Среда, 20.06.2018, 15:48
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Как не допустить трагедий, что случились в Кемерово? Петиция (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 8
    Гостей: 8
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Сентябрь » 19 » Астрахань. Судебный беспредел и судьба человека.
    Астрахань. Судебный беспредел и судьба человека.
    23:01
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Я прошу Вас о помощи и поддержке, так как больше не знаю, куда обратиться, а надеяться на справедливость в суде, по крайней мере, наивно, и как показывает статистика бессмысленно.
       В ближайшее время будет рассматриваться моя кассационная жалоба на приговор суда, я понимаю, что это практически бесполезно, но все-таки тлеет еще огонек надежды на то, что есть в нашей стране немного справедливости и правосудия. Мне остается надеяться, что я и многие несправедливо осужденные будут услышаны, что перестанут страдать их семьи, к детям вернутся их отцы и матери. Поэтому я обращаюсь к Вам, как гаранту соблюдения конституционных прав граждан нашего государства. Я был предпринимателем, работником Газпрома со стажем более двадцати лет, сейчас я заключенный, оговоренный бомжами и алкоголиками, забившими моего друга и одноклассника и свалившими всю вину на меня.
       Недавно прочитал следующие публикации - "В России, в том числе и в Астраханской области практически нет оправдательных приговоров. Обвинение российских граждан, если они попали в поле зрения правоохранительных органов поставлено "на поток". Председатели судов постоянно принимают участие в служебных совещаниях прокуратуры. Однако нет ни одного случая, чтобы председатели областных судов принимали участие в совещаниях в адвокатских конторах и гильдиях. Хотя оба случая в принципе не допустимы. Российские судьи и прокуроры не несут никакой ответственности за свои ошибки. По очевидным проколам в работе, в лучших традициях своих ведомств не дают обратный ход делу. За исключением дел, получивших большой общественный резонанс" (А.В. Сахнов, общественно-политический деятель, газета "Факт и компромат" №5 от18.02.09). А это с сайта vturme.ru: "Сегодня в России только 0,8% дел заканчивается оправдательными приговорами, в то время как в Европе 25-50%, США - 17-25%.
       Даже в тоталитарном Советском Союзе не было такого высокого процента обвинительных приговоров. И сложно подумать, что наши правоохранительные органы настолько профессиональны, что арестовывают только виновных в преступлениях. Скорее уж это значит, что суды, вместо того, чтобы быть беспристрастными арбитрами, становятся на сторону обвинения.
       Значит это и еще одно - что процент осужденных безвинно беспрецедентно высок."
       Посоветуйте, что мне теперь делать. Приговором Советского районного суда г.Астрахани от 02 сентября 2011г. я осужден по ч. 4 ст. 111; п.п. "а", "б" ч. 2 ст. 131; п.п. "а", "б" ч. 2 ст. 132; ч. 1 ст. 139 УК РФ и мне назначено наказание: по ч. 4 ст. 111 УК РФ (в редакции Федерального закона от 07. 03. 2011г. N26-ФЗ) - в виде 9(девяти) лет лишения свободы; по п.п. "а", "б" ч. 2 ст. 131 УК РФ - в виде 7(семи) лет лишения свободы; по п.п. "а", "б" ч. 2 ст. 132 УК РФ - в виде 7(семи) лет лишения свободы; по ч. 1 ст. 139 УК РФ - в виде 160 (ста шестидесяти) часов обязательных работ.
       На основании ч. 3 ст. 69 УК РФ, по совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний, с учетом требований п. "г" ч. 1 ст. 71 УК РФ окончательно назначено наказание в виде 14 (четырнадцати) лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. С приговором суда не согласен (но это никого не интересует), так как считаю приговор суда необоснованным и незаконным ввиду того, что, судом, умышленно ли, случайно ли, но не взяты во внимание и проигнорированы материалы уголовного дела (улики причастности третьих лиц с места преступления, показания соседей) не позволяющие вынесение обвинения и опровергающие обвинение, предъявленное органами предварительного следствия и прокуратуры. Следователь СУ СК РФ, занимавшийся расследованием этого дела, нарушая ст. 73 УПК РФ, даже не стал допрашивать соседей, ограничившись объяснениями полученными сотрудниками РОВД, по уликам не проводились экспертизы. Проведенные же экспертизы, говорят о нашей непричастности в отношении обвинения по ч. 4 ст. 111, так как время нашего пребывания на месте преступления и время нанесения травмы, повлекшей смерть, не совпадают, экспертиза, на которой основано обвинение по ст. ст. 131 и 132, как и допрос эксперта не подтверждают каких-либо фактов изнасилования. Более того, при проверке показаний на месте, явно видно, что "потерпевшая" не смогла до выезда на место, рассказать, ни где находится, ни как выглядит квартира, где якобы она была. Прокуратура, даже не изучая материалы дела, поддержала обвинение. Судья, в ходе судебного производства отказал в ходатайствах о признании объяснения соседей в качестве доказательств, отказал в проведении экспертиз по уликам.
       Само делопроизводство и судопроизводство от начала до конца напоминает судилище времен инквизиции, когда у обвиняемых нет никаких прав. С момента возбуждения уголовного дела и моего ареста, до вынесения приговора прошло девять с половиной месяцев, несмотря на поданные ходатайства с первых дней следствия, дополнительный защитник, смог встретиться со мной лишь за две недели до вынесения приговора. Я не знаю, как обстоит дело в других городах, но в Астрахани адвокаты выполняют лишь формальные функции для соблюдения протокола, слишком активные, честные и порядочные адвокаты просто попадают под следствие. За время судебного производства, у меня было четыре адвоката, которых меняли не по моей инициативе. Творящееся беззаконие в нашем городе сродни геноциду и приводит в ужас любого человека, которому приведется столкнуться с нашей системой правосудия. Когда руководитель Следственного комитета по Астраханской области Бобров С.И., рапортует о том, что наш город, с населением менее миллиона человек, занимает первое место в России по количеству совершаемых преступлений, когда он же, давая комментарии в местной прессе рассказывает о том, что только за первое полугодие 2011 года Следственным комитетом возбуждено более тысячи уголовных дел, когда утверждается, что 90% дел раскрывается, поневоле возникает вопрос: «Каким же образом это происходит?» Обычные люди и не задумываются, что это две-три тысячи обвиняемых, что соответствует числу жителей небольшого микрорайона, у которых нет ни малейшего шанса доказать свою невиновность и быть оправданными в суде, пока сами или их родственники не попадут в эти "жернова". А пока, СУ СК РФ по Астраханской области, за четыре года своего существования, при поддержке МВД и ГНК, посадил около 10% жителей и гостей Астраханской области. И как говорят сами представители правоохранительных органов, процентов 70% осуждается безвинно, путем фальсификации доказательств, запугивания свидетелей.

    С уважением, Новоселов Андрей Анатольевич,
    г. Астрахань


    Просмотров: 2484 | Добавил: Андрей70 | Рейтинг: 5.0/3 | |



    Всего комментариев: 1
    1 Андрей70   (21.09.2011 22:53)
    Правильная публикация. Очень много невинно осужденных людей, по поддельным доказательствам, по лжесвидетельству алкоголиков. Куда катится наш мир? У нас одна из самых бесправных стран скоро станет.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем