Четверг, 15.11.2018, 18:38
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 10
    Гостей: 10
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Июль » 7 » Частные детские сады
    Частные детские сады
    02:38
       Здравствуйте! Меня зовут Елена. Мне 28 лет, и я являюсь одним из отчаянных начинающих предпринимателей, так как начинала свою деятельность совершенно не имея денег и начального капитала и даже состояла в городском центре занятости населения в качестве безработной. Имею и ращу одна двоих малолетних детей, алиментов не получаю и кроме дохода от осуществляемой деятельности никакого дохода более нет.
        Я являюсь руководителем одного из многочисленных в стране частных детских садов, работая под административно-правовой формой "Детский досугово-развивающий центр". В нашем городе мое учреждение является самым крупным по количеству в нем мест для детей,одновозрастных групп и количеству заключенных договоров с родителями, не получившими путевки в муниципальный детский сад. Детей принимаем преимущественно от 1 до 4-х лет. Арендую помещение у частных владельцев - здание является бывшим, закрытым детским садом-яслями по причине несоответствия настоящим санитарным нормам к содержанию дошкольных учреждений. Не имея опыта за плечами в качестве предпринимателя работа дается нелегко, но я не сдаюсь и постоянно ищу все возможные способы "вытянуть за уши" свое учреждение и выжить в настоящих рыночных условиях. Проще говоря, свожу еле-еле концы с концами, так как затраты по содержанию моего сада практически превышают выручку. Но, несмотря на это, я стараюсь сохранить надежду, что государство все-таки когда-нибудь начнет реально нам помогать, таким частным садам и я, будучи одинокой матерью двоих детей, не буду так рисковать своей жизнью и жизнью своих детей влезая в очередные кредиты для развития своего дела, т.е.детского сада.
        Уже многократно я обращалась в местные органы самоуправления за помощью и даже два раза была на приеме у губернатора области, но в ответ всегда лишь слышу, что для оказания мне и моему саду помощи еще не создано таких законов. А ваши внесенные поправки в санпины для ДУ нисколько не облегчили нам работу, не то что там помогли нам выйти из тени и получить лицензии на нашу работу. В настоящий момент мой сад предоставляет места для 80 малышей (4 группы) и к сентябрю я планирую открыть еще одну группу. Опять буду брать кредит для этого. А все для чего??? Да для того,что мы нужны людям, семьям, особенно молодым и рабочим. А эти семьи в свою очередь готовы платить немалые средства за содержание своих чад - все это ЭКОНОМИЯ для государства, ведь вам не нужно оплачивать зарплату персоналу и содержание нашего сада, за вас это делают сами родители!!!! А я в свою очередь, создав 15 рабочих мест, регулярно и ответственно плачу налоги во все бюджетные и внебюджетные фонды. Неужели вы считаете, что наша работа не заслуживает должного уважения и соответствующей помощи??? Ведь я также помогаю выполнять программу по поднятию демографической ситуации, родители от вас ждут путевку но рассчитывают на меня. И нам достается одна из тяжелейших работ с детьми, так как к нам приводят малышей,которые еще практически ничего не умеют. Они у нас привыкают к садовскому режиму, растут и крепнут физически и эмоционально, и достигнув 2,5 - 3-х лет и получив государственные путевки " готовые" дети от нас уходят, а мы снова берем неготовых малюток. Вы можете себе представить, как тяжело удержать не только персонал на рабочем месте, но и сохранить у них желание работать и любовь к малышам ясельного возраста. Возьмите для примера любой абсолютно сад, опросите персонал, кто готов пойти работать на ясельную группу??? ЕДиницы!!!! Остальным тяжело...И это правда очень тяжелая работа.Таким воспитателям не позавидуешь.
        А мне как руководителю в свою очередь, тоже за свою трудную работу хочется иметь хоть какое-то вознаграждение, иначе какой смысл в моем рвении??? За спасибо??? Я только его и слышу. Никто реально не поможет. А мне ведь тоже надо кормить и растить своих детей.
        Так вот о помощи. Обращалась к властям города и области за помощью несколько раз. Просила выделить мне помещение для аренды с правом выкупа из-под бывшего детского сада, ведь таковых в городе много, только почему то их продают не тем, кому действительно они нужны, а тем, у кого больше денег и которые готовы сразу оплатить за эти здания всю сумму, а потом устраивать в них какие-попало организации. А те что не продали и которые так и остались в собственности города, но не используются по прямому назначению, под сады, а используются под нужды - например социальные столовые (для малообеспеченных, бомжей), центры помощи семье и детям - есть такие у нас и располагаются в отличнейшем здании закрытого детского сада. На мои просьбы выделить мне под сад такое помещение (ведь не бесплатно же прошу, а готова выкупать в рассрочку или ипотеку!!) получаю ответы о том, что таких помещений в собственности города не имеется! Во как!!! Что же это получается,что бомжей кормят бизнесмены???? Не думаю!! Им этого не надо! Получается мне врут???
        Я же прошу здание не для того, чтобы устраивать в нем балаган какой-нибудь, не для себя прошу,а для создания условий нашим детям, ведь они наше будущее! Причем работаю почти за бесплатно, так как бешеная частная аренда и зарплата съедают 90 % выручки, а на сотавшиеся я должна купить продукты, оплатить коммунальные услуги (без каких-либо скидок, мне их не дают,так как мой "теневой" детский сад работает без образовательной лицензии), все кредиты, взятые исключительно для развития сада. Себе ничего не остается. Как жила я без мужа с детьми без денег, так ничего и не изменилось. А наши власти мне "не могут" помочь потому,что у меня нет лицензии, которую я не могу получить из-за отсутствия надлежащего помещения с соответствующими требованиями по санпинам и средств достаточных для дооборудования сада для нормальной работы. Лицензию не получить в этом здании, так как оно когда и было закрыто(прежние ясли) после больших изменений в санпинах и требованиях к садам. Но все же, в отличии от других частных садов в нашем городе, которые ютятся в офисных помещениях вообще без условий,которые нужны детям, у нас здание по коммуникациям более-менее все таки комфортнее и детям в нем приятно находиться. А СЭС и прокуратура мне уже (я начинающий предприниматель!) предъявляют многочисленные претензии по несоответствию моего учреждения требованиям санпинов, хотя за весь период работы моего сада не было ни одного отрицательного случая, угрожающего жизни и здоровью детям. Да мы рвемся и стараемся похлеще обычных садов, ведь мы - на птичьих правах. И мы пользуемся большим спросом у горожан и приезжих гостей в город, слывем прекрасной репутацией среди родителей и потенциальных клиентов. Являемся сильным конкурентом среди подобных дошкольных учреждений в нашем городе. А органы контроля грозятся нас закрыть из-за несоответствия нармам санпинов и пытаются навешать кучу разных штрафов. Откуда нам их заплатить??? Мы и так еле выживаем, а тут еще контролирующие органы! Просила дайте здание и мы с радостью пойдем на получение лицензии, мы по сущности только о ней и мечтаем. А помочь никто не хочет, видите ли могут помогать только муниципальным садам. Можно подумать мы лучше их живем.Им то хоть вы помогаете, плюс они постоянно из родителей вытягивают деньги. У них есть скидки на коммунальные платежи, они могут учавствовать в госзаказах и имеют все шансы получить спонсорскую помощь, так как за нее спонсоры получают скидки по уплате налогов. А нам спонсоры не хотят оказывать спонсорскую помощь, которая нам очень, до боли и слез нужна, им этого никакой выгоды.
        Обращавшись в властям за помощью, меня ответами только перенапрвляли по внутренним госструктурам - губернатор мэру перепоручил рассмотрение моей просьбы, мэр - своим заместителям,в итоге ответив что конкретно помочь не могут. А налоги - плати, "рабочие места? хорошо!работайте, но только как хотите, без нашей помощи, выживайте сами". Где правда? Где реальная помощь государства? Или все это лишь на словах???


    Прикрепления: Картинка 1
    Просмотров: 1233 | Добавил: alenushka2511 | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем