Вторник, 13.11.2018, 08:39
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2621
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Октябрь » 27 » Беззаконие в Астрахани
    Беззаконие в Астрахани
    19:39
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Вы являетесь гарантом Конституции Российской Федерации. Обращаюсь к Вам с последней надеждой.
       Согласно статье 45 Конституции Российской Федерации, государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.
       В нашей области людей задерживают и арестовывают только по указанию прокурора, уголовные дела возбуждаются без доказательств, фабрикуются материалы и нарушаются все наши конституционные права. Людей запугивают физически и морально. Несмотря на то что в рамках уголовного дела имеются свидетели защиты и др. доказательства невиновности, но, к сожалению это никого не интересует, т.к. имеется одна цель – посадить человека! Ведь в правоохранительной и судебной системе есть такое понятие как – бизнес.
       К примеру: приговором Советского районного суда г. Астрахани от 23.09.2010 года я осуждена по ч.1 ст. 238 УК РФ за незаконное торговлю спиртосодержащей продукции, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 г. 6 мес. Все следствие и судебное рассмотрение моего дела больше похоже было на спектакль с запланированным сценарием. В начале 2010 года ко мне в квартиру пришли с обыском, обвиняя в том, что я продаю водку, но сотрудники милиции ничего не нашли. Через несколько дней меня вызвали в кабинет к следователю Николаеву. Николаев заставлял меня признаться, что торгую водкой. Я сказала: «Я не торгую, почему я должна сознаваться в том, чего не было?». Он все равно заставлял признаться и угрожал, что меня закроют в КПЗ, будут бить и я сознаюсь. Я отказывалась. Потом в этот кабинет зашли следователи, их было человек пять, среди них был следователи Бородин, Виталий (фамилии его я не знаю), они говорили: «Ты же раньше торговала, почему сейчас не сознаешься?». Я там провела три часа и все это время были одни и те же вопросы и угрозы. Когда меня вызвали на опознание, я пришла в назначенное время, но ждала в коридоре около двух часов. В это время сотрудник отдела по имени Виталий прошел к себе в кабинет с парнем, которого я раньше никогда не видела. Как выяснилось позже его фамилия Гриненко и он, якобы, покупал у меня водку. Через некоторое время Гриненко вышел из кабинета Виталия, сел недалеко от меня. Когда мы сидели в коридоре, по коридору проходил адвокат Баширов, он также видел этого парня недалеко от меня. Потом по коридору шел какой-то мужчина, я поняла, что он сотрудник отдела. Гриненко встал, поздоровался и обнялся с ним, и они стали о чем-то шептаться, затем мужчина ушел, ушел и Гриненко. В кабинет при опознании зашли еще две женщины, потом завели того парня, который сидел со мной в коридоре. Конечно же, он без труда меня опознал, т.к. предварительно меня ему показали. Когда следователь Николаев стал задавать ему вопросы, он путался в показаниях, не мог четко ответить как он приехал ко мне, где я живу, в каком доме, один или с кем-то заходил в мой подъезд. Николаев задал ему вопрос: «Ты в какой бутылке покупал водку?». Он ответил, что в пластмассовой. Николаев сказал, что бутылка была стеклянная. «Да-да», - подтвердил Гриненко. Весь допрос строился таким образом.
       На допросе я попросила следователя Николаева назначить дактилоскопическую экспертизу, выяснить, имеются ли отпечатки моих пальцев на бутылке, которую, якобы, купил у меня Гриненко. Мне в этом отказали, не пояснив даже причины.
       10 апреля 2010 года в 12.00-12.30 часов я находилась дома, услышала шум в подъезде. Я выглянула в глазок и увидела, что около моей двери стоит парень, которого я видела в милиции, то есть Гриненко, он показывает на соседскую дверь рукой. Рядом с ним стоит девушка. И в это время сотрудник милиции их фотографирует. Я вышла из квартиры, стала спрашивать, что происходит и стала сама снимать их на сотовый телефон. Они все тут же спустились по лестнице и вышли на улицу. При этом парень, который указывал на соседскую дверь, Гриненко, сказал, что он перепутал и подъезд и квартиру.
       Следователь, который при этом присутствовал, просил у меня деньги, чтобы закрыть дело. Я ему ответила, что я не торгую водкой и не в чем не виновата, никакого здесь не может быть дела. Возможно, что Гриненко перепутал подъезд и квартиру, где он покупал водку, так как в соседнем подъезде торгует водкой женщина по имени Ирина. В ее квартиру ходят сплошной поток людей и днем и ночью. Бывали случаи, когда все это происходило прямо на глазах сотрудников милиции, но несмотря на это последние закрывали глаза, т.к. получали от Ирины взятки.
       Через три месяца меня снова вызвали на допрос к следователю Юсупову. Пришел в это же время и Гриненко, поздоровался со всеми сотрудниками отдела за руки, вел себя так, как будто был их большой друг, и давно знакомы. Свидетелями были девушки, которые также там работают. При следователе Юсупове также приходили фотографировать дверь. Теперь на фотографии была моя дверь, так как было известно, где я проживаю. В деле были именно эти фотографии. Те, что были первые, их, конечно, не оказалось. На суде во внимание не были приняты мои показания. Запись, когда Гриненко показывал на чужую дверь, у меня в телефоне сохранились. Не учли также, что у меня при обыске ничего не нашли, кроме пустых бутылок из-под минеральной воды, нет доказательств в виде отпечатков пальцев на бутылке, которую как будто я продала Гриненко.
       На протяжении всего следствия неоднократно нарушались мои права, предусмотренные законом. Т.к. денег на платного адвоката у меня нет, мою защиту осуществлял адвокат по назначению в порядке ст. 50 УПК РФ. Чтобы не портить отношения с следователями, адвокат умышленно делал вид что ничего не замечает, халатно отнесся к своим обязанностям, не приносил ни каких замечаний, не обжаловал никакие действия следователей, а кассационная жалоба на приговор состояла всего из «трех слов», несмотря на грубейшие нарушения как следствием так и судом закона и нарушение моих прав.
       Более, того судья Гутенева, у которой в производстве находилось мое дело, умудрилась в приговоре сослаться на показания свидетеля – моего старшего сына, который и вовсе не присутствовал в судебном заседании, в это время он находился в Пензе, на следствии он так же не давал показания. В протоколе судебного заседания также отсутствуют сведения о нем.
       Очень прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации, и все-таки положить конец беззаконию, который творится в Астраханской области!


    Просмотров: 1866 | Добавил: D123456 | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем