Суббота, 17.11.2018, 16:58
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 8
    Гостей: 8
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Июль » 16 » Боимся повторения "Хромой лошади"
    Боимся повторения "Хромой лошади"
    01:21
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Я, Тонова Татьяна Николаевна, председатель родительского комитета Нижнекамской кадетской школы, обращаюсь к Вам от имени всех родителей кадетов, которые учатся и практически живут в Нижнекамской кадетской школе-интернате. Создалась безвыходная ситуация, которые мы одни не в силах решить.
       Мы очень гордимся, что наши дети учатся именно в этой кадетской школе. Наши дети принимают активное участие практически во всех общегородских мероприятиях. Своим присутствием они украшают все конференции, концерты, слёты, праздники и т.д. Они постоянно занимают призовые места во всевозможных конкурсах, а школа признана как на республиканском, так и на российском уровне одной из лучших, о чём свидетельствует множество наград. У школы имеется великолепная учебная база. Кадеты всегда подтянуты, вежливы, аккуратны, тактичны. Они всесторонне развиты, занимаются самообразованием, спортом, очень самостоятельны.
       И всё бы было замечательно, если бы не бытовые проблемы, о которых мы, родители, просто не в силах больше молчать. Очень трудно учить детей эстетике, когда им приходится жить в таких условиях, а именно:
    - крыша протекает на столько, что при каждой оттепели детей целыми взводами в экстренном порядке приходится переселять в другие помещения вместе с кроватями, тумбочками, стульями, шкафами, со всем их скарбом, т.к. невозможно спать под дождем с потолка, запахом плесени и лужами по всему кубрику;
    - силами родителей постоянно проводится косметический ремонт кубриков, чтобы детям не казалось, что они живут в сараях, при чем основная масса детей из малообеспеченных семей, а значит всё это делается за счет одних и тех же родителей. А ведь им может надоесть постоянно вкладывать деньги вместо других, им будет дешевле забрать детей из школы, и что тогда будет с кубриками, с другими детьми и кто тогда будет помогать школе?!
    - душевые длительное время не работают. Детям приходится мыть голову и ноги в раковине, которых на этаже 2 штуки, а детей более двухсот человек. Какая уж тут гигиена? У детей даже находили вшей!!!
    - внутри школа оформлена замечательно, но об этом трудно догадаться, когда ты находишься снаружи. Здание обшарпанное, серое, убогое. Вход выглядит ужасно;
    - в спортзале невозможно заниматься зимой, разве что в куртке и сапогах. А ведь школа именно со спортивным уклоном, так как воспитывает будущих военных;
    - электропроводка сгнила настолько, что мы боимся прихода весны. В любой момент может быть замыкание, и что может при этом произойти - страшно даже представить. Да что уж греха таить, замыкания были, и неоднократно, но пока всё обходилось... Адинистрация города обложила штрафами начальника школы за то, что не меняет элетропроводку, но денег при этом не выделяет.
       В одном уверены – наши дети подвергаются опасности. Но, видимо, пока не случится ЧП, ничего с места не сдвинется!!! И виновные тут же найдутся!!! И деньги на ремонт здания!!! Но именно такого развития событий мы пытаемся избежать. Пока не поздно, надо срочно что-то предпринимать! Мы неоднократно обращались к начальнику школы-интерната Таиповой А.Р. со своими просьбами, претензиями как в письменной, так и в устной форме. Обращались к начальнику Управления образования Шакирову Р.М., мэру Метшину А.Р., но всё безрезультатно... Без финансовой поддержки мы просто не справимся, ведь в нашей школе учатся дети в большинстве своем из неполных семей, сироты. У нас нет богатых спонсоров, сами сводим концы с концами... Помогите нам и нашим детям! Город нам уже отказал, наши дети нужны только как "свадебные генералы". Уверена, что если Вы приедете в наш город, то Вас будут встречать наши кадеты. Но если Вы повнимательнее присмотритесь, увидите, какая у них ветхая форма, рукавчики короткие. Ну куда же еще стучаться, в какие двери? Прошу прочитать мое обращение к Вам от 18 октября 2010г., которое тоже осталось без ответа.

    С уважением, Тонова Татьяна Николаевна


    Просмотров: 1172 | Добавил: tonovatata | Рейтинг: 4.5/2 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем