Среда, 11.12.2019, 23:36
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2669
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • война машин уже началась. И первыми против нас выступили име (0)

  • Круглый стол с академиками (1774)

  • Тема есть, а фотоальбома нет (47)

  • Неисполнение поручений Правительства РФ по онкобольным (0)

  • Тарасэнко казах или современный кот Базилио (0)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Август » 15 » Бензин
    Бензин
    11:30
       Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич! Надеюсь, вы читаете наши обращения и делаете выводы по ним либо предпринимаете какие-то действия. Как Вы знаете, очень актуальным для населения России является цена на бензин, от которой зависят и цены на другие товары, что в итоге отражается на показателе инфляции и в итоге - на благополучии, уровне жизни населения, не говоря о сельхозпроизводителях. О каком развитии сельского хозяйства и внутренней экономики может идти речь при высоких ценах на топливо? Как официальная статистика может говорить, что инфляция в России составляет порядка 10% годовых, если только за несколько месяцев 2011 года цена на 92-ой бензин возросла примерно на 20%. Зачем органы власти обманывают население? Даже при наблюдавшемся экономическом росте в 2007-2008 году, до наступления мирового кризиса цена на бензин на мировом рынке была достаточно высокой, а на внутреннем рынке не поднималась свыше 22 руб., а сейчас при уровне мировых цен на бензин ниже докризисных цена на внутреннем рынке 92-го бензина уже достигает 26,50 руб.!!! А Ведь даже В.В. Путин говорил год или два назад, что ежегодное повышение цены на бензин будет не более 1 рубля.
       Ведь у Вас вроде бы имеются умные на вид советники, неужели нельзя придумать умную налоговую политику, чтобы в стране не было дефицита бензина и чтобы цена на него была приемлемой для населения? Действия ФАС РФ бессмысленны, т.к. штрафы за повышение цен на бензин и сговоры производителей бензина очень минимальны для них. Необходимо ввести уголовную ответственность за такие действия, которые в конечном счете отражаются на благосостоянии населения и экономике страны в целом.
       Разве нельзя, например, обязать нефтяные компании, подконтрольные государству, разделять произведенный бензин на 2 части: одну на внутренний рынок, а вторую - на экспорт. При этом бензин, предназначенный для внутреннего рынка освободить от большинства налогов и платежей, повышающих его стоимость, предусмотреть льготы по налогу на прибыль для производителей бензина, удерживающих низкие цены на бензин на внутреннем рынке. А часть бензина, которая идет на экспорт, необходимо обложить налогами и сборами до такой степени, чтобы итоговая цена была конкурентоспособна с иными мировыми производителями. Мне кажется, что мое предложение достаточно легко реализуемо и будет положительно воспринято населением страны.
       Я думаю, что всякого рода действия перед предстоящими выборами, такие как:
    - мнимая отмена техосмотра, его отсрочка на полгода, плюс повышение стоимости техосмотра у частников;
    - афиширование действий ФАС РФ по наказанию отдельных производителей бензина;
    - несдерживание ранее данных обещаний;
    - и т.п. не приведут к одобрению и поддержке населения.


    Просмотров: 1384 | Добавил: doctorofscience | Рейтинг: 5.0/4 | |



    Всего комментариев: 10
    0  
    1 provokator   (15.08.2011 15:50)
    Страна, с её непонятной экономикой, давно уже живёт за счёт сборов, в т.ч. с ГСМ. А теперь ещё и Европа, на нашу беду, решила перейти на альтернативные источники энергии. Газпром уже терпит громадные убытки...
    Дальше будет только хуже.

    +1  
    2 kuminov74   (15.08.2011 16:04)
    Святая наивность. Где им взять деньги. если за тридцать лет экономика уничтожена полностью, а кушать правителям хочется и не только хлебом с маслом. но ещё и с чёрной икрой. Не молите Вы бандитов о пощаде: бессмысленно.

    0  
    3 дубовчанин   (15.08.2011 19:53)
    В Дубовском районе Ростовской области АИ-92 уже по 27 рублей за литр.
    Лицемерие власть предержащих поражает. Говорят, что цена на бензин повышается следом за повышением цены на нефть. Но ведь когда цена на нефть падает... цена на бензин всё равно ПОВЫШАЕТСЯ. Алчность - регулятор.
    Местные власти и Антимонопольная служба (ФАС) "мышей не ловят".
    Но...Дураки кончаются.
    Простые люди уже понимают, что на выборы идти не надо - не надо давать карт-бланш брехунам.

    +1  
    4 provokator   (15.08.2011 21:00)
    Не пойдя на выборы Вы дадите властям повод заняться фальсификацией! Необходимо идти, даже если нет достойных, хотя бы для того, чтобы перечеркнуть бюллетень...

    0  
    5 tata   (15.08.2011 21:13)
    Не нужно подстрекать людей на то, чтобы они не ходили на выборы. За счет таких вот непришедших игнористов властьпридержащие с успехом лепят голоса себе любимым. Вы думаете, за счет кого едросы имеют такие проценты? Нужно идти на выборы, и если не хотите голосовать за кого-либо - просто унесите свой бюллетень с собой, а потом выложите его в интернет, чтобы все видели, что от вашего имени никто не голосовал. Не ленитесь. Поймите - у нас такая власть только потому, что мы сами махнули на всё рукой. Не зря говорят, что мы имеем такую власть, какую заслуживаем.

    0  
    7 Куратор   (16.08.2011 00:11)
    Вы про губернатора Тульской области? Если я не ошибаюсь, он отстранен от должности, и им уже занимается Следственный комитет. Разве не так?

    0  
    8 dgon-7   (16.08.2011 00:36)
    Всё скрыто и по официальным данным он сам написал заявление о сложении полномочий. И везде почти во всех СМИ об этом молчат. Даже на ЭХО, все боятся остаться без работы. Дело в том что наш дудок женат (уже в 3-й раз) на близкой родственнице медведева.

    0  
    9 viklehti   (16.08.2011 01:34)
    Молодцы люди, составляют конкретные предложения для понижения цен на топливо, не оставаясь безразличными. Однако об этом прекрасно знает президент, но, будучи повязанным так называемыми миллиардерами, разбогатевшими не трудом, а захапом, не может менять курс. Конечно, как говорится, и ежу понятно, что снижение цен на топливо - это и повышение конкурентоспособности русских товаров, и уровня жизни, и устойчивости рубля.
    А вот на выборы идти никакого нет желания. Выбирать президента - это ещё понятно, но разве есть у нас партии? К тому же нам и не нужны эти партии, эти легитимные органы коррупции. Власть должна быть у советов, но без всяких партий, и быть истинно советской.

    0  
    10 kuminov74   (16.08.2011 07:17)
    Если снизить цены на топливо, то НАТО поступит с Россией также, как с Ливией. Кому неизвестно, что свои условия России диктует Европа? Кому неизвестно, что вступить в Евросоюз - желание не Росси, а требование этого Евросоюза. Все понимают, что это вступление и есть главная удавка для побеждённой России. Или ктто докажет обратное?

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2019