.
    Понимаю, что у Вас слишком много забот и запланированных дел, так как управлять такой страной необходимо много сил, терпения и мужества. Однако хотелось бы, что бы Вы обратили внимание на мое письмо и дали указание чиновникам, которые, по долгу своей службы обязаны осуществлять надзор за соблюдением законности, разобраться по существу вопроса.
    В нашей стране положительно решить для себя любой вопрос имеют возможность, либо люди облаченные властью, или люди с большим кошельком, причем независимо от того законно это или нет. Беда в том, что какие бы законы не принимались в нашей стране, они остаются просто законами для бумаги. Чиновники любого масштаба полагают, что они могут относиться к законам нашего государства как им выгодно: исполнять или не исполнять. Так можно докатиться до маразма.
    Представьте себе, что военные будут не исполнять приказ, а будут раздумывать выгодно им это, или нет, принесет ли исполнение приказа им выгоду или нет, сможет он заработать на этом деньги или нет? Именно так рассуждают чиновники любого масштаба, получившие хотя бы какую ни будь власть над людьми.
    Попытаюсь еще раз объяснить суть моего обращения к Вам.
    Суть моего обращения состоит в том, что я имею дачный участок 720 кв.м в Дмитровском районе Московской области, в районе деревни Кузяево Белорастовского сельского совета. Наше садовое товарищество «Энергетик-Кузяево» , который год бьется, как рыба об лед над решением вопроса о перерегистрации наших земельных участков по так называемому « Закону о дачной амнистии» - Федеральный закон от 30 июня 2006 года N 93-ФЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества". Однако все наши попытки разбиваются обо все новые и новые требования администрации Дмитровского района. Вначале требовали выполнить Генеральный план нашего садового товарищества, за наш счет, который стоит порядка 400000 – 500000 рублей. Учитывая, что в нашем садовом товариществе почти все пенсионеры или люди с достатком не очень большим, то данная сумма представляется довольно большой. Но когда председатель нашего товарищества спросил у чиновника земельного комитета: сможем ли мы после изготовления плана рассчитывать на оформление документов, то ответ был, что не обязательно, и может быть еще что-то понадобится, но и в этом случае решение нашего вопроса не гарантированно. И если она пропустит, подпишет наши документы, то ее уберут с этого места, снимут с должности.
    Далее стало доподлинно известно, что Глава Дмитровского района Гаврилов Валерий Васильевич дал строжайшее указание, бесплатно документы, на имеемую в собственности землю , по дачной амнистии не оформлять!!! Ну и где соблюдение законности? Люди сутками стоят в регистрационную палату, а на выходе ничего.
    Потом стали требовать, что бы участки были в пользовании людей не менее 15 лет, отказывая даже тем, кто имеет эти участки по завещанию от родителей или честно купил у предыдущих хозяев, и общее время владения этими участками уже даже превышает 15 лет.
    Все делается таким образом, что бы вымотать людей, довести их до предела и выбить деньги.
    Последней каплей переполнившей чашу моего терпения стала ситуация с очередным отказом мне на право оформить в собственность землю " По закону о дачной амнистии " по причине наличия расхождения сведений о фактической площади земельного участка ( 874 кв.м. ) со сведениями государственного кадастра недвижимости ( 520 кв.м. + 200 кв.м. ).Мои документы готовила аккредитованная фирма " Партнер ", которая специализируется по данным вопросам. И когда я к ним пришел с отказом, то они мне сообщили , что причина отказа им не понятна, все документы представлены в полном объеме.
    Ранее один из нас уже обратился в администрацию президента Российской Федерации с данным вопросом. Его обращение было переадресовано в итоге в прокуратуру Дмитровского района. Откуда пришел ответ: если Вы считаете, что Ваши права нарушены, то можете подавать в суд. Это порочная практика отправлять жалобы на чиновника практически этому же чиновнику. Ведь Глава Дмитровского района и суд и прокуратура района все взаимосвязаны. И не будет прокуратура и суд рассматривать дела на действия Главы района. Ведь все хотят поиметь что-нибудь друг от друга. И мои обращения в прокуратуру Московской области перенаправлялись в прокуратуру Дмитровского района. Откуда приходил ответ – данными вопросами не занимаемся.
    Ну и где простым гражданам искать правды?
    Все советуют обращаться в суд, но я пенсионер и средств на судебные разбирательства в первых или во вторых инстанциях, не имею. У меня помимо моей семьи еще на обеспечении моя мама инвалид. И моей пенсии и зарплаты жены не хватает на все. А суд – это адвокаты, это финансовые вложения. У меня таких денег нет. Неужели трудно заставить чиновников исполнять свои обязанности и дать своим гражданам спокойно жить и дышать!
    Остается только обращаться к руководству государства, которое является, помимо всего, гарантом конституции и обязано обеспечивать одинаковые права гражданам своей страны.
    Необходимо повлиять на данную ситуацию и поставить зарвавшихся чиновников на место.
    Мое обращение именно к Вам связано с тем, что до настоящего времени никто не хочет до конца решить мой вопрос.
    На обращение Министерства экологии и природопользования Московской области к Главе Дмитровского района г. В.В. Гаврилову оказать содействие в регистрации моего дачного участка, я сначала получил отписку от его заместителя, где говориться, что данными вопросами они не занимаются. Вот и весь ответ, вот Вам и решение вопроса.
    Одновременно (после моего присутствия на личном приеме у министра экологии и природопользования Московской области) письмо за подписью Министра экологии и природопользования Московской области было направлено в адрес руководителя Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области, с просьбой оказать содействие в регистрации моего земельного участка по программе «Дачной амнистии».
    Затем глава Дмитровского района г. В.В. Гаврилов сам написал мне письмо с приглашением на личную встречу 24 марта 2014 года. Затем он данную встречу отменил по причине заседания правительства, и обещал назначить новую дату нашей встречи. И вот такая встреча состоялась 17 апреля 2014 года. По результатам личной встречи, на которой присутствовал я и председатель нашего садового товарищества, нам было обещано разобраться и по возможности оказать помощь. Своим помощникам г. В.В. Гаврилов дал указание до 01 мая 2014 года приехать к нам в садовое товарищество и разобраться на месте с нашими проблемами. И вот 18 июня с.г., по истечении 2-х месяцев, представитель архитектурного отдела Дмитровского района г-жа Е.В. Полозун наконец приехала ко мне. И в результате опять ничего из обещанной помощи нет.
    А 19 июня с.г. мне уже отправили ответ из Администрации Дмитровского района за подписью г-жи Е.В. Полозун с рекомендацией сделать генеральный план садового товарищества и что границы моего участка не установлены в соответствии с требованиями земельного законодательства.
    А Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области прислала мне очередную отписку – что у меня нет генерального плана садового товарищества, поэтому до предоставления мной данного плана, рассмотрение моего дела отложено без принятия решения.
    По данному вопросу мы обращались к архитектору Дмитровского района, но нам сказали, что если вы и сделаете генеральный план садового товарищества с существующими границами, то его нам не утвердят.
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич, в нашем садовом товариществе в основном пенсионеры и выложить большие деньги за изготовление генерального плана садового товарищества, мы не в состоянии. Да и по большому счету нам лично этот план не нужен, он нужен руководству Дмитровского района. Тогда почему мы должны его делать за свой счет? Что касаемо меня, то я военный пенсионер и помимо своей семьи я оказываю посильную помощь своей маме, инвалиду, которой 80 лет. У меня так же нет запрашиваемых денег.
    Еще один не маловажный вопрос – почему порядка 10 участков нашего садового товарищества с увеличением площади участков (больше, чем у меня) зарегистрировали по закону о «Дачной амнистии», без генерального плана садового товарищества, а других нет?
    Закончилась избирательная президентская компания, и все стоп? Почему чиновники Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области одних пропускают по дачной амнистии и регистрируют их земельные участки, без генерального плана садового товарищества, а теперь грубо нарушают наши права и не регистрируют наши земельные участки по закону о «Дачной амнистии».
    Я отслужил 20 лет на Северном и Тихоокеанском флоте, повидал многое, но такого свинского отношения к людям не встречал. У чиновников в глазах только деньги видятся. А люди с их правами – нет.
    Никто не хочет заниматься проблемами простых людей, не выгодно. Другое дело заниматься с людьми, которые платят хорошие деньги…
    Мои неоднократные обращения к губернатору Московской области, в правительство Московской области, в прокуратуру Московской области так же результатов не принесли. Везде я получил отписки, что данными вопросами не занимаемся или мои письма перенаправлялись к Главе Дмитровского района, откуда я получал один и тот же ответ – отказ. Обращайтесь в регистрационную палату Московской области или в суд.
    Еще раз прошу Вас Уважаемый Дмитрий Анатольевич – рассмотрите мой вопрос, разрубите «Гордиев узел». Окажите помощь нашему садовому товариществу.
    Может ли кто-нибудь обуздать беспредел, творящийся в Дмитровском районе и в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области ? Может быть, кто нибудь начнет отвечать хоть за что то. И соблюдать законность, может быть надо заставить чиновников из регистрационной палаты по Московской области повернуться к людям лицом, а не так как сейчас они относятся к простым людям? Как присвоить себе гектары земли – тут они сразу находят все возможности, а дать простому пенсионеру возможность зарегистрировать участок земли – так нет.
    Поймите меня правильно, я не один такой, нас много и всех нас унижают, пытаются из нас сделать бесправных людей. Обратите на нас свое внимание. Ведь Вы обещали оказывать помощь нам дачникам. Мы надеемся на Вашу помощь.
    В настоящее время после обращения Министра экологии и природопользования Московской области г. А.Б. Шомахова в в адрес руководителя Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области, с просьбой оказать содействие в регистрации моего земельного участка по программе «Дачной амнистии» и переоформления моих документов, они, документы на регистрацию моего земельного участка были отправлены в Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области. Но опять пришло уведомление о приостановке рассмотрения моих документов.
    А на днях пришел отказ в регистрации. Из-за отсутствия генерального плана садового товарищества, утвержденного администрацией Дмитровского района, и несоответствия зарегистрированной площади земельного участка с фактической..
    Учитывая, что кадастровая палата Московской области имеет подчинение субъектовое, прошу Вас дать указание рассмотреть мою жалобу на незаконные действие кадастровой палаты Московской области, и оказать помощь в решении вопроса регистрации земельных участков в нашем садовом товариществе непосредственно через указанную службу.
    Ведь такое творится во всех сферах жизни, куда не поверни – дай денег и твой вопрос будет решен.
    Очень надеюсь, что мое письмо, уважаемый Дмитрий Анатольевич, Вы прочтете сами, а чиновники, отвечающие за соблюдение законов, основательно разберутся, а не перешлют мое обращение по инстанции, к главе Дмитровского района, где оно и потеряется. А я получу отписку от чиновника из Дмитровского района.

    С уважением, капитан 2 ранга запаса Маркин О.В.



    Прикрепления: Картинка 1
    Просмотров: 1046 | Добавил: pomor | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2017
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем