Суббота, 17.11.2018, 19:01
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 8
    Гостей: 8
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Июль » 8 » Безразличие со стороны местных властей
    Безразличие со стороны местных властей
    12:21
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Мы, нижеподписавшиеся жители села Никульское Юрьев-Польского района, до предела возмущены безразличием со стороны местных властей.
       Данное село является богом забытым местом, а когда-то в нём было 150 домов. Сейчас село находится в плачевном состоянии, так как дороги и подъезды к селу отсутствуют, моста через речку нет более 20 лет, магазин один на три деревни закрыли, закрыли и медпункт. Газоснабжение прошло мимо деревни, но соединило центральную усадьбу Фёдоровское и деревню Воскресенское!!! Большие начальники посчитали, что газифицировать Никульское нерентабельно, так как в нём мало местных жителей (8 домов), многие из которых всю жизнь проработали в совхозе «Леднево», а некоторые работают и сейчас. Но в деревне живут и дачники. Неужели для страны это очень дорого - подвести газ в деревню, тем более, что трубопровод с газом прошёл в 100 метрах от деревни. Даже в самом глухом районе на Кавказе (в горах) уже с конца 50-х годов проведён газ и уложен асфальт. А здесь люди живут как в тайге, так как подъезд скорой помощи и пожарных машин затруднен, а иногда и невозможен.
       Крайней точкой кипения стал последний инцендент 1.07.2011 при перепахивании совхозных полей, единственную просёлочную дорогу перепахали, и так делают ежегодно, хотя рядом поле не пашется много лет, луга и дороги не обкашивают. Директор совхоза «Леднево» Самодуров Виктор Владимирович это и в голову не берет. И его «можно понять», ведь к его дому уже несколько лет дорога проложена из отработанного асфальта и на это средства нашлись. Или только в Воскресенском живут люди??! А ведь там кроме Самодурова В.В. тоже проживает немного местных жителей.
       Продукты в деревню стал привозить частный предприниматель 1 раз в неделю. Но это только в сухую погоду и не по перепаханным просёлочным дорогам. А когда начнутся дожди, это будет невозможно. Зимой деревня вымирает, так как снег не расчищают, скорая помощь не может проехать. Был курьёзный случай, потерпевшего везли в корыте по всей деревне до моста, так как скорая не могла проехать из-за снега. А при транспортировке жительницы (инвалида), детям пришлось за собственные деньги расчищать деревню от снега.
       А генеральный директор совхоза, председатель районных депутатов этого не видит и не знает, так как деревню объезжает стороной по принципу «С глаз долой из сердца вон», «Нет деревни, нет проблем». И ещё деревенские жители, и дачники просят помощи от администрации и властей для Мамаевой Н.И., с которой случилось несчастье – травма головы, перелом ноги. Она находится в тяжелом состоянии, уход за ней добровольно осуществляет жительница села. Она просила помочь определить в дом-интернат Мамаеву Н.И. администрацию Юрьев-Польского района и лично Самодурова В.В. Последний даже не захотел принять участие в решении этого вопроса. А ведь он является председателем районных депутатов.
       Данное письмо помещено на сайт президента. Если в течение 10 дней нам не придет ответ, мы пригласим телевидение. Нам очень хочется, чтобы вся страна узнала о жизни заброшенного села Никульское Владимирской области Юрьев-Польского района. Может привлечение большого круга общественности поможет в решении наболевших вопросов:
    1. Строительство подъезда к деревни
    2. Реконструкция моста. Расчистка пожарного водоёма!!!
    3. Газифицирование
    4. Расчистка деревенских дорог от снега ( в зимнее время)
    5. Обкашивание лугов и проселочных дорог в летнее время
    6. Устройство Мамаевой Н.И. в дом-интернат.

    С уважением, жители села Никульское


    Просмотров: 1298 | Добавил: sneginkaivanova | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем