Пятница, 28.01.2022, 02:24
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2685
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1883)

  • ПОЗОР Госдуме за Законы №127-ФЗ о банкротстве и №95-ФЗ (АПК) (0)

  • есня Николая Лаврентьева Тамбовского о тревожной зрелости (0)

  • spherical concretions (14)

  • Генератор Тарасенко (74)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    mollylf3
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Июнь » 25 » Чиновники уничтожают лучший вуз Иркутска
    Чиновники уничтожают лучший вуз Иркутска
    09:37
       Глубокоуважаемый Дмитрий Анатольевич!
      Мы, коллектив сотрудников «Восточно-Сибирской государственной академии образования» просим Вас разобраться с ситуацией, складывающейся вокруг нашей академии в связи с выборами ректора. По всем признакам имеет место чиновничий беспредел и рейдерский захват вуза с неизвестными целями при попустительстве, а, возможно и не без участия представителей областной администрации и министерства образования и науки РФ.
       Основанием для такого утверждения служат следующие факты: выборы ректора, которые организовывались и проводились нами в точном соответствии с существующей нормативно-правовой базой по вине минобрнауки были поставлены под угрозу срыва, представители областной администрации заняли странную позицию: формально поддерживая нашего кандидата, на деле они сделали все, чтобы сорвать выборы и/или сделать их не легитимными; минобрнауки и областная администрация полностью проигнорировали результаты голосования коллектива академии за кандидатуру А.В. Гаврилюка, а также предложенные вузом достойные кандидатуры на должность временно-исполняющих обязанности ректора, вместо этого коллективу вуза чиновниками областной администрации в качестве временно исполняющего обязанности ректора была представлена Маланина Ю.Н., причем в качестве документа, подтверждающего законность этого назначения была представлена копия приказа на бланке минобрнауки с печатью, но без какой-либо подписи. Несмотря на сомнительность представленного документа областные чиновники (Аникеев С.Д. и Щербак В.П.) стали требовать скорейшей передачи дел Маланиной Ю.Н., которая ни по своим профессиональным, ни по своим личностным качествам категорически не подходит для этой должности. Решение о ее назначении принималось келейно, ее кандидатура ни с кем не обсуждалась, не проходила никаких согласований, с работой нашего вуза она не знакома и, по всей видимости, она не является самостоятельной фигурой, а представляет чьи-то сомнительные интересы. Если минобрнауки сделало свой выбор в ее пользу, то это выглядит очень странным, нелогичным и подозрительным.
       Особо хотелось бы обратить Ваше внимание на некорректное поведение представителей областной администрации, особенно заместителя Председателя правительства Иркутской области Аникеева С.Д.: он угрожал сотрудникам вуза «войной», пытался заставить секретаря Ученого совета Академии сфальсифицировать решение Ученого совета, при изложении информации он не гнушался делать откровенно ложные и спекулятивные утверждения и т.д., но более всего нас возмутил тот факт, что вчера, 17 июня 2011, когда при большом количестве участников проводился брифинг с журналистами и обе стороны в режиме диалога имели возможность высказаться и изложить свою точку зрения на сложившуюся ситуацию, во всех трех телевизионных информационных программах местного телевидения прозвучала одна и та же информация, отражающая позицию только Аникеева С.Д., а мнение членов коллектива «ВСГАО» не было никоим образом представлено. Это означает, что господин Аникеев контролирует областные средства массовой информации и открыто ведет против нашего вуза «информационную войну», тем самым нарушая наши законные права о свободе слова и явно попирая конституционные права всех жителей Иркутской области на получение достоверной и объективной информации. Такое поведение, на наш взгляд, недопустимо для чиновника подобного ранга и у нас, естественно, возникает вопрос о соответствии Аникеева Д. С. занимаемой должности.
       Проблема состоит еще и в том, что все наши документы, обращения, которые отправляются на имя губернатора Иркутской области и в минобрнауки проходят через Аникеева С.Д., т.е. полностью контролируются им и, таким образом, мы не знаем в какой мере губернатор Иркутской области Мезенцев Д.Ф. в курсе происходящих событий. Мы обратились к нему с открытым письмом, однако ввиду его частого отсутствия в области мы не уверены, что оно вовремя дойдет до адресата и будут приняты необходимые меры. Это и заставляет нас обратиться к вам лично с просьбой внимательно и объективно разобраться в этом вопросе.
      Мы верим, что в цивилизованном и демократическом обществе немыслима такая ситуация, когда игнорируется мнение пятитысячного коллектива преподавателей, сотрудников и студентов «ВСГАО», совета ректоров Иркутской области и принимаются странные и весьма подозрительные кадровые решения, которые могут привести к развалу благополучного и успешного во всех отношениях государственного вуза. В интересах государства не доводить ситуацию до абсурда и урезонить зарвавшихся и завравшихся чиновников.


    Просмотров: 1739 | Добавил: jazy4nik | Рейтинг: 4.7/6 | |



    Всего комментариев: 5
    +3  
    1 ardius   (25.06.2011 18:07) [Материал]
    Такие дейстия чиновников подрывают веру у граждан нашей страны в свободу выбора, слова

    0  
    ВУЗы уничтожаются по всей стране. И это не плохое управление,- это целенаправленная акция.

    0  
    3 Ati_curalni   (27.06.2011 01:14) [Материал]
    Я бы поддержал президента РФ в этом вопросе, что, s строить новое, надо разрушить старое, а пока срок пройдет разрушим, а там далее при выборах можно шоу создать, что все восстановим, улучшим повысим...

    +2  
    4 N_Ch   (27.06.2011 16:04) [Материал]
    Хочется верить, что демократия в нашей стране всё же имеет место быть... И когда 5000 человек говорят, когда пишут письма всем чиновникам, выходят на пикеты... Когда кипит целый город... Хоть кто-то это услышит! А ведь мы не требуем чего-то особенного... мы просто отстаиваем своё право на свободные выборы ректора, мы хотим, чтобы это был наш выбор - выбор нашего учёного совета! Это наше законное право! Почему, когда человек нарушает закон - его судят, а когда власти нарушают закон... Всё можно?

    +1  
    5 VVV   (27.06.2011 17:47) [Материал]
    Это беззаконие, которое надо остановить! Если этого не сделают власти, это сделаем мы сами!

    ст. 3 Конституции РФ
    "1. ... единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ."

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022