Пятница, 22.06.2018, 14:10
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Миллерово - беспредел или мы так и живем ? (0)

  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Сентябрь » 6 » Будущее авиакомпании "КАВМИНВОДЫАВИА"
    Будущее авиакомпании "КАВМИНВОДЫАВИА"
    10:18
    Президенту Российской Федерации
    Медведеву Дмитрию Анатольевичу
    Полномочному представителю Президента
    в Северо-Кавказском федеральном округе
    Хлопонину Александру Геннадьевичу
    Министру транспорта Российской Федерации
    Левитину Игорю Евгеньевичу

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

        Обращается к Вам коллектив Федерального Государственного Унитарного Предприятия «Кавминводыавиа». Мы очень обеспокоены ситуацией, которая складывается вокруг нашего авиапредприятия.
       ФГУП «Кавминводыавиа» одно из самых старейших авиапредприятий в России. Коллектив авиакомпании неоднократно выполнял государственные задания в таких странах как Иран, Египет, Бельгия, Куба. Мы являемся 10-ти кратным обладателем государственной премии «Крылья России». В 2011 году специалисты предприятия прошли подготовку на самолеты «Airbus». Наше предприятие славится мощной авиационно-технической базой, современным авиационным учебным центром различной профильной подготовки авиационных специалистов, который является единственными на всем Северном Кавказе и в Северо-Кавказском Федеральном Округе.
        В последнее время в нашу авиакомпанию зачастили представители ОАО «Донавиа" и ОАО "Оренбургские авиалинии", которые без всяких на то оснований, прикрываясь «мифическим» решением ОАО "АЭРОФЛОТ", проводят деятельность, направленную на скорейшее расформирование ФГУП «Кавминводыавиа». Согласно их планам и с их слов, воздушные суда авиапредприятия будут сданы в утиль, а лётный состав и другие специалисты авиакомпании будут вышвырнуты с предприятия. Самое главное, что представители этих авиакомпаний не смогли предоставить нам какие-либо законные основания, в соответствии с которыми они собираются принимать решения в отношении государственного предприятия и государственного имущества. Опираясь на неизвестное нам «решение сверху», ОАО "Донавиа" в лице г-на В.А. Головина планирует уже с 10 октября 2011 года остановить деятельность Федерального Государственного авиапредприятия "Кавминводыавиа" и начать частично выполнять рейсы, которые ранее эксплуатировала наша авиакомпания. ОАО "Оренбургские авиалинии» прикрываясь все тем же указанием "сверху" уже с 15 ноября готовит программу работы на нескольких самолётах, принадлежащих ФГУАП "Кавминводыавиа", без какого-либо утвержденного государственными органами плана и по своему единоличному усмотрению распоряжаясь государственным имуществом.
        В то время как, государство осуществляет политику, направленную на возрождение региональных перевозок, господин В.А. Головин и другие его «соратники» хотят не просто разрушить региональную авиакомпанию Северного Кавказа, но и желают принимать решения, которые находятся не в их компетенции, тем самым нарушая действующее законодательство РФ.
        Все это, можно смело назвать насильственным, фактически бандитским захватом государственного предприятия. Данные «руководители» осуществляют дележ государственного имущества, распоряжаются судьбами высококвалифицированного персонала, нарушая не только наши конституционные права, но и нарушая решение, принятое 15 марта 2010 года на совещании у первого вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова об утверждении порядка взаимодействия "Ростехнологий" и "Аэрофлота".
        Согласно протоколу данного совещания, "Аэрофлот" получает 100% акций ОАО, образуемых при приватизации ФГУП "ГТК "Россия"", ФГУП "Оренбургские авиалинии" и ФГУП "Кавминводыавиа".
        Росимущество утвердило график акционирования государственной авиакомпании "Кавминводыавиа" и до 27 июня должен был завершиться процесс акционирования компании, с последующей передачей 100% акций компании в ОАО "Аэрофлот". В связи с этим дальнейшая работа авиапредприятия «Кавминводыавиа» как, неоднократно было заявлено в прессе, представлялась, как работа дочерней авиакомпании «Аэрофлота» с базой в Минеральных Водах. В рамках такой деятельности коллектив предприятия выполнял бы производственные задания «Аэрофлота», и осуществляли перевозки в соответствии с нуждами Северо-Кавказского региона. Мы смогли бы принести в бюджет СКФО и страны солидную прибыль, обеспечивая безопасность полётов, занятость авиаспециалистов с сохранением их рабочих мест, поддерживая транспортную стабильность в регионе и спокойствие в обществе.
        Считаем своей обязанностью сообщить Вам о сложившейся ситуации и обращаемся к Вам с просьбой дать поручения разобраться в данном вопросе и защитить коллектив и имущество ФГУП «Кавминводыавиа» от несанкционированного захвата.
        За долгие годы безаварийной работы наше авиапредприятие, будучи региональным авиаперевозчиком, являясь одним из основных градообразующих предприятий городов Кавказских Минеральных Вод, приносило и приносит в бюджет региона и края многомиллионные отчисления. В нашем коллективе работают специалисты уже 4-го поколения авиаработников. И все представители авиапредприятия от пенсионеров до молодых специалистов с надеждой смотрят в будущее, рассчитывают на активную работу авиакомпании с сохранением многолетних традиций безопасного авиаперевозчика в составе ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии». Считаем своим долгом отстаивать интересы авиапредприятия всеми доступными законными методами.

    С уважением, коллектив ФГУП «Кавминводыавиа»

    05.09.2011 г.


    Просмотров: 1655 | Добавил: kmv | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 1
    1 Ati_curalni   (08.09.2011 01:22)
    Ваши попытки защитить будут бесуспешными.
    Почему, потому что воровство самый надежный источник дохода.
    Никому на территории РФ не удалось заработать больше бонуса на защите правды или интересов рядовых граждан, вряд ли кто Вам поможет...
    Если гнилой процесс развала нельзя остановить надо встать во главе как говорят мудрецы. Присоединяйтесь к Путину и можно будет гордиться что иностранные копмании развиваются и строят на территории рф новые предприятия и т.д. Радуйтесь что есть чем гордиться за иностранцев, коль самим нечем...

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем