Четверг, 15.11.2018, 05:55
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 2
    Пользователей: 1
    Bandarobave
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Сентябрь » 30 » Автор Александр Нагорный, Николай Коньков
    Автор Александр Нагорный, Николай Коньков
    21:21
       В конце 80-х — начале 90-х годов прошлого века Запад избежал глубочайшего кризиса за счет расчленения СССР и вывоза с его территории капитала, материальных и нематериальных активов, а также использования советского кадрового потенциала — на сумму, по ряду оценок, превышающую 6 трлн. долларов. Аналогичную операцию с теми же результатами, пусть и в меньших масштабах, наши американские, англо-саксонские и бог весть ещё какие партнёры намереваются осуществить и с нынешней РФ. Однако опыт развала Советского Союза не может быть полностью и без изменений применён к Российской Федерации. Прежде всего — по причине её фактической моноэтничности.
       Напомним, что по итогам Всесоюзной переписи 1989 года этнические русские составляли 145,15 млн. из 286,73 млн., то есть чуть больше половины (50,6%) населения СССР. Для сравнения — в 1979 году русских в Советском Союзе было 137,4 млн. из 262,05 млн. (52,4%). И понятно, что раскол осуществлялся прежде всего по национальным линиям в условиях критического ослабления и относительного снижения численности главного государствообразующего народа СССР, русского, — особенно с учётом того, что с хрущевских времён во главе всех союзных республик были поставлены "национальные кадры" с семейно-клановой структурой, ничего общего, кроме партбилетов КПСС, не имевшие с официально провозглашенными принципами интернационализма и коммунистической идеологией. Причём главную роль в этом расколе сыграли вовсе не украинские, казахские, грузинские или какие-либо еще "национал-демократы", а "национал-демократы" именно российские, во главе с "всенародноизбранным" Борисом Ельциным. Сегодня механизм такого национального раскола сработать не может, поскольку этнические русские составляют всё еще около четырёх пятых населения "этой страны". Конечно, от России по этому признаку можно оторвать республики Северного Кавказа, можно попытаться проделать то же самое с другими "национально-государственными образованиями в составе Российской Федерации", от Якутии и Тувы до северных нефтегазоносных автономных округов и "республик Поволжья", но задачи развала России в целом это ничуть не решит.
       Именно поэтому главные силы глобальных и либеральных российских масс-медиа, западных спецслужб и их агентуры влияния внутри РФ брошены сегодня на раскол русской этнической идентичности, на создание всех этих "сибиряков", "ингерманландцев" и прочего "нациестроительства" — немного перефразируя известное высказывание Збигнева Бжезинского (аутентичная цитата звучала примерно так: "Новый мировой порядок при гегемонии США создаётся против России, за счёт России и на обломках России"), "против русских, руками русских и за счёт русских".
       Разумеется, ключевыми инструментами как становления, так и слома любой этнической идентичности являются религия (или её "светский" протез — идеология) и история, дающие ответы на самые фундаментальные вопросы человеческого бытия: кто мы? откуда? куда мы идём? С религией пока всё не так просто, поскольку атака на православие (по Бжезинскому, опять же, главного врага западной цивилизации после падения коммунизма) неподготовленна и несвоевременна. А вот заняться очередным переписыванием отечественной истории под предлогом борьбы против её фальсификаций и под эгидой соответствующей общественной комиссии при президенте РФ — это в самый раз. И точно так же, как советские историки некогда переписывали парадную историю Российской империи в историю "тюрьмы народов", а российские историки совсем недавно — парадную историю Советского Союза в историю "тоталитарной империи зла", современные "демократические" историки пытаются представить всю историю русского народа как одно сплошное тысячелетнее преступление против общечеловеческих демократических ценностей и прогресса, от "убийцы Хазарии" киевского князя Святослава до "тирана Сталина".
       Градус либеральной истерики доходит уже и до недавних "икон" новейшей российской государственности: Петра Первого и Екатерины Второй, — которые, оказывается, тоже совершали преступления против человечности. Так что следом за недавней кинохалтурой, направленной против Ивана Грозного, вполне можно ждать экранизации стрелецких казней или писанных по-французски личных дневников Софии Фредерики Августы Ангальт-Цербстской со множеством пикантных подробностей — куда там Валентину Пикулю...
       Конечно, даже среди последней номенклатурной сволочи, ощущающей себя, благодаря нажитому непосильным трудом и уложенному в надёжный западный банк "лимону баксов", полноценным "гражданином мира", подобные "наезды" на родовую память предков далеко не всегда находят понимание и сочувствие. Поэтому информация о том, что некие российские сенаторы осудили изрядно нашумевшее утверждение того же Юргенса о том, что главным препятствием для модернизации России является отсталый, архаичный и патерналистски сориентированный русский народ, который-де сможет приблизиться к европейскому менталитету не ранее 2025 года, ничуть не удивляет.
       Кстати, не должна ли стать намеченная на октябрь 2010 года Всероссийская перепись населения лакмусовой бумажкой процесса раскола русской идентичности — и чем больше людей откажутся от этнонима "русские", тем активнее будет продолжаться кампания по дерусификации России? А названный Юргенсом 2025 год — не контрольная ли дата, на которой доля русского населения России должна сократиться примерно до того же уровня, что и доля русских перед распадом СССР — то есть ниже 50%?
       Если да, то достичь этой цели возможно лишь при одновременном воздействии сразу четырех факторов: депопуляции коренного населения Российской Федерации, прежде всего — русского; массового въезда иноязычных и инокультурных мигрантов на территорию РФ; создании специальных условий для нерусского населения России, а также описанной выше кампании по дерусификации этнических русских. Не эти ли четыре процесса мы и имеем возможность наблюдать в реальности вот уже второй десяток лет? Между прочим, международным правом подобные действия, осуществляемые на государственном уровне, квалифицируются как преступление геноцида, не имеющее сроков давности. Но кого и где это сегодня интересует? Ведь русские — это не более чем "индейцы Евразии", как их уже назвали в одной американской (правда, не из центральных) газете, а там, как известно бытовала поговорка, что "хороший индеец — это мёртвый индеец".
       Стоит отметить еще одно немаловажное обстоятельство. "Вбросы", подобные выступлению Юргенса, уже совершенно очевидно оказываются связанными с началом электорального цикла 2011-2012 годов: сопоставьте слова Юргенса о том, что модернизация это такое большое, важное и сложное дело, что его за один президентский срок Медведеву не осуществить, — с информационно-политической атакой против столичного мэра или с заявлением спикера Госдумы Бориса Грызлова о возможности проведения парламентских выборов досрочно, или с созданием общественного движения по усорению модернизации "Россия, вперёд!", или хотя бы со скандальной регистрацией ФСО русскоязычных доменных имён типа Путин-2012.рф и тому подобное, при полном игнорировании вариантов Медведев-2012.рф. В последнем случае дело, кстати, закончилось отзывом поданного варианта заявки как "ошибочного".
       Курс, после нескольких лет "путинской" передышки, взятый сегодня "либеральным крылом" Кремля в нашей стране, и соответствующие этому курсу систематические "информационные вбросы" с отрицательными характеристиками и безнадежными перспективами русского и других коренных народов России — четко показывают, что отечественные "либералы" разных мастей фактически выполняют задачи, поставленные перед ними "глобальным истеблишментом". Остается понять, как будет реагировать на это российское общество в целом, его русские и другие этнокультурные силы, отечественная бюрократия, включая "силовиков" и политическая оппозиция, — хотя бы в тех их частях, которые еще не оказались под полным контролем зарубежных манипуляторов.


    Прикрепления: Картинка 1
    Просмотров: 2035 | Добавил: vladimir_005 | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 1
    0  
    1 dmit-47   (01.10.2010 14:50)
    Спасибо!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем