Суббота, 04.12.2021, 22:38
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2685
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1878)

  • Генератор Тарасенко (74)

  • Нарушение прав работников предпенсионного возраста в ЦКБ (0)

  • А как можно написать Д.А.Медведеву (0)

  • Глобальное изменение климата (30)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Июнь » 17 » Бульдозерное право?!
    Бульдозерное право?!
    12:17
    Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А.
    от Коробейниковой Елены Николаевны,
    проживающей по адресу: Санкт-Петербург,
    ул. Чекистов, д. 38, кв. 492, тел. 89062568072

    ЗАЯВЛЕНИЕ

       Я имею на основании п.2 ст. 218 ГК РФ в собственности гараж № 16 блока 21 ГСК-3 по 5-му Предпортовому проезду, дом 6, корпус 4, за который плачу налог (согласно извещениям ФНС РФ по Санкт-Петербургу - на недвижимое имущество). Гараж учтен в соответствии с п.2 ст. 131 ГК РФ и действующим в Санкт-Петербурге порядком в ПИБ-е Московского р-на (распоряжение мэра - Председателя Правительства Санкт-Петербурга от 29.12.1994г. М1329-р и приказ ГУИОН КУГИ Администрации Санкт-Петербурга от 17.09.2002 г. № 31 «О совершенствовании учета гаражей») как объект капитального строительства (учетный № 78:7687:1012:067:06 от «14» апреля 2004 г.) с выдачей мне Удостоверения на гараж № 14/13225 от 17 апреля 2004 г.
       На территории, где расположены Гаражно-строительные кооперативы № 1 (ГСК-1) и №3 (ГСК-3) Московского р-на Санкт-Петербурга, «участка № 4», указанного в Постановлении Правительства Санкт-Петербурга от 22.08.2006 года № 989, должны быть построены жилые дома и общеобразовательная школа за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, то есть для государственных нужд.
       Согласно ст.1 Протокола №1 от 20.03.1952 г. Римской «Конвенции о защите прав человека и основных свобод» от 04.11.1950 г. «Каждое физическое или юридическое лицо имеет право на уважение своей собственности. Никто не может быть лишен своего имущества иначе, как в интересах общества и на условиях, предусмотренных законом и общими принципами международного права».
       Согласно п.З ст.35 Конституции РФ «Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения».
       Согласно п.1 ст.130 ГК РФ (см. также определение ст.1 Федерального закона от 21.07.1997 г. № 122-ФЗ) принадлежащий мне гараж относится к недвижимости: «К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения...».
       Согласно п. 1 ст.239 ГК РФ «В случаях, когда изъятие земельного участка для государственных и муниципальных нужд либо ввиду ненадлежащего использования земли невозможно без прекращения права собственности на здания, сооружения или другое недвижимое имущество, находящиеся на данном участке, это имущество может быть изъято у собственника путем выкупа государством или продажи с публичных торгов в порядке, предусмотренном соответственно статьями 279 - 282 и 284 - 286 настоящего Кодекса.
       На дату настоящего заявления, мне неизвестно о каком либо решении суда о лишении меня вышеуказанного гаража, мне никто не предлагал ни в какой форме «предварительное и равноценное возмещение», меня никто официально не ставил в известность о необходимости, основаниях, условиях и сроках освобождения занятого моим гаражом участка земли.
       26.08.2008 г. в 08-10 часов утра, придя в гараж, я обнаружила, что ворота с петель сорваны, замки разломаны... В последующие дни начался планомерный снос гаражей с применением тяжелой техники.
       Уже началось строительство, уничтожены 1500 (одна тысяча пятьсот) гаражей - личное имущество граждан - владельцев гаражей, в том числе мое имущество, т.е. совершено деяние, предусмотренное ст. 167 Уголовного кодекса РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).
       Учитывая большой общественный резонанс ввиду большого числа граждан, конституционные права которых незаконно ущемляются, можно говорить и о деянии, предусмотренном ст. 282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).
       С учётом изложенных фактов, я, являясь собственником гаража № 16 блока 21 ГСК-3 по 5-му Предпортовому проезду, дом 6, корпус 4, в соответствии с Постановлением Правительства Санкт-Петербурга № 732 от 17.06.2008 «О мерах по защите прав жителей Санкт-Петербурга, являющихся владельцами гаражей», должен был получить денежную компенсацию за сносимый гараж из средств бюджета Санкт-Петербурга на основании соглашения, заключаемого с уполномоченным исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга. Однако к августу 2008 г. подчиненные Губернатора по прошествии двух месяцев не могли решить, каков порядок применения данного Постановления и кто непосредственно несет бремя ответственности за его выполнение. Поэтому, я обратился, вначале к Главе Администрации Московского района и Председателю Комитета строительства Правительства Санкт-Петербурга, а уж затем непосредственно к Губернатору Санкт-Петербурга Матвиенко Валентине Ивановне письменно с приложением Заявления на компенсацию и Проектом Соглашения, образец которого взят из документов Правительства г. Москвы по защите прав владельцев сносимых гаражей.
       В одинаковых ответах Главы Администрации Московского района В.В. Коровина мне от № 1426/27 указано: «… В связи с тем, что вопрос компенсационных выплат находится вне компетенции администрации Московского района по данному вопросу Вам необходимо обратиться к заказчику указанного строительства – Комитет по строительству (190000, Санкт-Петербург, наб. р. Мойка, д. 76, председатель Комитета – Филимонов Роман Евгеньевич)», ответа от которого до сих пор нет.
       03.09.2008 г. моя соседка по гаражу Гузеева Е.П. письменно обратилась к Начальнику 68 отдела милиции Московского района Санкт-Петербурга Подполковнику милиции Лопушенко Ю.В. с просьбой установить лиц, виновных в порче личного имущества, привлечении их к ответственности и обеспечении доступа к своему имуществу. Действия лиц, виновных в сносе гаража, подпадают по признакам преступления ст.ст. 167 и 286 УК РФ. В ноябре она получила ответ из 68 отдела милиции (исх. № 3308 от 05.11.2008 г.) в виде Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, в котором рекомендовано обратиться в суд.
       А в ответах на обращение к Губернатору Санкт-Петербурга В.И. Матвиенко указывается, что компенсацию за снесенный гараж надо выплачивать, но отсутствует порядок применения Постановления Правительства СПб от 17.06.2008 г. № 732 (18.09.2008 г. за № 11.7-23498 получен ответ от Губернатора за подписью начальника сектора городского хозяйства Афанасьевой Т.М., где сказано, что «Ваши обращения, адресованные Губернатору Санкт-Петербурга, рассмотрены Управлением по обращениям и жалобам Администрации Губернатора. … Порядок предоставления компенсаций за счет средств бюджета Санкт-Петербурга должен быть определен Правительством Санкт-Петербурга. В настоящее время соответствующий правовой акт отсутствует». В ответе от Губернатора № 11.7/172-23498 от 14.11.2008 г. за подписью начальника Управления по обращениям и жалобам Администрации Губернатора Зибровой О.Н. сказано, что «Ваше повторное обращение, адресованное Губернатору Санкт-Петербурга, рассмотрено в Управлении по обращениям и жалобам Администрации Губернатора Санкт-Петербурга. …В настоящее время порядок предоставления компенсаций за счет средств бюджета и уполномоченные органы, с которыми должно быть заключено соглашение, не определены. Полагая свои права нарушенными, Вы вправе обратиться за их защитой в суд». Районные суды, одни - не принимают к производству дела против Правительства СПб, другие отказывают в иске. Судебные тяжбы длятся почти два года.
       В соответствии со статьей 53 Конституции РФ «Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц.» Из закрепленного в данной статье положения, определяющего принцип возмещения вреда, причиненного мне незаконными действиями (бездействием) органов государственной власти, следует по меньшей мере четыре вывода: 1) за действия государственных органов и их должностных лиц ответственность во всяком случае несет государство; 2) вред, причиненный незаконными действиями, должен возмещаться каждому независимо от его национальности, пола, возраста и других признаков; 3) коль скоро Конституцией не установлено иное, возмещению подлежит любой вред в полном объеме; 4) основанием для возмещения вреда является объективная незаконность действий (бездействия) органа или должностного лица, как правило, независимо от наличия или отсутствия в его действиях умысла или иной формы вины.
       В соответствии со ст.ст. 16, 1069 Гражданского кодекса Российской Федерации вред, причиненный гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления или должностных лиц этих органов, подлежит возмещению Российской Федерацией, соответствующим субъектом РФ или муниципальным образованием.
    Вы являетесь Гарантом защиты моих конституционных прав по охране моего имущества.
       В результате неправомерных действий (бездействий) Ваших подчиненных, снесен, уничтожен гараж – моя недвижимая собственность, мне причинен материальный ущерб в сумме 141000 (Сто сорок одна тысяча) рублей, что подтверждается отчетом № 269Н/08 от 11.08.2008 г. по оценке моего гаража, выполненным ООО «Универсальная оценочная компания».
       Прошу Вас:
       1. Обязать Правительство Санкт-Петербурга выплатить мне за причиненный материальный ущерб компенсацию в сумме 141000 (Сто сорок одна тысяча) рублей и предоставить свидетельство, выданное уполномоченными органами, о том, что мой гараж, как объект недвижимого имущества, перестал существовать.
       2. Дать поручение Генеральному Прокурору РФ о проверке по фактам преступлений, предусмотренных ст.ст. 167, 282 и 286 Уголовного кодекса РФ, упомянутых выше.

    Представитель заявителя Н.В. Гузеев
    15 июня 2010 г.



    Просмотров: 1912 | Добавил: g2788 | Рейтинг: 5.0/3 | |



    Всего комментариев: 1
    0  
    1 Vitalij   (18.06.2010 08:35) [Материал]
    Государству нужно поднимать продажи машин и бороться с незаконными парковками, с чем она успешно справляется. По существу в крупных городах у людей нет собственности, т.к. власть всегда примет Закон и Меры, чтобы её отобрать, а человеку дать "справедливую" компенсацию - жилье в области, и право на парковочное место предложат купить по себестоимости = цене средней иномарки.
    Лишь титанические усилия населения, вплоть до незаконных митингов и протестов редко позволяют чуть улучшить условия. А все протесты против Власти НЕЗАКОННЫ, т.к. её надо любить!
    В Москве многие не смогли побороть право на свой гараж, вплоть до того, что даже СУД занимал сторону пострадавшего гражданина... Но увы, кто снес гаражи так и не нашли, хотя при сносе иногда присутствовали представители власти для обеспечения права и порядка... Такая история разворачивалась в районе Октябрьского Поля, да и в других районах народ готов рассказать подобные истории.
    Даже если Президент захочет разобраться, то у него ничего не получится, т.к. в его окружении все пойдет по цепочке, а Вы, как понимаете, в части цепочки окажутся "люди заинтересованные", которые скажут и даже с успехом докажут, что не прав гражданин! (в лучшем, всё придумал, в худшем еще и сядет, а то и замолчит навек) Смотрите сериал "Зона" это лишь маленькая толика того, что и как делается...

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2021