Понедельник, 18.06.2018, 19:56
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2593
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Как не допустить трагедий, что случились в Кемерово? Петиция (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Апрель » 18 » Бездействие полиции в расследовании убийства ребёнка
    Бездействие полиции в расследовании убийства ребёнка
    14:55
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
      15 августа 2005 года в посёлке "Богатыри" Приозерского района Ленинградской области скончался мой сын Николаенко Евгений Александрович 16-ти лет, он находился в подростковом лагере "Прометей" под ведомством МВД.
      По заключению судмедэкспертизы смерть наступила в результате разрыва селезёнки, после нанесения тяжёлых телесных повреждений тупым предметом. Прокуратура Приозерского района возбудила уголовное дело № 3954 по 112 статье уголовного кодекса РФ.
      15 августа 2005 года в 12.30 Женя обратился к главврачу лагеря Яковлевой А.В. с жалобами на сильные боли в животе. По скольку Яковлева не имела врачебной практики и находясь постоянно в нетрезвом состоянии медицинской помощи сыну не оказала и не вызвала скорую помощь. Также ею было нарушено конституционный закон о немедленном сообщении родителям при обращении несовершеннолетнего ребёнка к врачу. Также в лагере находились доктор медицинских наук Гордеев и кандидат медицинских наук Кисочкин, зная об обращении Жени в медчасть они в течении дня также проявили халатность, не подошли к сыну и не сделали осмотр до 19.30 того же дня, вплоть до смерти сына.
      В 19.35 мне позвонила Яковлева и пьяным голосом сообщила о смерти сына. Никаких реанимационных действий не могло и быть т.к. в судмедэкспертизе указано что в крови ребёнка никаких посторонних и медицинских препаратов обнаружено не было. Однако следователь Колосков Эдуард Юрьевич квалифицировал действия врача по статье № 109 ч. 2 - "Непрофессиональные медицинские действия", хотя я неоднократно обращался к нему квалифицировать действия всех врачей по статье халатности и неоказания медицинской помощи. Однако, все мои аргументы даже в суде услышаны не были. Первый следователь Дудников А.В. пытался убедить меня, что Женя разбегался и сам 5-6 раз ударялся селезёнкой о тупой предмет. Мной было высказано недоверие к следователю Дудникову и он был отстранён от дела. Второй следователь, Колосков Э.Ю. "плакался" что в прокуратуре работать невозможно т.к. подозреваемые имеют все права, а потерпевший никаких. Следствие по делу смерти Жени, Колосков не вёл, а сфабриковал дело по Яковлевой, по которой она получила 2 года условно. Есть свидетель который в присутствии других людей подтвердил, что сына избили: Сахаров, Родин и Максим являвшийся комиссаром отряда в подростковом лагере, а Сахаров и Родин были его помощниками (с уголовным прошлым). Сын был убит за то, что отказывался употреблять наркотики, которые они распространяли под пристальным присмотром сотрудников МВД. Капитан Смолина и двое её сослуживцев постоянно находились в нетрезвом состоянии. Женя им сказал, что я якобы бывший сотрудник ФСБ и что я ними разберусь.
       Бывший прокурор Ленобласти Романюк С.В. не отвечал на мои жалобы полтора - два года. Я обращался в отдел по борьбе с детской организованной преступностью, где меня заверили что они могут раскрыть это дело в течении двух-трёх недель, однако звонок из прокуратуры Ленобласти категорически запретил заниматься им этим делом.
       Сейчас дело находится в следственном комитете у следователя Белкиной Ольги Ильдусовны, занимаясь этим делом более полутора лет никаких сдвигов в деле нет. Она даже не помнит фамилий фигурантов дела и отвечает, что устанавливает их местонахождение.
       Коррупция о борьбе с который вы говорите - непобедима, только поэтому я обращаюсь к Вам как к гаранту конституции и законности. Если это послание не дойдёт до вас, вынужден буду обратиться с открытым обращением к Вам через "New York Times". Моральная компенсация за смерть моего сына российским судом оценена в 50 тысяч рублей.
       Почему в Санкт-Петербурге при совершении убийств без свидетелей африканцев убийцы были найдены практически моментально, а здесь на глазах десятков ребят, на закрытом пространстве (на острове) следователи беспомощны. Директора лагеря "Прометей" я не мог найти ни разу за все свои приезды (около 10-ти раз), а он в тот год получил почётную грамоту от МВД СПБ за "успешно подготовленный и проведённый отдых”.
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич, прошу Вас взять дело под личный контроль, т.к. правоохранительные органы до сих пор беспомощны.

    С уважением, Николаенко Александр Петрович

    18.04.2011



    Просмотров: 2663 | Добавил: Nikolaenko | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем