Среда, 20.06.2018, 02:42
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Как не допустить трагедий, что случились в Кемерово? Петиция (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 8
    Гостей: 7
    Пользователей: 1
    NormanRJ
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Февраль » 25 » Безнаказанное нарушение жилищных прав и неисполнение решения суда депутатом областной думы
    Безнаказанное нарушение жилищных прав и неисполнение решения суда депутатом областной думы
    09:20
       Основой государственный закон - Конституция РФ закрепляет нормы, согласно которым, гражданам предоставляется юридическая возможность стабильного пользования имеющимся у них жилым помещением, его неприкосновенность, недопущение произвольного лишения жилища, государство принимает на себя обязанность содействовать тому, чтобы каждый гражданин был обеспечен жильем.
       Лидеры нашего государства с экранов телевизоров и в заголовках газет пропагандируют помощь гражданам, лишившимся жилья. Так, во второй половине 2010 года новости всех федеральных каналов и многих газет пестрили сообщениями о том, что семьям, пострадавшим от природных пожаров, выделяются денежные средства на восстановление сгоревших домов, либо для них строятся за счет государственных средств новые дома; жители Кубани, дома которых в октябре 2010 года были разрушены наводнением, получают компенсацию от государства либо переезжают в новые квартиры.
       Как и тысячи граждан, дома которых пострадали от стихийных бедствий, мы лишились крыши над головой, однако, наша проблема никого не интересует.
       Дом №71 по ул.Шейкмана в городе Екатеринбурге, в котором я и моя дочь Киндиева Л.Ф. проживали на основании договора социального найма с 1975 года, находился на балансе Администрации города.
       В апреле 2003 года ООО «Кормпорация ТМО Маяк» не оформив землеотводных документов и не согласовав с Администрацией г.Екатеринбурга порядок отселения граждан и сноса жилых домов, самовольно произвела снос вышеуказанного жилого дома, в результате моя семья осталась без крыши над головой.
       Мы лишились жилья не потому, что оно было уничтожено природными пожарами, наводнением или иными стихийными бедствиями, а в результате незаконных действий руководителей ООО «Корпорация ТМО Маяк» и попустительства Администрации г.Екатеринбурга.
       В конце 2003 года мы вынуждены были обратиться в Октябрьский районный суд города Екатеринбурга за защитой своих нарушенных конституционных прав на жилище. Решением суда от 19.01.2004 года наши требования были удовлетворены: суд обязал ООО «Корпорацию ТМО Маяк» предоставить мне и моей дочери отдельное благоустроенное жилое помещение в черте города Екатеринбурга, отвечающее санитарно-техническим требованиям, общей площадью не менее 45 кв.м. Решение вступило в законную силу 30.01.2004 года.
       В период с января 2004 года по май 2007 года я безуспешно пытался добиться исполнения решения суда, переписывался с приставами, обращался в суд в связи с незаконным прекращением исполнительного производства, однако решение суда так и не было исполнено.
       По моему заявлению, определением Октябрьского районного суда г.Екатеринбурга от 30 мая 2007 года, был изменен способ исполнения решения суда, а именно: суд определил взыскать с ООО «Корпорация ТМО «Маяк» в пользу моей дочери и меня денежные средства в размере 3 004 020 рублей, был выдан исполнительный лист на взыскание указанной суммы.
       На основании исполнительного листа Озерским отделом судебных приставов Челябинской области было возбуждено исполнительное производство №18691/41/-3/07, в ходе которого судебным приставом было установлено, что организация ООО Корпорация ТМО «Маяк» по сути не существует, у нее нет никакой собственности, нет расчетного счета, по адресу, указанному в учредительных документах, организация фактически не находится, позднее вообще установлено, что данная организация ликвидирована. В связи с указанными обстоятельствами исполнительное производство было прекращено и решение суда до настоящего времени не исполнено.
       Статья 6 ФКЗ «О судебной системе РФ» РФ содержит норму о том, что принимаемые судами решения, вступившие в законную силу, являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории РФ. Неисполнение судебного постановления влечёт за собой ответственность, предусмотренную федеральным законом.
       Фактически вышеуказанная норма не действует, решения судов не исполняется, а лица, виновные в этом и лица, злостно уклоняющиеся от исполнения решений, не несут никакой ответственности, ни материальной, ни уголовной.
       На протяжении уже семи лет я пытаюсь восстановить справедливость и получить компенсацию за квартиру, уничтоженную руководителями ООО «Корпорация ТМО «Маяк», добиться исполнения решения суда, привлечь лиц, виновных в неисполнении решения суда, к ответственности. Все это время я, моя дочь Киндиева Л.Ф. и ее малолетний сын, не имея собственного жилья, вынуждены скитаться по знакомым и родственникам, жить в съемных квартирах. Мы многократно обращались в правоохранительные органы, в том числе в Прокуратуру Ленинского, Октябрьского района, Прокуратуру Свердловской области, в органы муниципальной и государственной власти, однако наши обращения остались без внимания, в лучшем случае в ответ на наши письма и заявления мы получали снисходительные отписки.
       Напрашивается вопрос: где равенство прав и свобод, если кому-то через пару месяцев после пожара за счет средств государства отстраивают новый дом, а кто-то даже с решением суда на протяжении семи лет не может добиться справедливости? Чем же мы отличаемся от погорельцев или от семей, чьи дома пострадали от наводнений? Тем, что наше жилье уничтожено не природными аномалиями, а конкретными людьми? Тогда почему эти люди не понесли никакой ответственности за свои действия и за неисполнение решения суда? Если бы обычный человек, такой как я, незаконно разрушил целый жилой дом, то непременно был бы привлечен к уголовной ответственности. Почему, в нарушение Конституции РФ, не все равны перед законом и судом?
       Руководителем ООО «Кормпорация ТМО Маяк» на момент уничтожения нашего жилья являлся Коньков Владимир Андреевич, именно он 25.04.2003 года дал распоряжение о сносе дома №71 а по ул.Шейнкмана в г.Екатеринбурге. В отношении Конькова В.А. возбуждалось уголовное дело по ст.330 УК РФ (самоуправство), однако, несмотря на то, что следователем было установлено, что именно по распоряжению данного лица был произведен снос дома, уголовное дело было прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.
       С 2006 года В.А. Коньков является депутатом Областной думы Законодательного собрания, в данный момент В.А. Коньков является заместителем председателя комитета по промышленной, аграрной политике и природопользованию Областной Думы. В качестве депутата В.А. Коньков также входит в состав рабочей группы по подготовке проведения депутатских слушаний по вопросу «О мерах государственной защиты прав граждан-участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Свердловской области».
       Согласно данным, размещенным на сайте законодательного собрания Свердловской области, «созданная В.А. Коньковым Корпорация «Маяк» представляет собой холдинг с вертикально интегрированной структурой управления, объединяющий в себе более 10 предприятий различного направления. Число занятых в строительстве и производстве — более 1500 человек». Судя по всему, ООО «Кормпорация ТМО Маяк», председателем которой Коньков В.А. являлся в 2003 году, и которая произвела снос нашего дома, уже в состав холдинга Корпорация «Маяк» не входит. Как часто бывает, в целях ухода от гражданско-правовой ответственности и уклонения от исполнения решения суда, с долгами и без всякого имущества, ООО «Корпорация ТМО Маяк» была «слита» путем продажи «номинальному» учредителю со сменой юридического адреса и директора на подставное лицо, либо незаконно реорганизована.
       В итоге складывается впечатление, что мы живем в стране, в которой справедливость, государственная защита и поддержка существует только виртуально в виде показательных выступлений первых лиц государства, в стране, где конституционные права и свободы граждан представляют собой набор слов, закрепленных на бумаге и не более, решение суда не имеет никакой силы, его неисполнение является нормой, особенно для лиц, которые обладают определенной властью, а незаконное уничтожение чужого имущества и оставление граждан без крыши над головой не влечет никакого наказания, если жильё самоуправно уничтожило лицо, являющееся депутатом областной думы.
       Я и моя дочь не просим материальной помощи, мы просто хотим справедливости: чтобы действие закона распространялась на всех без ограничений граждан и чиновников, чтобы решения суда действительно были обязательными для всех без исключения и неукоснительно исполнялись на всей территории страны, чтобы государство обеспечивало неприкосновенность жилища и не допускало его непроизвольного лишения, как произошло в нашем случае, чтобы лица виновные в совершении правонарушений и преступлений несли ответственность за свои действия.


    Просмотров: 1543 | Добавил: Киндиев | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем