Суббота, 17.11.2018, 10:44
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Сентябрь » 23 » Беспредел в нижегородской области
    Беспредел в нижегородской области
    14:06
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       12 марта 2010 года, я Конаныкина А.В. направила в Приемную Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Интернет-приемную Миронова С.М. обращение о коррупционных деяниях, к которым причастны лидеры партии «Единая Россия» в нашем регионе (губернатор и мэр города).
       В этом обращении затронута очень серьезная тема – сохранение историко-культурного, градостроительного наследия и жилищного фонда Нижнего Новгорода. Обращение Конаныкиной А.В. основано только на фактах, которые ей известны и подтверждаются документами. Подробную информацию о документах, которые указаны в обращении, можно получить на сайте: http://zlodey-nn.livejournal.com/
      Согласно официальной информации (сайт Правительства Нижегородской области www.government.nnov.ru,) Правительство Нижегородской области является аффилированным лицом ОАО «Нижегородкапстрой», так как доля Правительства составляет 25%+1 акция. Открытое акционерное общество «Нижегородкапстрой» создано в 2005 году губернатором для реализации инвестиционных программ в области жилищного и коммерческого строительства.
       По заявке ОАО "Нижегородкапстрой" (фактически по заявке Правительства Нижегородской области) Инвестиционный совет при Губернаторе Нижегородской области (далее – Инвестсовет) принял решение № 12-2-15 от 22.03.2006 г. о выделении земельного участка площадью 3 га, расположенного в исторической части города в границах ул. Горького - пл. Горького - ул. Новая - ул. Ильинская в Нижегородском районе г. Н. Новгорода.
       Решение Инвестсовета № 12-2-15 от 22.03.2006 г. было принято с грубейшими нарушениями законодательства России, в том числе без учета обязательных требований соблюдения особого правового режима регулирования архитектурно-градостроительной деятельности на исторической территории города Нижнего Новгорода.
       На основании указанного решения Инвестсовета Правительство Нижегородской области издало распоряжение № 431-р от 16.06.2006 года, которое подписано губернатором Шанцевым В.П. Этим распоряжением министерству строительства Нижегородской области предписано осуществить действия по освобождению земельных участков от прав третьих лиц (пункт 2.5.)
       На основании обращения Администрации Нижегородской области в целях уничтожения жилищного фонда в исторической части города Городская Дума г. Н. Новгорода приняла постановление № 56 от 21.06.2006 г. «Об утверждении перечня объектов, передаваемых в государственную собственность Нижегородской области». Так было положено начало «процедуре» освобождения земельного участка, на котором расположены жилые дома, от прав третьих лиц. В государственной собственности Нижегородской области оказались 30 квартир, по одной муниципальной квартире в каждом из 30 жилых домов, которые необходимо было уничтожить.
       Затем Правительство Нижегородской области приняло Постановление № 266 от 18 августа 2006 г. «О создании межведомственной комиссии по признанию находящегося в собственности Нижегородской области помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции». Этим постановлением заложена «правовая» база уничтожения жилищного фонда г. Н. Новгорода в исторической части города.
       08 августа 2007 года Правительство Нижегородской области обращается в Государственную жилищную инспекцию по Нижегородской области о проведении внепланового мероприятии по государственному контролю состояния всех 30 жилых домов, находящих на территории, которая указана в решении Инвестсовета.
       Для получения нужного Правительству Нижегородской области заключения об аварийном состоянии всех 30-ти домов, расположенных на исторической территории города, которая указана в решении Инвестсовета, Министерство жилищной политики и жилищного фонда Нижегородской области 16 октября 2007 года заключило государственный контракт № 314-105ГЗ с ООО «Экспрострой» на обследование указанных 30-ти жилых домов. За получение от ООО «Экспрострой» заведомо ложных заключений об аварийности всех 30-ти домов в указанном квартале были потрачены бюджетные денежные средства в размере 180 тысяч рублей.
       Затем собирается самозваная «комиссия» Правительства Нижегородской области, которая на основании заведомо ложных заключений ООО «Экспрострой», делает заключение, согласно которому все 30 домов признаются аварийными и подлежащими сносу.
       Правительством Нижегородской области издано распоряжение №1067-р от 10.07.2008 о расселении и сносе всех аварийных жилых домов. В адресный перечень, который является приложением к распоряжению № 1067-р, были включены все те 30-ть жилых домов, которые расположены на земельном участке в исторической части города, который предназначен для передачи в аренду ОАО "Нижегородкапстрой" на основании решения Инвестсовета.
       Более чем за год до издания распоряжения №1067-р от 10.07.2008 (21.03.2007) высокопоставленные чиновники администрации области и города фактически уже приняли решение по вопросу уничтожения жилищного фонда, находящегося в исторической части города. Об этом свидетельствует обращение заместителя Губернатора, заместителя Правительства Нижегородской области к главе администрации г. Н. Новгорода о подготовке распоряжения на выполнение проекта планировки и межевания территории указанного в решении Инвестсовета земельного участка.
       Указанное обращение также основано на решении Инвестсовета. На основании этого обращения глава администрации г. Н. Новгорода издал постановление № 1276 от 05.04.2007, которым министерству строительства Нижегородской области разрешена разработка проекта межевания территории указанного земельного участка в исторической части города.
       Так был решен вопрос об уничтожении историко-культурного, градостроительного наследия и жилищного фонда Нижнего Новгорода. Осталось только решить некоторые пустяковые вопросы. Необходимо было узаконить указанные противоправные действия, имеющие характер преступления. Для этого необходимо было получить судебные решения, на основании которых изъять у граждан, принадлежащее им имущество, и лишить их жилища.
       Это решается так. В марте 2009 года Министерство жилищной политики и жилищного фонда Нижегородской области подало в Нижегородский районный суд г. Н. Новгорода иски с требованием изъять у граждан, принадлежащее им имущество. Все иски основаны на распоряжении №1067-р от 10.07.2008 Правительства Нижегородской области. Для ускорения процесса уничтожения жилых домов были совершены намеренные поджоги 8-ми домов на территории земельного участка, который предназначен для передачи в аренду ОАО "Нижегородкапстрой" для строительства элитного жилья.
       Глава администрации г. Н. Новгорода не стал дожидаться решения суда и по обращению администрации Нижегородской области издал постановления от 24.09.2009 № 4986, которым утверждена схема расположения земельного участка на кадастровом плане кадастрового квартала 52:18:0060140 площадью 20797 кв.м., который был передан в собственность Нижегородской области. Таким образом, на данный момент времени действия чиновников областной и городской администрации привели к тому, что граждане были незаконно, во внесудебном порядке лишены принадлежащего им имущества.
       На многочисленные обращения граждан по указанным фактам, органы прокуратуры Нижегородской области и УСФБ России по Нижегородской области никак не реагируют.
       Сопоставив все указанные выше факты, неизбежно приходишь к следующему выводу. Уничтожение историко-культурного, градостроительного наследия и жилищного фонда Нижнего Новгорода, а также противоправного изъятия имущества, принадлежащего гражданам, и лишение граждан их жилища, производиться при непосредственном участии высокопоставленных чиновников области и города в коммерческих интересах проправительственного ОАО "Нижегородкапстрой" в целях извлечения прибыли, то есть эти деяния имеют явно коррупционную направленность.
       В статье, которая называется «Укрощение строптивых, Власти решили кардинально бороться со спекулянтами от ветхого фонда» (Мария Волкова, Нижний Новгород (Опубликовано в РГ (Приволжье) № 4735 от 22 августа 2008 г)), на вопросы корреспондента отвечал министр Министерства жилищной политики и жилищного фонда Нижегородской области Никита Гурьев. В этой статье Гурьев встал на борьбу за интересы инвесторов. Гурьев считает, что люди, которых лишают их собственности и жилья, слишком многого хотят. А он, министр Гурьев, сейчас уже социальной политики, не допустит этого. Гурьев просит инвесторов не беспокоиться. Он освободит нужные инвесторам площадки от их обитателей, методом волнового расселения. Как видно, - метод волнового расселения предусматривает поджоги жилых домов с тем, чтобы обитали домов, подлежащих уничтожению, были сговорчивее. Конаныкина Алёна Владимировна обращалась по вопросу, указанному в данном обращении, в различные партии: «Справедливая Россия», «ЛДПР», «Единая Россия». Однако до настоящего времени нет никакой реакции на это обращение. Данное отношение одних из вышестоящих лиц, а именно Миронова С.М. наводит на мысль, что говоря по СМИ о борьбе с коррупцией Миронов С.М. тем самым прикрывает деяния одного из высших чиновников в Нижегородской области, а точнее одного из лидеров партии «Единая Россия» в Нижегородской области Шанцева В.П. В течении семи месяцев я не могу получить ответа, а в это время Нижегородское правительство возглавляемое Шанцевым В.П. выселяет меня и мою малолетнюю дочь из квартиры, в которой мы проживаем, на улицу. Вы моя последняя надежда Прошу Вас разобраться по данным фактам.


    Просмотров: 2017 | Добавил: Алёнушка | Рейтинг: 4.3/3 | |



    Всего комментариев: 1
    0  
    1 asatte555   (25.09.2010 03:10)
    С коррупцией никто бороться не сможет. Это все равно, что сам себе человек должен отрезать руку (борец с коррупцией).
    Еще Брежнев раскрыл сущность коррупции и сказал, что такое государство не имеет будущего. может его предсказания начали ...
    По Брежневу это коррупция когда человек имеющий власть начинает его использовать в корыстных целях.
    ВОзникает вопрос, кто будет бороться и вообще возможно ли бороться с человеком имеющим власть. И как это возможно???
    Только лозунги можно развесить о борьбе с коррупцией.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем