Понедельник, 19.11.2018, 02:37
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2624
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 11
    Гостей: 11
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Сентябрь » 3 » Беззаконие
    Беззаконие
    22:02
    Президенту Медведеву Д.А.

    Обращение

       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

       Мной в прокуратуру Чунского района Иркутской области было направлено обращение для разъяснения ситуации возникшей вокруг взыскания задолженности по заработной плате.
      Обращение было рассмотрено не в полном объеме. В суть ситуации работник прокуратуры не вник, а просто разъяснил мне законодательство. Но в данной ситуации законодательство мной было изучено и до обращения в Прокуратуру Чунского района. Смысл ранее направленного обращение был в просьбе дачи оценки действию, бездействию конкурсного управляющего, службы судебных приставов, которые занимаются отписками, – в которых говорится о ссылках на законодательство, об очередных постановках на очередь по взысканию. И так на протяжении 10 лет!
       Терпение закончилось, и я обратился в государственный орган, надзирающий над такими «долгостроями». Но оказалось, что и здесь ограничились разъяснением законодательства! На лицо нарушение Закона №59-ФЗ и Закона 122-ФЗ (выписки из статей не привожу, надеюсь на компетентность работников), где подробно описывается порядок рассмотрения обращения – делаются официальные запросы в различные организации, должностным лицам для выяснения сути вопроса и объективного рассмотрения дела. В данной же ситуации я столкнулся с полным равнодушием (отсутствие в ответе прокуратуры за №70ж-09 от 25.05.09г. ссылки на запросы, письма, на основании которых должен быть дан ответ). Не предполагал, что государственный орган ограничивается перечислением нормативной литературы.
       В предпоследнем абзаце ответа за №70ж-09 разъяснено мое право обжаловать действия или бездействие арбитражного управляющего в арбитражный суд.
       Действующее законодательство (в основном гражданский кодекс) предусматривает при направлении иска четко определить исковые требования.
       В ответе за №70ж-09 о последних движениях по взысканию заработной платы с МУП «Сибэнерго», делается ссылка на объединение в состав сводного исполнительного производства от 1 марта 2001г., далее идет перечисление фактов о банкротстве МУП «ТПО ЖКХ» - в результате полная неразбериха. Даже при перечислении отсутствует логическая связь фактов.
       Так же мне разъяснено право судебного пристава-исполнителя производить проверку правильности исполнения исполнительных документов, направленных ликвидатору (мной были сделаны неоднократно запросы судебному приставу исполнителю, где был дан ответ, что все сгорело).
       В результате я знаю свои права и всех должностных лиц, но почему не взыскивается з/плата мне так до сих пор и не ясно.
       От объекта выплаты мне заработной платы я нахожусь за 8 тысяч км. Возможность постоянно посещать арбитражного управляющего у меня отсутствует, посещение арбитражного суда также будет невозможно.
       Кругом отписки – получается, законы приняты, но никоим образом не исполняются. В довершении всего принят ряд законов о борьбе с коррупцией – в данной ситуации явно просматривается коррумпированность – судебные приставы обещают и не выполняют, прокуратура занимается трактовкой и анализом законодательства. Последним ответом прокуратуры – органа надзирающего и осуществляющим контроль – доказано, что в Чунском районе Иркутской области все структуры целенаправленно утаивают роль конкурсного управляющего по делу о банкротстве – ответ дан на уровне студента юридического факультета 2 курса. И это в органах прокуратуры (где закон №122-ВЗ похоже вообще не применяется).
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич, прошу оказать содействие и разобраться в ситуации по выплате заработной платы, которую я не могу получить более 10 лет. Получается что все ваши новшества, старания остаются в небытии, так как законы не исполняются намеренно на протяжении десятки лет. Зачем тогда принимать новые?
       Прошу дать ответ с оценкой действий конкурсного управляющего на предмет его бездействия, бездействия судебных приставов и работников Прокуратуры Чунского района.

    Документы находятся по этой ссылке.



    Просмотров: 1133 | Добавил: 666Andrei999 | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем