Среда, 11.12.2019, 23:33
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2669
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • война машин уже началась. И первыми против нас выступили име (0)

  • Круглый стол с академиками (1774)

  • Тема есть, а фотоальбома нет (47)

  • Неисполнение поручений Правительства РФ по онкобольным (0)

  • Тарасэнко казах или современный кот Базилио (0)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Август » 5 » Бездействие и равнодушие чиновников в решении вопросов в сфере ЖКХ
    Бездействие и равнодушие чиновников в решении вопросов в сфере ЖКХ
    05:50
       Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич!
       Не думала я, что придется обращаться к Вам, но обстоятельства, в которых оказалась моя семья и семьи других жителей нашего поселка, заставили написать меня это письмо.
       Меня зовут Ломаева Елена Константиновна, мне 28 лет, замужем, двое маленьких детей, на данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, я и моя семья проживаем по адресу: Амурская обл., Селемджинский р-он, п. Экимчан, ул. Комсомольская, д.9, кв 7. Собственно, условия Нашего проживания в восьмиквартирном двухэтажном доме по вышеуказанному адресу и являются неразрешимой проблемой, с которой я от имени всех жильцов и обращаюсь к Вам.
       Дело в том, что Наш жилой дом 1976 года постройки, деревянный, и с момента его ввода в эксплуатацию и до настоящего времени ни капитальный, ни даже текущий ремонт ни разу ни производился. А что касается технического состояния данного строения, то проживание в нем просто стало опасным для жизни и здоровья, нижние венцы давно сгнили, поскольку канализация вышла из строя и все нечистоты льются под дом, в связи с чем смрад «стоит» ужасный, в подъездах провалились полы и обсыпалась вся штукатурка, завалинок нет, сам дом просел, стены постоянно водит, в некоторых квартирах выдавило брус, крыша обветшала, а зимой в квартирах даже при наличии горячих батарей такой холод, что вода на полу замерзает и двери обледеневают, поскольку подъезды уже давно не отапливаются, т.к. батареи из-за постоянного замерзания обрезали, а температура у Нас в зимний период достигает - 50°. И к тому же некому производить какой-либо ремонт в нашем доме, т.к. управляющая организация ни то чтобы до сих пор не выбрана, а таковая вообще отсутствует на территории не только нашего поселка, но и на территории многих других поселков нашего района. В общем Мы не живем, а выживаем, а как время подходит к зиме, то становится до жути страшно, потому что не известно в какой момент здание обрушится или замерзнет.
       Со всеми этими проблемами 18.04.2011 г. я обратилась с заявлением в три инстанции: в Администрацию Селемджинского р-на, в Администрацию п. Экимчан и в прокуратуру Селемджинского р-на, поскольку данное здание до сих пор находится в собственности Селемджинского р-на, т.к. жилой фонд в собственность п. Экимчан не передан, ввиду отсутствия технической документации, а также всего лишь 3 из 8 квартир находятся в собственности у граждан, остальные 5 квартир являются муниципальными и в настоящее время переданы в служебное пользование.
       Но результат оказался нулевой, от Нас просто отмахнулись, чтобы не надоедали, а ответ из Администрации Селемджинского района вообще меня шокировал, в нем предлагалось силами и средствами жильцов произвести капитальный ремонт, почему-то, как оказалось «нашего собственного дома», а также выбрать управляющую компанию, которую неизвестно где Мы должны найти. К тому же оказалось, что мы не одни такие, что еще целых два таких (многоквартирных) дома с аналогичной судьбой, а еще у них какое-то «хроническое недофинансирование», «дефицит бюджета», в общем денег нет даже на техническую документацию.
       А в Администрации п. Экимчан вообще от всего отказались, т.к. жилого фонда у Них в собственности нет, то и управляющую компанию выбирать не надо.
       А в прокуратуре Селемджинского района «оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время не имеется».
    Вот и все, получается, что «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Только возникает резонный вопрос: А зачем все эти люди, так усердно «заботящиеся о Наших благоприятных и безопасных условиях проживания» Нам нужны, за что Они все получают деньги, почему занимают посты?
       Пришлось Мне по ночам (больше времени свободного у молодой мамы нет) пересматривать статьи Законов и писать второе заявление от 11.05.2011г.в Администрацию Селемджинского района, в котором высказать свое возмущение, призвать к совести, напомнить об обязанностях на Них возложенных, согласно Закона, напомнить, что семеро из всех проживающих в Нашем доме, это дети, рассказать про статью 16 Закона РФ от 04.07.1991г. №1541-I "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации", рассказать о существовании еще нескольких статей нового Жилищного кодекса, просветить по поводу «кто собственник?» и т.д. и т.п., и все это ради того, чтобы хоть кто-нибудь, хоть одним «глазком» посмотрел техническое состояние Нашего злополучного дома. И небольшое «чудо свершилось», Наш дом, находящийся в нескольких метрах от обеих Администраций, был немножко обследован и был составлен акт, согласно которого комиссией было дано заключение: «Жилой дом по адресу п. Экимчан ул. Комсомольская, д. 9, «непригоден» для проживания и капитальный ремонт не целесообразен.».
       На этом «Великие Дела окончились», мне был дан второй ответ, в котором ничего конкретного нет о дальнейшей судьбе Нашего дома и ни одного ответа на мои поставленные вопросы, зато рассказали как Им трудно, как-то подсчитали, что денег много надо, написали, что «было рассмотрено два варианта по выполнению обязательств улучшения жилищных условий граждан, проживающих в жилых домах, не отвечающих установленным санитарным и техническим требованиям – это строительство нового жилого дома или расселение», правда, кем и когда рассмотрено - не известно, да и дальше рассмотрения дело не пошло, тем более, что оказывается и расселять Нас некуда, и вообще только «в сентябре месяце (неизвестно какого года), на сессию районного Совета народных депутатов администрация района планирует вынести вопрос о техническом состоянии жилфонда Селемджинского района и изыскании средств на ремонты и строительство жилых домов».
       И со спокойной душой глава Администрации Селемджинского района С.А. Гильгенберг ушел в очередной отпуск. А лето заканчивается, впереди зима, и Мы опять остались один на один со всеми своими проблемами и страхами за себя и за детей в этом доме – в очередной раз испытывать судьбу, т.к. в сентябре месяце у нас ежегодно начинается отопительный сезон, наступают холода, о каком ремонте может идти речь в это время года. Да и ни о чем другом речь и не ведется, т.к. у Нас во все времена и при любой власти проще говоря: «ДЕНЕГ НЕТ», да откуда им взяться для Нас, если судя по Ответам, мною полученным, никто столько лет и «голову этими проблемами не забивал», на местах сидят люди, занимают должности, спокойно получают заработную плату, спокойно со всеми почестями пойдут на пенсию, а я за них по ночам статьи Законов изучаю…
       А на бюджетные деньги, на Наши деньги, в нарушение действующего законодательства (на это есть заключение Контрольно-счетной палаты, размещенное на сайте Администрации Селемджинского района www.selemja.amsu.ru, только на него никто не обратил внимания, также там размещены и данные о муниципальных контрактах) заключают муниципальный контракт № 2 от 21.01.2010г., согласно которого, в собственность района приобретена трехкомнатная квартира с надворными постройками и земельным участком стоимостью 1000000 (1 млн.) рублей, который в последствии был предоставлен для проживания главе администрации Селемджинского района, в то время как пустуют муниципальные квартиры. Но как вариант они даже не рассматривались. Например, во время размещения вышеуказанного муниципального заказа на сайте Селемджинского района пустовала квартира в нашем злополучном доме, но, скорее всего данное жилье не подходит для проживания главы Администрации, а вот для семьи молодого врача-педиатра с маленьким ребенком 3-х лет, которое позднее было передано ей в пользование по соц. найму, и в котором они 3 месяца делали ремонт, вполне подошло. А через стенку с ними проживает медицинская сестра также с маленьким ребенком, а через стенку с этой семьей проживает семья стоматолога тоже с маленьким ребенком, так вот они нынешней зимой на протяжении нескольких дней пытались кого-либо найти, кто бы помог им избавиться от наличия фекальных масс в ванной, когда замерзла канализация, а летом, поскольку живут на 1-вом этаже задыхаются от сырости и смрада из все той же неисправной канализации.
       В тех же условиях врачи проживают и во втором восьмиквартирном доме, многие из них много лет проработали в МЛУ Центральной районной больнице п. Экимчан, но лучших условий так и не дождались, хотя и несколько раз обращались все к тем же чиновникам.
       Наверное, нужно чтоб случилась беда, чтобы что-то изменилось, но ведь тогда уже ничего не исправить. Ведь глава Селемджинского района позаботился о своем комфортном проживании, а об условиях проживания граждан даже не интересовался.
       Нам всем хотелось бы знать, на что тратятся бюджетные деньги, что каждый год в бюджете нашего района только сплошной дефицит, а из грандиозных дел, только бесконечная перестановка кадров и постоянные жалобы друг на друга и выживание сотрудников с занимаемых должностей. А в сфере ЖКХ полная неразбериха, организации, оказывающие коммунальные услуги на территории п. Экимчан чуть ли не каждый год банкротятся. И задолженность по заработной плате работников этих обанкротившихся организаций огромная, они до сих пор пишут жалобы в надежде получить свои кровные (это период конца 1990-х и начало 2000–х годов), среди тех, кто не дождался своей заработной платы, и мой отец, но в силу своей юридической неграмотности ответчиком выбирают руководителей тех организаций, с которых спроса теперь нет, а следовало бы проверить действия со стороны Администрации Селемджинского района, ведь она являлась собственником основного имущества, без которого ни одна из этих организаций не могла бы осуществлять свою деятельность.
       Наши чиновники давно не боятся судов, зато боятся проверок «сверху», поэтому я и решила обратиться от имени всех жильцов к Вам в надежде, что Вы «вразумите» Наших чиновников и дело сдвинется с мертвой точки.
       Заранее Вам спасибо! Хорошо, что существует такая форма общения с Вами!


    Просмотров: 1309 | Добавил: Леныч | Рейтинг: 5.0/2 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2019