Воскресенье, 21.10.2018, 14:23
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2613
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Декабрь » 24 » Беспредел в судах
    Беспредел в судах
    12:33
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Я никогда ранее не присутствовала на судебных заседаниях и знала о беспределе, творящемся на них только со слов знакомых. Но 16.12.2010 г. я лично стала свидетелем этого. В Первомайском суде г. Краснодара судьей Медоевой Е.Н. рассматривалось исковое заявление ОАО «Краснодарский ЗИП» к нашей организации и к двум другим ответчикам, согласно которому ОАО «Краснодарский ЗИП» требовал взыскать с ответчиков определенную сумму неосновательного обогащения за аренду помещений, собственниками которых ОАО «Краснодарский ЗИП» недавно стал. Наши дела вели грамотные, опытные адвокаты и они были полностью уверены в неправоте истца, в необоснованно завышенных требуемых суммах. Предоставив суду массу документов и ссылок на законодательные акты, адвокаты пытались доказать, что истец может претендовать на возмещение арендной платы только с момента регистрации права собственности на эту недвижимость. Помимо этого, истец использовал в расчетах требуемой суммы необоснованно высокие расценки. Но, несмотря на все наши доводы и, отклонив некоторые наши ходатайства по непонятным причинам, судья полностью удовлетворил иск, чем ввел в шок ответчиков и адвокатов. Неизвестно, кто был «заряжен» - сам судья или его вышестоящий начальник, но налицо был факт «купленности» суда и, как оказывается, такая практика встречается довольно часто. Кстати, наша организация вообще не должна быть причастна к иску, т.к. мы занимали помещения по договору субаренды и выполнили условия этого договора в полном объеме, оплатив всю сумму субаренды в срок. Истец же требует возврата денег и от нас и от субарендодателя, с которым у нас был заключен договор.
        В общегосударственном масштабе это, конечно же, капля в море, но с таких мелочей начинается преступность, и я не удивлюсь, если завтра у нас в городе будет вторая Кущевка. Да и о каком развитии малого и среднего бизнеса и страны в целом может идти речь, если у нас такая гнилая структура на местах, в частности, в районных судах? Возникает мысль, что и в других инстанциях правды не всегда можно добиться. Кстати, мы собираемся и дальше бороться, подавать обжалование в Краевой суд, но уже нет уверенности, что там судья вынесет решение иное, чем в Первомайском суде.
        Прошу Вас, примите меры по наведению порядка в районных судах г. Краснодара, в частности, Первомайском суде. Ведь именно в районных судах решается судьба простых людей, наиболее уязвимой части населения.

    23.12.2010 г.
    Кривошея Наталья Петровна


    Просмотров: 2181 | Добавил: БИЗОЛ | Рейтинг: 5.0/2 | |



    Всего комментариев: 4
    0  
    1 Ati_curalni   (26.12.2010 09:00)
    я не удивлюсь, если завтра у нас в городе будет вторая Кущевка== этого не будет.
    Буспредел в судах был есть и будет. С этим я сам в течение 6 лет сталкивался, суды напишут любое решение, а остальные инстанции поддржат. Если надо унчтожат любой документ. Например, Зайцев (прокурор г. СПб) вроде занимает должность нге малую. Но его постановления могут уничтожить любой, а когда напишешь жалобу начинающий следователь напишет типа пусть сам, горпрокуратура и восстановит. Таких моментов очень много http://asatte.ucoz.ua/load/

    0  
    2 gal4861   (26.12.2010 09:44)
    "Кущёвская" эпидемия уже давно распространилась на ВСЕ государственные органы без исключения по ВСЕЙ стране. "Пациент" болен давно и, похоже, уже НЕИЗЛЕЧИМ!

    0  
    3 dgon-7   (26.12.2010 10:55)
    Даже в арбитраже беспередел. Правда этот суд наиболее правовой. Попробуй те обжаловать решение. Апелляцию конечно проиграете, а кассацию долны выграть. У самого положительный опыт в кассациях. А адврваты то свои? А то от них многое зависит.

    0  
    4 vladimir_005   (26.12.2010 19:20)
    У меня уже не вызывает сомнений, что Ткачев не уходит в отставку или не приостанавливает исполнение своих полномочий на время проведения следственных действий, а Президент РФ не отрешает его от должности в связи с утратой доверия по той причине, что все они боятся потерять управление процессами в ходе этих расследований. Как говорится, в городе Сочи -- черные ночи.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем