Суббота, 17.11.2018, 04:17
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 3
    Пользователей: 1
    Zominicfok
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Октябрь » 20 » Что делать?
    Что делать?
    21:15
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Я пишу Вам от отчаяния. Я хочу помочь одной семье и не знаю как. Все мои и моих родственников попытки не увенчались успехом. Вы тоже не сможете помочь… Правда тогда возникает вопрос: зачем я вам пишу? А просто хочется, чтобы услышали мое сердце и мою душу, мой разум и мою боль. Мне больно сейчас так, как бывает больно видеть трагедии. Трагедии бывают разные, чаще мы наблюдаем трагедии масштабные, но есть трагедии, о которых только знают люди, оказавшиеся рядом. Вот я как раз из тех людей, которые оказались рядом с семьей, с которой происходит, пока еще только происходит, трагедия.
       Теперь о самой трагедии. Я живу в городе Владимире. У меня нет своего жилья, поэтому этим летом мы решили каким-то образом исправить эту ситуацию. Так подыскивая себе дом, мы познакомились с выше упомянутой семьей. Когда-то они купили этот дом, взяв кредит под залог этого дома. Их ошибка был в том, что кредит они взяли в долларах. И когда доллар поднялся, долг по кредиту стал быстро расти. Они попытались продать этот дом всего лишь за 3 млн. рублей, на самом деле этот дом стоит дороже. Желающих купить дом было очень много, но т.к. богатые смогут построить себе дома и за 30 млн. рублей., то в основном это были люди, у которых нет такой суммы наличными. А в ипотеку этот дом не разрешали брать, т.к. он находился в залоге у банка. Но мы не сдавались, мы обратились к юристам, а они к банкам. Банки разработали схему выдачи ипотеки с одновременным освобождением дома из-под залога. Но здесь вмешались судебные приставы, т.к. одному из них уж очень понравился этот домик да и ситуация подходящая: можно по дешевке приобрести, они накладываю арест на этот дом и выставляют его на торги, о времени которых никто знать не будет. Вот таким образом, судебный пристав, пользуясь своим служебным положением и горем людей, станет еще на один дом богаче, а у людей не будет возможности иметь крышу над головой и достойно жить в огромной богатейшей стране мира. И где же так часто упоминаемые социальные гарантии. Скажите, пожалуйста, что делать нам, нам простым гражданам, у которых нет возможности иметь дом в своей могучей стране? Я всегда задаю вопрос: У нас мало места? Много. У нас мало строительных материалов? Много. У нас нет рабочих рук? Есть и огромное количество. Тогда почему нам негде жить???
       Почему наши законы направлены на то что бы что-то отнять, что-то украсть. Мы живем в 21 веке, а законы у нас древние, почему бы не направить законы на то, чтобы использую любую законную возможность помочь человеку решить возникшую перед ним проблему благоприятным способом. Правительство решает проблему обеспечения жильем граждан России, и здесь важная задача стоит в том, чтобы сохранить за гражданами то жилье, которое у них уже есть. А на деле получается, что нам дали возможность за большие деньги приобрести себе жилье, а вот как его сохранить в случае кризиса и других возможно возникших проблем это не решается. И кто знает, сколько семей окажется через год или два на улице. Вам не страшно? Получается у богатых и воров куча домов и квартир, а у простых граждан нет жилья, а это самое главное для человека. Вот когда государство будет помогать простому человеку решать возникающие перед гражданином вопросы, возможно даже исправлять допущенные человеком ошибки, когда государство будет на страже своих граждан, а не на страже банков и др. жирующих организаций, только тогда оно сможет быть могущественным и влиятельным.
       На эту тему я могу продолжать писать и дальше, но к чему, и так все понятно, Просто этот случай оставит на моей душе рубец на всю жизнь, и каждый раз, когда его будет касаться память, он будет вспыхивать новой болью , как будто это было вчера. Мне хочется кричать на всю вселенную: «Помогите!!!»


    Просмотров: 1465 | Добавил: Судогда | Рейтинг: 5.0/2 | |



    Всего комментариев: 2
    0  
    1 Polya   (21.10.2011 02:16)
    Вас заставляют в России жить в кредит.Когда человек должен он будет покорен,исполнительный.и будет жилы рвать чтоб отдать кредит.Но в это время рядом всегда будут кружить стервятники ,что бы поживиться за ваш счёт.Так устроен капиталистический строй.Обгадив предыдущий строй нашей страны,народ получил то на что он смотрел из-за кардона и мечтал .Всё познаётся в сравнении.Мне очень жаль и этих людей которых лишают дома и других.Но в других странах загнивающего Запада,Америке и тд.Люди выходят на улицы и хотя бы выражают своё несогласие.А у нас всё царю батюшке жалуются ,на барина.Как будто и не было Октябрьской Революции и мы не получали свободы.Так то.Делайте выводы!!!!

    0  
    2 Ati_curalni   (22.10.2011 13:35)
    Думается автор 1 Polya ошибается "Так устроен капиталистический строй.". На территории рф не капиталистический строй, так как такой банковской системы которая просто грабит нет ни в одной стране. Посмотрите в ЯПонии там действительно капитализм никто не скажеn иное. а проценты банковские для россии вообще непонятные http://www.kredit-msk.ru/fin_ban....po.html

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем