Вторник, 13.11.2018, 08:37
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2621
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Октябрь » 25 » Беззаконие в судебной системе Дагестана
    Беззаконие в судебной системе Дагестана
    23:56
       Уважаемый наш Президент Дмитрий Анатольевич!
       Помогите, пожалуйста, Дагестану и дагестанцам в наведении должного порядка в правоохранительной и судебной системе республики. Вот уже год, как не назначают Председателя Верховного суда РД и заместителя председателя. Судебный корпус республики "работает" по принципу: "Пока кошка спит - мыши гуляют...!". Смотря как "стараются" судьи, у работников прокуратуры, следственного комитета и милиции республики упускаются руки. И отсюда: террористы, лесные братья, убийства, рейдерский захват и все остальные нарушения правоохранительной системы Дагестана.
       Еще раз просим: помогите, пожалуйста, в решении данной проблемы, так как Дагестан медленно, но уверенно тонет в болоте беззакония.

    Генеральный Директор ОАО "Лакская МСО" А.М. Ахмедов



    Просмотров: 1652 | Добавил: АХмед1944 | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 2
    0  
    1 kuminov74   (26.10.2010 10:43)
    Спасибо А.М. за поддержку. Мы тоже стонем от беззакония в правоохранительной, особенно в судебной системе государства. Только вот никому из правителей нет до этого беззакония дела. Президент спрятался в принципе разделения властей и это ему удобно. Он принимать меры просто отказывается (точнее его Администрация). Не всё ли равно?

    0  
    2 vladimir_005   (26.10.2010 18:50)
    "Судебный корпус республики "работает" по принципу: "Пока кошка спит - мыши гуляют...!". Смотря как "стараются" судьи, у работников прокуратуры, следственного комитета и милиции республики упускаются руки. И отсюда: террористы, лесные братья, убийства, рейдерский захват и все остальные нарушения правоохранительной системы Дагестана".

    Уважаемый Ахмед!
    Позвольте с Вами не согласиться.
    1). Наличие или отсутствие почти год назначенного Председателя ВС РД никак не влияет на саму судебную систему в РД. Судьи, как следует из Конституции РФ, независимы. Сама же система вынесения неправосудных судебных актов и сквозного их крышевания под крылышком Президента РФ никак с Дагестаном не связана. Это следует из заявлений Президентов РД М. Г. Алиева и М. М. Магомедова. Вам ведь однозначно сказали, что вся коррупция расползается по регионам из Центра!
    2). Помимо прочего, практика назначения на должность прокуроров РД, т. е. карьерных полковников на генерал-лейтенатскую должность показала свою абсолютную несостоятельность, граничащую с преступлением. Не имея достаточного опыта и соответствующих должности прокурора проблемного региона навыков, эти полковники могут и имеют возможность работать в содействии и под крышей определенных местных группировок. Вы не сможете отрицать тот факт, что присутствие на должности прокурора РД Ткачева И. можно приравнять к катастрофе. Покинул же он Дагестан, взлетев за три года на два генеральских чина и с наградой за безупречную службу. Вы "походите" по этому сайту и тогда узнаете, какие прокуроры "проживают" в Челябинской области. Именно оттуда нам прислали нового прокурора РД, т. е. настоящего полковника, который через три месяца, никак себя не проявив, прирос генеральским званием.
    3). Вы, наверное, извещены, что на должность Председателя ВС РД нам пытаются навязать Председателя гарнизонного суда из Байконура. Как Вы к этому относитесь? Я считаю это издевательством над нами, жителями Дагестана!
    4). На примере назначения прокуроров РД в крайне напряженный, конфликтный и сложный для понимания и адаптации не знакомых с нашим менталитетом и бытом неподготовленных для этой должности протяженцев не может привести к положительной динамике в деле правоприменения и правопослушания.
    5. Назначение на эти должности карьерных "специалистов", а именно так это можно понимать по той причине, что ни одно назначение на эти должности не было проведено по горизонтали, т. е. руководители подразделений субъектов Федерации, как опытные и ответственные работники не идут на подобную должность в РД, убеждает меня в том, что Дагестан стал кузницей руководящих кадров для всей РФ.
    6) По этой причине мне не понятно, почему Председателя горсуда Хасавюрта (130 тыс. жителей, как в Байконуре) не поставить председателем суда, например, Челябинской области, а прокурора г. Кизилюрта, например, прокурором Приморского края.
    7). Кремлевские нас что, за папуасов держат, чтобы таким наглым и беспардонным образом издеваться над нашими чувствами.
    8). Вы глубоко ошибаетесь, когда увязываете работу органов МВД РД и прокуратуры РД с наличием или отсутствием номинального Председателя ВС РД. Это одна система, которая пьет чай и водку друг с другом.
    Владимир Иванович, г. Махачкала.


    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем