Суббота, 29.01.2022, 12:43
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2685
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1883)

  • ПОЗОР Госдуме за Законы №127-ФЗ о банкротстве и №95-ФЗ (АПК) (0)

  • есня Николая Лаврентьева Тамбовского о тревожной зрелости (0)

  • spherical concretions (14)

  • Генератор Тарасенко (74)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Февраль » 24 » Беспредел правоохранительных органов
    Беспредел правоохранительных органов
    19:46
    Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А.

    от Черновой Натальи Ивановны,
    г.Тверь, ул. Горького, д.138, кв.32
    с.т.: 89056067212, р.т.: (4822) 33-03-14

        Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

        Как гражданка Российской Федерации и патриот своей страны, считаю необходимым довести до Вашего сведения беспредельную ситуацию, сложившуюся в правоохранительных органах Тверской области. Мое обращение вызвано следующими обстоятельствами. С 2004 года и настоящее время я являюсь учредителем и директором ООО «Юридическая компания «Квестор» (юридический адрес: г.Тверь, ул. Мусоргского, д.12, офис 220, адрес офиса: г.Тверь, ул. Советская д.33 «Б», каб. №6, №9). Уставной деятельностью общества является оказание юридических услуг физическим и юридическим лицам в области гражданского права.
       Весной 2009 года меня вызвал оперуполномоченный ОРЧ №2 при УВД по Тверской области Поляков С.С. с требованием представить ряд документов, касающихся оказания услуг ООО ЮК «Квестор» одному из контрагентов. Поляков С.С. несколько раз приходил ко мне в офис, предлагая раскрыть ему информацию в отношении ряда клиентов общества. Сотрудничать с ним я отказалась, после чего удостоилась пристального внимания, а именно: перед офисом систематически выставлялось наружное наблюдение, принадлежащий мне телефон прослушивается правоохранительными органами.
       Апогеем пристального внимания ко мне и к деятельности моей фирмы ООО ЮК «Квестор» стали события 06.11.2009года.
       13 октября 2009 года старшим следователем по ОВДСЧ по РОПД СУ при УВД Тверской области старшим лейтенантом Забитовым Т.Ю. возбуждено уголовное дело №237376, по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ, в отношении неустановленных лиц, которые в период с октября по декабрь 2008 года совершили мошенничество в отношении Орлова А.Н., Прокофьевой В.В., Якимовой М.Е. путем обмана и злоупотребления доверием завладев, принадлежащими им на праве собственности земельными паями в размере 6,5га, расположенным в границах земельного участка СПК «Лихославльский», а именно представив в Лихославльский отдел ФРС по Тверской области фиктивные документы, что впоследствии повлекло неправомерную регистрацию и оформление права собственности на указанный земельный паи на гражданку Мазурову Г.И. В результате мошеннических действий неустановленных лиц каждому из гражданан причинен значительный материальный вред на сумму 105.105 рублей.
       06 ноября 2009 года в моей квартире и в офисе возглавляемой мной юридической компании произведен обыск, равно как произведен обыск в жилище еще одного сотрудника общества Дорожкиной Т.Ф.
       Практически все изъятые у меня документы не имели отношения к уголовному делу, а содержали конфиденциальную информацию о моих клиентах. Кроме того, в офисе фирмы изъяты все системные блоки, что фактически привело к прекращению профессиональной деятельности ООО «ЮК «Квестор».
       Кроме того, как мне стало известно в дальнейшем, обыски производились в пяти местах одновременно: в жилище Черновой Н.И., Дорожкиной Т.Ф., Чельцова С.Б., офисах ООО «ФБК – Тверь» и ООО «ЮК «Квестор», по моим подсчетам в следственных действиях участвовало более 50-ти сотрудников правоохранительных органов.
       При этом по данному делу отсутствуют подозреваемые лица, все лица, в том числе и я, являются свидетелями.
       Далее 26 ноября 2009года в рамках уголовного дела сотрудники УВД Тверской области в составе: начальника УНП УВД по Тверской области Гонтарева Д.В., старшего следователя по ОВДСЧ по РОПД СУ при УВД Тверской области Забитова Т.Ю., оперуполномоченного ОРЧ №2 при УВД по Тверской области Поляков С.С. с участием группы силового реагирования прибыли в ОАО «Межтопнергобанк» (г.Москва, ул. Садовая- Черногрязская, д.7) для производства выемки финансовых документов, оформленных с участием множества юридических и физических лиц, являющихся заказчиками юридических услуг ООО «ЮК «Квестор», индивидуального предпринимателя Черновой Н.И., либо моими личными знакомыми.
       По-моему мнению, вышеуказанные факты указывают на заказной характер уголовного дела, целью которого является получение любой ценой компрометирующей информации на заказчиков ООО «ЮК «Квестор». уголовное дело, возбужденное по незаконным основаниям, является лишь прикрытием для незаконного сбора информации.
       В связи с чем, мной в порядке ст.125 УПК РФ в суд по месту предварительного расследования подана жалоба о признании недействительными постановлений следователя Забитова Т.Ю. о возбуждении уголовного дела.
       03.12.2009года постановлением Лихославльского районного суда Тверской области жалоба Черновой Н.И. удовлетворена. Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Тверского областного суда от 03.02.2010 года Постановление Лихославльского районного суда Тверской области от 03.12.2009года оставлено без изменений, а кассационное представление прокурора Лихославльского района и кассационная жалоба заинтересованного лица Орлова А.Н. - без удовлетворения.
       При рассмотрении жалобы в судебных инстанциях выяснено, что получение заявлений от потерпевших явилось инициативой правоохранительных органов. В частности, все потерпевшие в суде пояснили, что к ним обратились сотрудники правоохранительных органов с предложением написать заявление о возбуждении уголовного дела, поскольку добровольно деньги им не вернут, а в данном случае результат будет.
       При этом заявления о возбуждении уголовных дел написаны на имя начальника криминальной милиции УВД Тверской области Арсеньева А.А. На вопрос заместителя прокурора: почему заявления адресованы начальнику КМ, а не в ОВД Лихославльского района, заявители пояснили, что форму заявления подсказали сотрудники правоохранительных органов.
       Объяснения потерпевших получены правоохранительными органами 12.10.2009года, заявления о возбуждении дел поданы 13.10.2009года, в этот же день возбуждены уголовные дела. Судом установлено, что на момент возбуждения уголовных дел – 13.10.2009года достаточных данных, свидетельствующих о признаках преступления, предусмотренного ст.159 ч.2 УК РФ не имелось. Отсутствовали данные: о родстве лиц подавших заявления, с лицами, которым были выданы в СПК «Лихославльский» земельные паи; достоверные данные о смерти последних; о том, что подавшие заявления лица имеют свидетельства о праве на наследство; а также в чем выразились действия неустановленных лиц, которые расценены как мошенничество.
       В судебном акте от 03.12.2009года указано, что согласно ст. 50 ч.2 Конституции РФ при осуществлении правосудия не допускается использование доказательств полученных с нарушением федерального закона, поэтому признание судом нарушений порядка возбуждения уголовных дел влечет признание всех последующих процессуальных действий по делу не имеющими юридической силы.
    9 февраля 2010 года мною подано ходатайство следователю УВД по Тверской области Забитову Т.Ю. о возврате незаконно изъятых документов и компьютерной техники. Также поданы заявления начальнику следственного управления УВД Тверской области Кухаренкову С.П. и Прокурору Тверской области Маслову В.В. для обеспечения контроля за своевременным возвратом документов.
       Несмотря на наличие судебных актов, правоохранительные органы не возвращают изъятые документы, а прокуратура попустительствует их бездействию.
       Действиями сотрудников УВД по Тверской области причинен огромный вред деловой репутации ООО «Юридическая компания «Квестор». Сотрудники правоохранительных органов ограничивают частный бизнес, в том числе юристов работающих со строгим сохранением конфиденциальной информации, представленной клиентами.
       Полагаю, что за подобные действия и возбуждаемые заведомо незаконно уголовные дела сотрудники правоохранительных органов должны быть привлечены к уголовной ответственности. Однако, на все поданные мной жалобы: в следственный комитет при Прокуратуре Тверской области, Прокуратуру Тверской области, МВД РФ приходят только отписки.
       Правоохранительные органы и Прокуратура в первую очередь должны защищать человека, а в нашей стране они покрывают друг друга и работают по заказам. За незаконные действия правоохранительных органов, в том числе нецелесообразное и необоснованное расходование бюджетных средств, должно следовать неотвратимое наказание, однако в нашей стране такой институт отсутствует.

    Чернова Наталья Ивановна

    24 февраля 2010 года



    Просмотров: 5517 | Добавил: kvestortver | Рейтинг: 5.0/5 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022