Воскресенье, 17.11.2019, 16:52
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2665
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1767)

  • Тема есть, а фотоальбома нет (47)

  • Неисполнение поручений Правительства РФ по онкобольным (0)

  • Тарасэнко казах или современный кот Базилио (0)

  • Результаты реформы милиции в полицию (0)

  • Календарь
    «  Сентябрь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Объявления
    Что должно быть в автомобильной аптечке состав производственной и автомобильной.


    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Сентябрь » 12 » Чиновничий беспредел в Санкт-Петербурге
    Чиновничий беспредел в Санкт-Петербурге
    14:13
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Начиная с 2006 года и по настоящее время ООО «Флагман» участвует в проекте по строительству комплекса малоэтажного жилья в Курортном районе Санкт-Петербурга, который фактически является пилотным проектом малоэтажного строительства в Санкт-Петербурге.
        Являясь одним из участников застройки ООО «Флагман» приняло на себя обязательства по выполнению инвестиционных условий перед Городом в части своего участия в проекте, и в полном объеме перечислило денежные средства на развитие городской инфраструктуры, а так же профинансировало строительство объектов инженерной инфраструктуры предусмотренных Договором аренды земельного участка на инвестиционных условиях заключенного с Комитетом по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга. Общая сумма данных инвестиций составила более 262 779 090 рублей.
        Дмитрий Анатольевич, на совещании по проблемам инвестиционного климата в России Вы указывали на необходимость преодоления таких негативно влияющие на инвестиционный климат факторов, как низкое качество государственного и местного управления, и естественную нашу уже, по сути, беду под названием коррупция, чрезмерные административные, технические и информационные барьеры. Однако наша компания в процессе реализации инвестиционного проекта столкнулась с жесточайшими бюрократическими проволочками, препятствующими осуществлению строительства. Действия ряда должностных лиц Санкт-Петербурга идут в разрез с объявленными Президентом решениями о защите прав предпринимателей и борьбе с «чиновничьим беспределом». Так по результатам совещания, проведенного 10.02.2012 вице-губернатором Санкт-Петербурга Метельским И.М. было дано распоряжение о приостановке оформления разрешения на строительство в 12 квартале Курортного района, решение о продлении которого было принято двумя днями ранее на совещании у Филимонова Р.Е., предшественника Метельского И.М. на посту вице-губернатора. Данные решения противоречат принципам преемственности власти и привели к приостановке строительства жилых домов с числом дольщиков более 1000, срыву сроков строительства, парализовали деятельность нескольких строительных и инвестиционных компаний и причинили колоссальные убытки их бизнесу. Кроме того, на рассматриваемом совещании вице-губернатором Метельским И.М. были даны указания об изъятии из застраиваемой территории трех пятен, с целью размещения на них в будущем объектов социальной инфраструктуры. При этом, в рамках ранее согласованного в установленном порядке генерального плана застройки территории на данных частях застраиваемой территории предусмотрено размещение жилых домов. Строительство объектов социальной инфраструктуры на данной территории не было предусмотрено ни в рамках инвестиционных условий, ни генеральным планом застройки. Застройку пятен, в отношении которых решается вопрос об их принудительном изъятии, осуществляет ООО «Флагман».
        Необходимо отметить, что в ходе рассмотрения данного вопроса, Комитет по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга предложил разместить объекты школьного и дошкольного образования на близлежащей территории - южнее 14 квартала (свободное от застройки пространство). При таком размещении социальных объектов не требуется вносить изменения в утвержденную документацию по планировки территории.
        Однако на совещаниях у господина Метельского И.М. семь месяцев обсуждался вопрос об изъятии трех пятен под строительство, якобы необходимых, социальных объектов, при этом никто не знает, за чей счет и в какие сроки будет осуществляться данное строительство. Кроме того, в отношении строящихся на данных участках жилых объектов нашей компанией уже заключены договора долевого участия с третьими лицами. В настоящее время в суды Санкт-Петербурга дольщиками поданы первые пять исковых заявлений о признании незаконными действий городских властей в отношении их прав на строящееся жилье. Часть данных договоров долевого участия заключены по схеме ипотечного кредитования с участием ОАО «Банк «Санкт-Петербург». Однако на совещаниях у Вице-губернатора вопрос о том, что делать с гражданами, оплатившими права на жилье, возводимое на этих трех пятнах, даже не обсуждался, видимо, в связи с его малой значимостью.
        Особо хотелось бы отметить следующее. В случае принудительного изъятия части застраиваемой территории и, как следствие, невозможности для ООО «Флагман» реализовать проект в запланированном объеме, наша компания понесет колоссальные убытки и не сможет вернуть ОАО «Банк «Санкт-Петербург» кредит, а так же расплатиться с подрядчиками. Это неминуемо приведет к банкротству компании. Кроме того, для успешного завершения всего проекта в рамках 12 квартала необходимо осуществить дорогостоящие работы по модернизации системы канализации. Значительную часть этих работ должна оплатить наша компания. Однако если мы не сможем получить запланированное финансирование от реализации жилых (нежилых) помещений последней очереди строительства, то данных средств может попросту не оказаться. Развитие ситуации по подобному сценарию может сорвать ввод в эксплуатацию и нормальное функционирование всего 12 квартала, где также расположены жилые объекты других компаний, участвующих в реализации проекта.
        Понимая всю абсурдность сложившейся ситуации, Председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга Семененко В.В. обратился с письмом на имя Губернатора Санкт-Петербурга Полтавченко Г.С. где выразил свое несогласие с позицией вице-губернатора Метельского И.М. и указал на недопустимость отъема у застройщиков части застраиваемой территории. Губернатор по результатам рассмотрения данного документа наложил письменную резолюцию о своем согласии с позицией председателя Комитета по строительству и указал на необходимость скорейшего оформления разрешения на строительство. Однако даже после подобного развития событий Метельский И.М. продолжает настаивать на изъятии части территории застройки. Подобная несогласованность и хаотичность действий городских властей приводит к тому, что инвесторы (большие и маленькие) уходят с рынка. Что нужно делать, чтобы нас услышали? Мы вынуждены обратиться за помощью в разрешении описанной выше проблемы к Вам.
        Дмитрий Анатольевич, корректно ли будет небольшому инвестору обратиться к Председателю Правительства России – найти в вашем жестком графике 10 минут для того, чтобы мы могли получить ответы на свои бизнес-вопросы. Может это будет началом реального диалога между бизнесом и властью.
        Просим Вас оказать содействие в защите нашей компании от вопиющего чиновничьего беспредела неминуемо ведущего к банкротству компании и невозможности выполнить нами принятые на себя обязательства перед третьими лицами среди которых большое число дольщиков.

    С большим уважением и с большой надеждой,
    Генеральный директор ООО "Флагман"
    Богданова Тамара Андреевна


    Просмотров: 3843 | Добавил: Bogdanova51 | Рейтинг: 3.0/2 | |

    Что должно быть в автомобильной аптечке состав производственной и автомобильной.

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2019