Среда, 17.01.2018, 04:14
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2556
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1574)

  • Генератор Тарасенко (35)

  • СОВЕТЫ всем кандидатам в президенты и их избирателям (0)

  • «Бизнесмены-неудачники» Медведева уронили спутники в океан (0)

  • А на кладбище, всё спокойненько___ (1)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Март » 24 » Чиновники ЖКХ - враги народа!
    Чиновники ЖКХ - враги народа!
    10:02
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Хочу обратить Ваше внимание на городок Орск в Оренбургской окраине (куда Вы года 3-4 назад так и не доехали, а Вас ждали - чистили, красили, как к приезду генерала в гарнизонную часть).
       Так вот - о ЖКХ:
       Обнаружено и документально зафиксировано нарушение в итогах повышения тарифов по отдельно взятому району города Орска:
    - отопление в декабре 2010 г. оценивалось в 19,45 руб/м2, в январе – 22,09 руб/м2 (повышение на 13,6%);
    - содержание и ремонт: декабрь 2010 – 9,2 руб/м2 , январь 2011 – 10,58 руб/м2
    (плюс – 15%);
    - холодная вода: декабрь 2010 – 11,69 руб/м3 , январь 2011 – 13,65 руб/м3
    (плюс – 16,7%);
    - горячая вода: декабрь 2010 – 56,81 руб/м3 , январь 2011 – 64,91 руб/м3
    (плюс – 14,25%);
    - транспортировка стоков: декабрь 2010 – 3,95 руб/м3 , январь 2011 – 4,61 руб/м3
    (плюс – 16,7%);
    - очистка стоков: декабрь 2010 – 5,61 руб/м3 , январь 2011 – 6,54 руб/м3
    (плюс – 16,6%);
    - капремонт: декабрь 2010 – 0,66 руб/м2 , январь 2011 – 0,76 руб/м2
    (плюс – 15,15%).
       В итоге общее повышение тарифов для жильцов составило 15,43 % - едва заметное, но грубое нарушение распоряжений и приказов премьер-министра Российской Федерации (если можно назвать приказами изречения по телевизору).
       Я, в недавнем прошлом - энергетик одного из предприятий Екатеринбурга, изучил систему оплаты за потребляемые услуги изнутри и могу судить о том, как нагло обманывают население лица, приближённые к монополистам - я имею в виду начальников жилищно-коммунальных компаний, которые являются посредниками в отношениях домовладельцев и энергоснабжающих организаций.
       Считаю действующую схему посредничества грабительской и даже в чём-то преступной - в части теплоснабжения ЖКК дерут с жильцов фиксированную ставку втридорога, а монополистам платят по температурным графикам, которые являются плавающими в зависимости от уличной температуры. Сейчас идёт всероссийское потепление, а тарифы на апрель будут такими же, как в декабре-январе. Я бы назвал эту схему - мошеннической...
       В рамках дома, в котором мы проживаем, после общего собрания жильцов решено навести, наконец, порядок в отношениях с нашим ЛЖКС-6, которое не занимается обслуживанием дома, а обращает на нас внимание лишь в аварийных случаях, происходящих к тому же по причине отсутствия профилактического обслуживания. Нами отправлены соответствующие письма начальнику ЖКХ администрации города и руководителю ЛЖКС-6, в случае игнорирования наших замечаний и требований будем действовать в судебном порядке и, надеюсь, расшевелим это болото...
       А в общем и целом надо бы как-то поменять организацию взаимоотношений "домовладелец - монополист", убрать звенья финансового посредничества и оставить сервисные организации на сухом пайке, размер которого будет зависеть от качества обслуживания. Руководителями таких организаций нужно назначать не чиновников, а хозяйственников с соответствующим образованием и практикой, прошедших аттестацию (и имеющих свой опыт борьбы с монополистами), к тому же назначать их желательно на собраниях домовладельцев, а не на закрытых собраниях ООО. И прекратить практику территориального захвата "чем больше домов взято на обслуживание, тем выше доход" - необходимо ограничивать районы обслуживания и вводить пропорциональное взятому на обслуживание хозяйству штатное расписание сервисной организации. Само-собой разумеется - все дома должны быть подключены к автоматическому учёту потребляемого тепла и оплата взиматься с жильцов не по квадратуре жилья, а по фактическому количеству секций радиаторов в квартире (но с установлением разумного их минимума - а то все бросятся снимать ради экономии).
       Возможно, такими мерами мы придём к общему снижению энергопотребления и лишних затрат в виде дотаций для теплоснабжающих компаний. Может быть воспользоваться опытом соседних государств - в Казахстане, например, разрешено отключаться от централизованных систем теплоснабжения и ставить в квартирах автономные газовые отопители, люди массово переходят на такую схему и не нарадуются - экономия трёхкратная.
       Заканчиваю своё повествование с надеждой на общую победу над монополизмом, безхозяйственностью, безнаказанностью, коррумпированными Швондерами и амбициозными Шариковыми, и восторжествованию свободного и справедливого общества в нашей огромной стране.

    С уважением, Хабибулин Юрий и несколько десятков миллионов единомышленников



    Прикрепления: Картинка 1
    Просмотров: 1034 | Добавил: Georgyo | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем