Вторник, 19.10.2021, 16:07
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2684
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Нарушение прав работников предпенсионного возраста в ЦКБ (0)

  • А как можно написать Д.А.Медведеву (0)

  • Круглый стол с академиками (1869)

  • Генератор Тарасенко (73)

  • Глобальное изменение климата (30)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 2
    Пользователей: 1
    if4
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Ноябрь » 13 » Безнаказанность органов государственной власти - третья беда для РФ
    Безнаказанность органов государственной власти - третья беда для РФ
    15:01
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
      15.09.2011 г. Центральным районным судом г.Волгограда было вынесено решение о частичном удовлетворении моего иска к Министерству финансов Российской Федерации о взыскании компенсации морального вреда, причиненного незаконным уголовным преследованием. О компенсации морального вреда заявленного в исковом заявлении связанного с бездействием органов государственной власти, бездействовавших в течении шести с половиной лет с 2002 г. несмотря на мои бесчисленные обращения в решении суда ни слова. Также в решении суда ни слова о компенсации морального вреда связанного с полученным инфарктом, вызванным заведомо незаконным уголовным преследованием и последующим признанием меня инвалидом 2-й группы.
       27 сентября 2011 г. суд выдал мне копию решения суда в окончательной форме. 28 сентября 2011 г. мной была подана кассационная жалоба на несправедливое решение суда, удовлетворившим иск только частично и проигнорировавшим ст. 133 УПК РФ которой устанавливается, что вред причиненный гражданину в результате незаконного уголовного преследования возмещается ГОСУДАРСТВОМ в полном объеме независимо от вины органа дознания, дознавателя, следователя, прокурора и суда, а также проигнорировавшим требования ст. 151 ГК РФ, устанавливающие рамки денежной компенсации.
       В соответствии со ст. 343 ГПК РФ "Судья после получения кассационных жалобы, представления, поданных в установленный статьей 338 настоящего Кодекса срок и соответствующих требованиям статей 339 и 340 настоящего Кодекса, обязан: 1) не позднее следующего дня после дня их получения направить лицам, участвующим в деле, копии жалобы, представления и приложенных к ним письменных доказательств.
       Однако, Центральный районный суд г.Волгограда как он делал все шесть с половиной лет иммитируя судебное разбирательство постоянно игнорируя уголовное законодательство снова наплевал на закон и до 10.11.2011 г. не сделал ни одного телодвижения для выполнения ст. 343 ГПК РФ. 10.11.2011 г. я был вынужден написать заявление на имя председателя Центрального районного суда г. Волгограда о том что с момента подачи кассационной жалобы по 10.11.2011 г. никаких извещений о движении моей кассационной жалобы из суда не поступало хотя все сроки, установленные законом прошли. Дальнейшие действия иначе, как юридический цирк назвать невозможно. 12.11.2011 г. из Центрального суда г. Волгограда я получил письмо с извещением, что до 14.11.2011 г. лица участвующие в деле могут подать свои возражения на мою кассационную жалобу от 28.09.2011 г. Обращаю внимание, что письмо суда датировано 28.10.2011 г. без номера, а отправлено 11.11.2011 г. То есть письмо отправлено на следующий день после подачи своего заявления. На лицо очевидное жульничество Центрального районного суда г. Волгограда. Такими же методами, при полном игнорировании законодательства РФ, действовали правоохранительные и судебные органы Центрального района г. Волгограда, организовывавшими незаконное уголовное преследование заведомо невиновного человека в течении шести с половиной лет. Только одни такие действия органов государственной власти приносят невыносимые физические и нравственные страдания.
       Данным обращением я ни коим образом не хочу оказывать давление на судебные органы. Хочу продемонстрировать истинное отношение некоторых судебных органов к исполнению законодательства РФ за которое они вообще не несут никакой ответственности. Волокита (направление повесток не всем лицам участвующим в деле), фальсификация протоколов судебных заседаний, принятие решений заведомо незаконных которые с легкостью отменяются судом кассационной инстанции.
       Хочу обратить внимание, что до настоящего времени ни одно должностное лицо, участвовавшее в незаконном уголовном преследовании заведомо невиновного человека не привлечено ни к какой ответственности. По закону РФ незаконное уголовное преследование является уголовным преступлением, за которое неминуемо наказание.
       Данные обстоятельства дискредитируют авторитет власти и ставят ее в унизительное положение.
       Только безусловное повышение ответственности судей и прокуроров за злостное не выполнение законодательства РФ может изменить существующее положение. Для этого срочно надо менять законодательство. Ст. 17 УПК РФ просто не выдерживает никакой критики. "Судья, присяжные заседатели, а также прокурор, следователь, дознаватель оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на совокупности имеющихся в уголовном деле доказательств, руководствуясь при этом законом и совестью”. На первом месте стоят внутренние убеждения судьи, а закон при этом стоит на втором месте. У нас в РФ что в судьи принимают претендентов исследовав его внутренние убеждения и изучив его порядочность и совесть? Печальная практика для РФ в Европейском суде со всей очевидностью это доказывает. Безнаказанность судей и прокуроров за противозаконные решения срочно надо прекращать.

    С уважением, Толстов Олег Алексеевич


    Просмотров: 1822 | Добавил: tolmav | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2021