Среда, 14.11.2018, 04:31
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2621
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Октябрь » 27 » Дачная амнистия, нарушения прав граждан
    Дачная амнистия, нарушения прав граждан
    10:16
       Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Меня зовут Светлана Владимировна Украинская, живу в г. Новосибирске.
       Пишу по просьбе трёх пожилых женщин.
       Дело вот в чем:
       В Заельцовском районе города Новосибирска есть так называемые Чкаловские дачи (Оздоровительный комплекс ОАО НАПО им. В.П. Чкалова (в черте города, зеленая зона, рядом Обь). На территории находятся маленькие старые дачные домики, которые в прежние времена завод сдавал по путевкам своим работникам на лето, по сезонам. Ходили заводские автобусы, рабочие могли уезжать на работу и вечером вернуться на дачу.
       Моему деду, когда-то он был летчиком-испытателем на заводе им. Чкалова, в 1958 году был выделен земельный участок под строительство личного дачного домика. Дачу строили сами мои дед и бабуля. В то время завод только пользовался данной территорией, которая принадлежала горисполкому. Когда завод стал ОАО, то все приватизировал. И несколько частных дач в том числе. Сначала завод хотел продать всю территорию на аукционе. Никто не купил, т.к. есть обременения: несколько частных дач. Сейчас завод решил создать на этой территории коттеджный поселок и продает землю участками. Есть несколько домиков, которые приватизировал кто-то с завода, вовремя подсуетились, пока до конца не была оформлена заводская приватизация. Есть еще 2 дачки, живут там пожилые люди: моя мама - Тузовская Ирина Александровна, 71 год, соседка - Ильина Татьяна Дмитриевна, тоже седьмой десяток, и еще одна соседка-Дубинина Антонина Ивановна, ей уже 84 года. Права были нарушены однозначно. Эти женщины наняли адвоката и подали заявление на завод в суд. Прошли уже все инстанции: район, город, область. Везде отказ. По дачной амнистии они имели право оформить все бесплатно, все документы собраны, руководство завода согласовало участки в точках. Все напрасно. Никто их не слышит. Даже суд. Сплошные отписки. Руководство завода заняло странную позицию: говорят, что эти старухи их терроризируют. Сейчас жалоба отправлена в самую высшую инстанцию Верховного суда и базируется она на Постановлениях этого самого суда! А завод просто выживает их с территории: Оборвали электричество, перебили водопровод строят дорогу прямо у крыльца домика. Создали такие условия, что там просто невозможно жить. Уважаемый завод таким образом поступает с пенсионерами. Одна из женщин, которой 84 года, всю жизнь на заводе проработала. Отцы других были уважаемые люди, летчики, участники войны. Мой дед, Кирсанов Александр Алексеевич, летчик-испытатель, награжден грамотой, подписанной Калининым, за спасение экспедиции. Просто беспредел судебной системы!
       Как быть? В Европейский суд? Доживут ли?
       Может быть, хоть кто-то их услышит. Адвокат хороший. Говорит, что слишком сильное влияние завода. Даже в суде на него управы нет. Тем временем участки продаются, вырубается лес, вывозится ночью. А если кто-то купит как раз тот участок, на котором находятся эти дачки? Снесут не моргнув глазом? "Речник" вспоминается. Позор.
       К сожалению, не было возможности отсканировать все документы, а их уже целая папка.
       Чем-то Вы можете помочь?

    С уважением, Светлана Владимировна Украинская,
    г. Новосибирск, тел.: 8-913-920-2626


    Просмотров: 1938 | Добавил: svetlanaukrainskaja | Рейтинг: 3.0/2 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем