Среда, 26.06.2019, 18:08
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2650
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 9
    Гостей: 8
    Пользователей: 1
    Davidnep
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2010 » Октябрь » 9 » Аварийное жилье в г. Гагарин Смоленской области
    Аварийное жилье в г. Гагарин Смоленской области
    18:01
       Еще раз здравствуйте, Дмитрий Анатольевич!
       Я и моя семья живем на Родине первого космонавта в городе Гагарин Смоленской обл. Проживаем мы в бараке (несколько щитовых домиков, соединенных в один барак). Наш дом был построен в\ч 26159 и в\ч 14312 (полное действительное наименование-Государственное управление инженерных работ Министерства обороны, далее ГП "528 УИР" в 1978 году как жилье временно предоставляющееся служащим в этой части и в частях, находящихся в подчинении ГП "528 УИР". В 1994 году мой муж поступил на службу в одну из таких часте в\ч 54019, ему выдали жилье в этом бараке для временного проживания,но прошло уже 16 лет, а мы до сих пор живем в этом бараке. Все это произошло из-за того, что в\ч, находящиеся на территории нашего города расформировали. В том числе и та в\ч, которая выделяла жилье моему мужу. Правопреемников хозимущества не могут найти до сих пор.А так как жилье наше имеет статус аварийного жилья, то и администрация города нас не хочет нас взять на балланс. Да и если взяла бы, то я Вас уверяю, что программа по расселению жильцов из аварийного жилья не работает так, как должна была бы... Людей переселяют из зданий, имеющих статус аварийности, в такие же, только без статуса аварийности. А условия там такие же как и были раньше, т.е. в предыдущем аварийном жилье. Просто наша администрация целенаправленно не дает жилью статус аварийности, дабы было куда переселять людей, "соблюдая" букву закона.
       Год назад мы затеяли судебную тяжбу с Министерством обороны и местной администрацией, чтобы нам предоставили благоустроенное жилье. Но так как администрация не признает право собственности на наш аварийный барак, объясняя это тем , что правопреемником расформированной части является Министерство обороны и на баланс нас брать не собирается. А Мин.обороны не является на заседания суда.
       Несколько лет назад несколько семей, проживающих в нашем бараке выиграли 8-летнюю судебную тяжбу с Мин.обороны. Им предоставили благоустроенные квартиры.
       И вот мы тоже решили именно таким способом добиться справедливости. Почему так поздно? Да потому что не верилось в успех этого дела.
       Теперь хочу написать поподробнее о тех условиях, в которых мы сейчас проживаем. Как я уже говорила выше, наш дом представляет собой сборные щитовые домики 1978 года постройки. Комиссия, проведенная еще 9 лет назад, сделала следующие выводы:
       Здание признано непригодным для проживания по следующим причинам:
    1. Неудовлетворительное состояние строительных конструкций.
    2. Наружные стеновые панели не соответствуют требованиям СНиПа П-3-79 "Строительная теплотехника" и требуют утепления.
    3. "Методика по определению непригодности жилых помещений для проживания", утвержденная приказом Госстроя РФ от 31.12.99г. №177 п.п.2.1.2, 2.5, не предусматоривает возможности БЕЗОПАСНОЙ эксплуатации здания.
       От себя добавлю, что из-за сырости у моей дочери 7-ми лет ослаблены легкие. Она болеет чаще, чем обычные, здоровые дети.
       У меня к Вам огромная просьба: помогите нам!


    Просмотров: 2325 | Добавил: maximova10 | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2019