Четверг, 09.07.2020, 21:40
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2676
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1820)

  • Почему отменили выборы судей и советские судебные законы? (0)

  • spherical concretions (5)

  • Конкреционная модель планеты Земля (6)

  • Глобальное изменение климата (26)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 9
    Гостей: 7
    Пользователей: 2
    valerieaa11, dianneqp60
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Июнь » 20 » Беспорядки в работе "Главэкспертцентра Рособрнадзора"
    Беспорядки в работе "Главэкспертцентра Рособрнадзора"
    20:02
       Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Анатольевич! Обращается к Вам Артёмова Ольга Геннадьевна. Пишу с надеждой, что Вы обратите внимание на работу «Главэкспертцентра Рособрнадзора».
        Я переехала в Российскую Федерацию из Узбекистана. Закончила медико-педагогический факультет Ташкентского педиатрического медицинского института. По профессии педиатр, педагог.
        23 мая 2011 года я сдала диплом на легализацию (ностарификацию) моего образования на территории Российской Федерации. Мои документы рассматривали почти год. Я заплатила пошлину 4000 (на это я не жалуюсь, такой порядок). В марте 2012 года я получила документ в виде академической справки (датированную 11.09.2011), т.е. я имею право только на продолжение учёбы, но специальность «отсутствует» и квалификация «отсутствует». Получается, у меня нет профессии. 28 марта написала заявление-жалобу на повторное рассмотрение, которое рассматривается по правилам центра 30 дней, надо только звонить. Трубки в центре не поднимают. 5 мая поехала лично выяснить по какой причине не отвечают на телефонные звонки. Самое страшное и радостное, что пока девушка искала моё письмо, как-то выяснила, что мой диплом, оказывается, признан. Она с невозмутимым лицом объяснилиа, что это произошло по технической ошибке, и даже не извинилась. Попросили написать новое заявление на исправлние и сдать оригинал академической справки, что дали ранее. Сказали, что будет опять рассматриваться в общем порядке 30 дней. На звонки они не отвечают. Я трачу деньги на телефонные звонки, т.к. звоню из Санкт-Петербурга, и уже неоднократно приежала в Москву. Родители посещают Главэкспертцентр каждую неделю, где предоставляют только отговорки. К директору не пускают и говорят, что его нет на месте.
        1. Чтобы не терять 1 год, я поступила в интернатуру Северо-Западного государственного медицинского университета им. Мечникова на контрактную основу в г. Санкт-Петербурге. Уже заканчиваю, и 28-го июня у меня итоговые экзамены, и меня не допускают к сдаче, мне не выдадут сертификат об окончании интернатуры.
        2. Приходится звонить с 9:30 до 17:30, не переставая, но Главэкспертцентр не отвечает на звонки, а когда удается дозвониться, то ссылаются на смену директора и что возможно моё дело будет расмотрено быстро, хотя прошло уже достаточно много времени. Так же говорят, что директор уже назначил человека, который занимается моим вопросом. Это их ошибка, и как-то долго они её исправляют. Значит, уже есть документ, в котором мне признали мой диплом? Обидно.
       3. Проблема в том, что это делается очень долго. Никто толком ничего не объясняет, и всё мы узнаем у охранника, консультанта. Где директор? Согласно договору я всё обязательства перед ними выполнила, пошлину заплатила, а получила халатность.
        4. Так же просто страшно то, что они не знали о своей ошибке, и выяснила я это сама, своим случайным визитом. Даже сил не было ругаться, я только плакала. В марте, когда получила отказ, думала - жизнь кончилась, т.к. я переехала в РФ на ПМЖ, у меня уже есть гражданство и нет профессии. Кто я теперь? Уже придумали мы как всё исправить: пойти на 6 курс здешнего мед. вуза на платную основу, получить российский диплом (который уже не надо будет признавать) и снова идти в интернатуру. Снова тратить деньги… Так сделали многие мои коллеги.
        В Ташкенте я 7 лет училась на контракте, здесь год тоже на контракте. Всё это оплачивает мой отец. Каждый месяц я приезжаю в Москву, чтобы выснить мою судьбу, и получаю какие-то отговорки от непонятных по должности людей. Родители и муж каждую неделю посещают центр. На всё это уходят годы, деньги, а я, молодой врач, который хочет работать, устроить свою жизнь, родить, наконец-то детей - а я ещё и не работала. Буду ли работать? И таких как я очень много. Судьбы рушатся. Никто не может помочь, даже ответить на наши вопросы.
        5. Ещё есть вопросы к центру: я не понимаю, почему людям, которые учились в одной группе, одному признают диплом без проблем, а другому нет? Дипломы и программы обучения - одни и те же. Какими правилами руководствуются люди, которые «смотрят» на наши документы и решают судьбы?
       6. Телефоны центра: +7495-665-00-15 (секретарь), +7495-649-80-72 (информационная служба). Есть ещё номера: +495-607-24-08, 608-65-05, 608-69-40, 954-51-68.
        Пожалуйста, обратите внимание на моё письмо и просьбу. Я не знаю к кому обратиться. Надежда только на Вас.
        Спасибо.


    Просмотров: 1989 | Добавил: lononik | Рейтинг: 4.8/4 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2020