Пятница, 07.08.2020, 14:42
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2677
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1822)

  • Почему отменили выборы судей и советские судебные законы? (0)

  • spherical concretions (5)

  • Конкреционная модель планеты Земля (6)

  • Глобальное изменение климата (26)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 3
    Пользователей: 2
    guyap60, jeanninefk3
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Март » 14 » Беспредел в Апастовском районе РТ продолжается!
    Беспредел в Апастовском районе РТ продолжается!
    15:04
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Мы все видим, как Вы проделываете большую работу по борьбе с коррупцией среди чиновников, и видим определенные результаты. Но на местах, конкретно у нас в Апастовском районе глава района Загидуллин Рашид Назипович, пользуясь своим служебным положением и наверное прикрытием более высоких чиновников (!!!), устанавливает выгодные личным интересам, интересам своей семьи и своего клана, свой порядок ставя ни во что законы РФ и общепринятые нормы морали.
       Мы, работники ООО СХП «Енали» Апастовского района РТ в данном обращении сообщаем Вам, что факты, указанные в обращении от 10 февраля 2011 года, являются 100% правдой, и по данному обращению проводились проверки, следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждены несколько уголовных дел по ст.159 ч.4 УК РФ.
       Приведенные в данном обращении факты, а именно:
    (……Глава района РашитЗагидуллин совместно с руководителем исполкома и директором ООО СХП «Енали» Маратом Хасановым, чтобы выйти из ситуации, найдет очень хитрый путь.М.Хасанов и руководитель исполкома, по указанию главы во исполнение постановлений Правительства РФ №1089 от 31.12.2008г. «О предоставлении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов РФ», в 2009 и 2010 годах представили в ГБУ «Центр занятости населения Апастовского района» подложный пакет документов по организации общественных работ ООО СХП «Енали», в следствии чего путем обмана и злоупотреблением доверия незаконно получили из федерального бюджета денежные средства, а именно субсидии, выделяемые в части компенсации затрат по организации общественных работ в сумме 26 млн.577тыс.853 рубля, при следующих обстоятельствах.
    В соответствии с Положением об организации общественных работ, утвержденного постановлением Правительства РТ от 14 июля 1997 г. №875, Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 24 февраля 2009г. №99 «Об организации общественных работ в Республике Татарстан», Порядком компенсации работодателю части затрат по оплате труда граждан, участвующих в общественных работах, временно трудоустроенных, проходящих стажировку в целях приобретения опыта работы, и выплатам за наставничество при организации стажировки», утвержденного постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 10 марта 2009г. №133, работодателю, принявшему граждан на общественные работы, производится компенсация затрат по их оплате труда, которая производится центром занятости населения. При этом территориальные программы общественных работ, определяют объемы и виды общественных работ с учетом, в том числе количества состава работников, находящихся под угрозой увольнения. В период до 27 февраля 2009 г. М.М.Хасанов, являясь директором ООО СХП «Енали» Апастовского района, зная об указанных обстоятельствах, сообщил сведения о том, что ООО СХП «Енали» находится в тяжелом финансовом положении, в связи с чем, часть работников предприятия под угрозой увольнения находятся в неоплачиваемых отпусках. 27 февраля 2009г. на основании ложных сведений, предоставленных М.М.Хасановым, между Исполнительным комитетом Апастовского муниципального района, ГБУ «Центр занятости населения Апастовского района» в лице Султанбекова Р.Ф. и ООО «СХП «Енали» в лице Хасанова М.М. заключен тройственный договор №7 о совместной деятельности организации и проведению общественных работ для 225 граждан, состоящих в трудовых отношениях. В соответствии с данным договором ООО СХП «Енали» должно было организовать проведение общественных работ для граждан, состоящих с ним в трудовых отношениях и получить компенсацию части затрат по оплате труда граждан, участвующих в общественных работах, с учетом начислений на фонд оплаты труда в сумме 3 млн. 524тыс. 836руб.50коп. Согласно п.2.1. данного договора Испонительный комитет Апастовского муниципального района в лице Зиннатуллина Р.В., обеспечивает координацию деятельности сторон по организации и проведению общественных работ, проводит работу по информированию населения о порядке организации общественных работ и условиях участия в этих работах, а также обеспечивает целевое направление и использование «Работодателем» финансовых средств, выделяемых «Центром занятости населения» для организации общественных работ.
    В подтверждение вышеуказанных ложных сведений, работниками ООО СХП «Енали», действующими по указанию М.М.Хасанова, в период с 01.03.2009г. по 31.05.2009г. в ГБУ «Центр занятости населения Апастовского района» предоставлены: договор №7 от 27 февраля 2009г. «Об организации общественных работ» ООО СХП «Енали», план антикризисных мероприятий в связи с финансовым кризисом в ООО СХП «Енали» на 2009г., заявлении граждан о предоставлении отпусков без сохранения заработной платы, приказы о предоставлении неоплачиваемых отпусков на 225 работников ООО СХП «Енали», в которых указаны подложные сведения о том, что 225 работников ООО СХП «Енали» находятся в неоплачиваемых отпусках, заявления граждано принятии их на работу в ООО СХП «Енали» по совместительству в качестве разнорабочих, приказы о принятии 225 работников на работу в ООО СХП «Енали» в качестве разнорабочих, трудовые договора между ООО СХП «Енали» и работниками, наряды, табеля учета рабочего времени и расчетные ведомости по зарплате работников, участвующих в общественных работах. Таким образом, трио во главе с Рашидом Загидуллиным, используя служебные полномочия, вопреки закону, причинило крупный ущерб бюджету РФ. То есть, программа была утверждена, чтобы людей не лишали зарплаты. А в этом случае ООО СХП «Енали» вела все свои дела, народ работал, но только за работу им платили за счет государства(!!!). Хотя и эти деньги простые труженики не видели…..)
       Согласно условиям договора руководитель ООО СХП «Енали» Хасанов Марат Мансурович и глава администрации Загидуллин Рашид Назипович обязались организовать дополнительные временные рабочие места, для проведения общественных работ,получив на эти цели из бюджета 26 577 853 рублей. В действительности общественные работы не выполнялись. Указанные денежные средства Хасанов Марат Мансурович и глава Апастовского муниципального района Загидуллин Рашид Назипович похитили и использовали для своих личных нужд. Причинив тем самым государству ущерб в особо крупном размере.
       Именно после обращения населения к Вам (!!!) (а почему не 2 года назад, хотя были неоднократные проверки в районе), 16 февраля 2011 года вынесено постановление о возбуждении уголовного дела зарегистрированный в КРСП за №99пр-11/6А по признакам преступления предусмотренное ст.159 ч.4, а именно причинению государству ущерба в особо крупном размере, в отношении Хасанова Марата Мансуровича.
       Хасанов Марат Мансурович является депутатом районного Совета Апастовского муниципального района Республики Татарстан, в связи с чем согласно п.1 ст.447 и п.11 ст.448 УПК РФ, он относится к категории лиц, в отношении которых применяется особый порядок возбуждения уголовного дела. Материал направлен в следственный отдел следственного комитета Буинского филиала.
       Дмитрий Анатольевич! Убедительно просим Вас данное уголовное дело взять под личный контроль!!! И хотим сообщить Вам, что у нас в районе с такими коррупционными действиями заправляет только глава администрации Загидуллин Рашид Назипович!!! А Хасанова М.М. и руководителя исполкома он только заставил подписать! У нас в районе без его ведома нечего не делается. Всех руководителей он назначает сам лично(!), своей наглостью и угрозами заставляет других руководителей совершать выгодные ему противозаконные действия а САМ остается на стороне нечего не подписывая.
       Все выделяемые правительством бюджетные деньги направленные на различные социальные программы, он преподносил как его личную заслугу. На собраниях которые он иногда проводил с жителями деревень он всегда(!!!) говорил, что это только ему все обязаны всем хорошим. А местное ТВ и газеты это с радостью преподносили. Одним из первых и наиболее ярких нарушений главы стало принудительное изъятие земельных участков у бедных фермеров, которые не успели оформить земельные участки под ведение крестьянско-фермерского хозяйства до прихода Рашида Назиповича. Глава собрал всех фермеров и под давлением вынудил их отказаться от земельных участков. В свою очередь все недооформленные земельные участки глава оформил на своих родственников. В настоящее время все земельные участки приносят доход главе и его родственникам, причем засеваются и убираются данные участки без никаких финансовых вложений с их ней стороны а за счет вышеуказанного ООО СХП «Енали» т.е., за счет денег выделяемые государством в виде различных субсидий.
       Так же сообщаем Вам, что скоро государству собираются причинить куда более существенный ущерб. Сумма идет уже о более 1млрд. рублей. На базе ООО СХП «Енали», организовали ООО СХП «Свияга». Ликвидное имущество, животные, технику, «потихоньку» начали переводить на баланс ООО СХП «Свияга». А ООО СХП «Енали» со всеми его долгами просто хотят обанкротить, но юридического основания изымать что либо у предприятия ООО СХП «Енали» в счет погашения долга уже будет нечего!!!
       Жители района конечно же недовольны противоправными действиями главы муниципального образования, но ничего не могут сделать. Люди просто бояться что-нибудь говорить о происходящем. Не единичны случаи, когда хороших специалистов он просто вместе с семьями изгнал из района! А пожаловаться некому!!! Потому что, при беседе с населением он не раз говорил: «Меня поставил президент», «Я человек президента», «За меня аппарат президента»! Люди не хотят верить в его слова!!! У нас в районе настоящая тирания, иначе не назовешь. В районе тщательно скрывающаяся безработица! Людей просто не ставят на биржу! Люди едут на заработки в Казань, в соседние районы! В настоящее время глава - Рашид Назипович продолжает работать как раньше, чувствуя безнаказанность за содеянное и находится в отпуске.
       Копии данного обращения направляем:
    - в генеральную прокуратуру РФ;
    - руководителям регионального Татарстанского и Федерального отделений партии «Единая Россия».

    С уважением к Вам, жители Апастовского района


    Просмотров: 12402 | Добавил: S1D | Рейтинг: 4.6/28 | |



    Всего комментариев: 1451 2 3 ... 7 8 »
    0  
    1 rail   (15.03.2011 07:15) [Материал]
    С другом прочитали.
    Нет слов.

    0  
    64 rrrr   (25.03.2011 19:25) [Материал]
    rail читай и задумайся!!!
    " Видеть несправедливость и молчать - это значит самому участововать в ней." ( Жан Жак Руссо)
    " Если ты равнодушен к страданиям других , ты не заслуживаешь названия человека." ( М. Саади)
    rail всё это передайте людям!!!
    rail - помни следующее!!!
    " Деспотичного правителя если не народ то время свергнет." ( Силован Рамишвили)

    0  
    2 rail   (15.03.2011 09:48) [Материал]
    Нам СМЕШНО.
    ...................
    ПОЧЕМУ нам СМЕШНО???
    ( см. ком. №164)

    0  
    37 rrrr   (18.03.2011 20:04) [Материал]
    Но как ??? Смешно??? Блокированный rail.

    0  
    3 rail   (15.03.2011 09:51) [Материал]
    Но нам ЖАЛКО ХАСАНОВА.
    ......................................
    ПОЧЕМУ нам ЖАЛКО ХАСАНОВА ???
    ( см. ком №3 и №9 )

    0  
    45 rrrr   (19.03.2011 11:52) [Материал]
    rail ,ты своего босса пожалей. Вот ему намажут в одно место перца. И будешь ему в одно место дуть.Наверное , устанешь быстро. Предлагаю тебе купить компрессор. Только выбери мощный компрессор.

    0  
    4 rail   (15.03.2011 11:57) [Материал]
    ХАСАНОВы больше ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ , ПОЖАЛУЙСТА!!!
    .............................................................
    ХАСАНОВы ДЕЛАЙТЕ ТАК,ПОЖАЛУЙСТА!!!
    .......................................................
    ЧТО НЕ ДЕЛАТЬ и ЧТО ДЕЛАТЬ???
    ( см. ком. №159 и №160)

    0  
    65 rrrr   (25.03.2011 19:28) [Материал]
    " Если поставить баранов во главе львов , то львы баранеют." ( Наполеон)

    +1  
    5 Goldduck   (15.03.2011 12:48) [Материал]
    Хасанова действительно жалко. Ладно он молодой, по этому и подставился. Ну непонятно почему Раис абый на это пошел?! Ведь он был единственным со всего окружения главы, в плане образованности и интеллигентности, кому люди относились с уважением. Мы его уважали как педагога и личности. Наверное соглашусь с автором, что их заставил глава администрации! Он до многих уже добрался используя свое давление. В районе уже нормальных профессиональных руководителей, которые пользуются уважением у народа единицы, по пальцам пересчитать. Мог бы пересчитать их, но боюсь что он сразу же переключит свой гнев на них. Скоро он и до них доберется. И будем мы как в эпохе крепостного строя гнуть спины на одного барина!
    А от местного АпасТВ уже всех тошнит. Недавно показали по АпасТВ стариков нашего района которые живут в домах престарелых других районов. Вместо того что бы добиться для них нормального жилья у нас в районе, они показывают поздравления и теплые слова главы Загидуллина Р.Н. этим старикам. Разве не стыдно?! Неужели когда строили гостевой домик и пруд для главы, ООО СХП «Енали» не смог найти приличный домик, вблизи какого ни будь медучреждения в рай центре, что бы и мед.помощь близко и было возможность украсить свой досуг, например сходить на концерты, театры и т.д.

    +2  
    6 rail   (15.03.2011 12:59) [Материал]
    Приятно читать комментарию №5.
    ЗАСТАВЛЯЕТ ВЕДЬ ПРИЗАДУМАТЬСЯ НЕКОТОРЫМ.

    +1  
    7 5515   (15.03.2011 13:40) [Материал]
    ИСПОЛКОМ-овцы! по -моему так писал rail????? Но дело не в этом. Дело в том, что уже совсем скоро угнетению Апастовского народа, издевательствам, гонениям придет конец!!! Вы спрашиваете - а что новый будет лучше??? Будет!!! Потому-что Апастовский народ уже намного опытнее стал и будет пресекать такие действия - как у Рашида например! И в исполкоме и в совете будут НОВЫЕ люди!!! а не эта загнившая и не опытная молодежь и старики, а действительно КОМПЕТЕНТНЫЕ люди!!! Но самое обидное - что ведь Рашид чужими руками жар загребал! Его тяжелее будет прижучить, но....если мы сплотимся, объединимся!!!! то тогда свернем все горы!!!! Исполкомовцы! хватит Вам Ж...ПОлизничать, во, как! новое слово в русском языке придумал! Мой добрый Вам совет - вместе свергнем старый продажный прогнивший мир и Новый мир построим!!!

    0  
    35 rrrr   (18.03.2011 18:10) [Материал]
    Но ты меня насмешил 5515. Какое слово придумал :ИСПОЛКОМ-овцы. Не надо новое слово придумовать. Можно и так написать :исПОЛКом****! В место * буквы поставь. И читай.

    0  
    8 5515   (15.03.2011 14:30) [Материал]
    хочу обратиться к Хасанову Марату, Зиннатуллину Р.В., Султанбекову Р.Ф.! Неужели Вы захотите брать на себя чужие грехи??? На Вас ведь уголовное дело завели! А это реальный срок и огромные штрафы! ну ладно Хасанов, отсидит, ну а остальные!! Уважаемые люди в районе - и такое, да сдавайте Вы главу! Пусть сам отвечает за все - своим имуществом ( а оно ведь не маленькое!!! кроме всего перечисленного ранее, есть на лисном счету еще 170 млн. руб!!!! И шлейф за ним тянется еще со времен его правления в Бурундуковском элеваторе), так что деньги у него есть - пусть расплачивается. Кстати, прочитал "Вечернюю Казань" сегодняшную, очень интересные письмо есть, прочитайте........и задумайтесь Народ Апастовский!

    0  
    9 rail   (15.03.2011 16:53) [Материал]
    Прочитал статью "НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ" Н. Хазиева.
    Между прочем Н. Хазиев толковый журналист.
    Да. Апастовцы .
    Не красиво у вас ДЕЛА.

    0  
    10 rail   (15.03.2011 18:30) [Материал]
    Уважаемый Н. Хазиев ответьте ,пожалуйста, на следующие вопросы:
    1)Кто АВТОР НОВЫХ ТЕХНОЛОГИИ???
    ........................................................
    2)Кто ИЗОБРЕТАТЕЛЬ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИИ???
    .............................................................
    3) Кто РАЦИОНАЛИЗАТОР НОВЫХ ТЕХНОЛОГИИ???
    .................................................................

    0  
    106 Ati_curalni   (07.05.2011 13:43) [Материал]
    занятие изобретательством на территории РФ бесполезное дело.
    для убедительности см.
    http://asatte.ucoz.com/load/13_dopolnenija/1-1-0-13
    http://asatte.ucoz.ua/load/9/

    1-10 11-20 21-30 ... 61-70 71-77
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2020