Суббота, 17.11.2018, 14:47
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 7
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Июль » 15 » Бумажный солдат
    Бумажный солдат
    21:57
       Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич, пишу Вам, потому как больше не знаю где искать справедливость. На местном уровне не могу решить свою проблему.
       Я проходил службу по призыву в первую чеченскую компанию, за службу переболел гепатитом; комиссоваться было стыдно, и через 3 месяца продолжил службу на своей заставе в родном разведвзводе. Через несколько месяцев получил тяжелое ранение, наградили орденом Мужества, и был комиссован с военной службы. 2 года пытался жить на пособие по инвалидности, затем, почувствовав себя получше, в больницы ходить перестал и зарабатывал как мог сам. В 2005 году узнал, что выдают удостоверения ветерана боевых действий я соответственно обратился в управление пограничной службы, но мне отказали мотивировав тем что нахождение нас там не было обоснованным и официального статуса не имело. Через год, мы с женой решили стать на очередь на жилье как молодая семья, собирая документы нам посоветовали приложить документы подтверждающий мой статус участника войны, потому как это некий плюс и очередь для нас существенно продвинется вперед .Письменно я обратился в управление ФСБ и получил отказ и началась 3х летняя переписка и суды которые закончились в нашу пользу,удостоверение ветерана боевых действий мне выдали, но нервы вытрепали все.
       После данной процедуры здоровье мое ухудшилось и мы решили переехал из г Краснодара в сельскую местность решили переехать ближе к лесу на чистый воздух выбрали Владимирскую область , тем более что в Краснодаре нас ничего не держало работу найти по состоянию здоровья мне сложно, жилья своего тоже не получилось нажить. Переехав в г Вязники я получил удостоверение инвалида войны по льготам меня прировняли к инвалидам ВОВ. К 65 летию войны Указом президента к майским праздникам всем выдавали 6000т р , обратившись мне отказали( вы же не инвалид ВОВ) да но льготами я пользуюсь как они. Конечно же дальше сопротивляться мне стыдно, дальше бесплатная установка телефона инвалидам ВОВ, мы воспользовались нам его поставили, огромное спасибо. Основная проблема это конечно жилье что бы нас признали нуждающимися нужна местная прописка хозяйка у которой мы снимаем жилье по договору найма согласилась временно нас прописать, с горем пополам у нас приняли документы для признания нас малоимущими как инвалида войны, а через месяц отказали, мотивировав тем что мы ухудшили свое положение тем что не предоставили справку о квадратных метрах от моих родителей с которыми я жил почти 20 лет назад и в 2008году выписался от них к теще в дом 50х годов который почти развалился в Краснодаре и где было прописано еще 8 человек кроме нас с женой, документы от туда кстати я предоставил только лишь потому что теща приехала жить к нам потому что дом в Краснодаре не пригоден для жилья. Вместо меня к родителям прописался мой брат (жилая площадь у них 16 кв.метров в общем олигархи). Мы конечно в полном шоке жить нам негде на очередь нас не ставят, обратился в прокуратуру г Вязники но мне конкретно там сказали зачем вы пришли сюда идите в суд я понял что прокуратура не поможет. Ну а в суд мы конечно пойдем и скорее всего дойдем до Европейского суда где в том числе я намерен потребовать моральный ущерб в том числе и за те годы когда не давали удостоверение. Мне очень нравиться то что делает Президент РФ и Председатель Правительства, Россия оживает возрождается огромное спасибо Вам. Но очень жаль что Родина ради которой оставил свое здоровье просто прюет на таких как я интернет аж пищит от ветеранов инвалидов, нельзя поднимать рейтинг нашей великой страны заставляя унижаться тех кто не жалел себя защищая ее рубежи.

    С уважением, Бумажный солдат - Владимир Деркачев,
    Владимирская область, г. Вязники, ул. Вишневая, 34, кв. 51, тел.: 8-961-111-96-96


    Просмотров: 1183 | Добавил: inglia33 | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 4
    0  
    1 Kikin_AG   (20.07.2010 20:06)
    Ваша доблестная служба вызывает искреннее уважение.
    Вы достойны реализации льготы на жилье для ветеранов.
    Не отчаивайтесь, боритесь на "бумажном фронте" умело и ЗАКОН Вам поможет.

    0  
    2 412ДЕПУТАТ   (23.04.2011 10:24)
    Да это позор ФСБ. Полагаю что отдельные чиновники боевые ордена не выходя из московских кабинетов получали. хотя вся власть этим пронизана. Служить этой власти сейчас преступно. Используют на полную а потом выкинут как мусор. ЕДРИСНЯ правда скользкие законы пишет, что добиться правды сложно. Везде сидят РЕШАЛЫ. УДАЧИ ВАМ,

    0  
    3 Никомуневерю   (23.04.2011 11:42)
    "...Мне очень нравиться то что делает Президент РФ и Председатель Правительства, Россия оживает возрождается огромное спасибо Вам..."
    Если нравится, тогда зачем жалуетесь?
    Как воина уважаю Вас и сочувствую. Но зачем эти сказки про добрых царей и панегирики в их адрес в конце письма? Это не поможет.
    Неужели Вы не понимаете, что именно они и являются первопричиной тех бед и страданий, которые Вы пережили? Это они создали эту неприступную для Вас и всех простых граждан ЭТОЙ страны чиновничью бюрократическую вертикаль. Это они смотрят сквозь пальцы на те безобразия, о которых Вы пишете.
    С такой гражданской позицией мы никогда из этой ж...пы не вылезем.

    0  
    4 MihailI   (23.04.2011 14:13)
    Бывает, что из-за буквального толкования закона чиновниками-бюррократами, невозможно реализовать свои заслуженные льготы. Я согласен с вышерекомендованным-боритесь и закон Вам поможет.
    Однако, совет. Это тоже вариант. Много говорится о том, что бизнес социально ответственный. Обратитесь персонально к Российским олигархам, вдруг выстрелит.
    Вы вроде бы искренны, олигархи тоже люди и им миллион туда, миллион сюда значение не имеет. Вдруг повезёт. Главное не отчаивайтесь. Желаю удачи.
    У меня бы был, я бы Вам дал. У них есть реальная возможность сделать доброе дело.
    Солдат, только вперёд!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем