Воскресенье, 08.12.2019, 06:58
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2669
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1774)

  • Тема есть, а фотоальбома нет (47)

  • Неисполнение поручений Правительства РФ по онкобольным (0)

  • Тарасэнко казах или современный кот Базилио (0)

  • Результаты реформы милиции в полицию (0)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Август » 26 » Ашулук
    Ашулук
    10:56
       Уважаемый господин Президент, главнокомандующий ВС РФ Медведев Дмитрий Анатольевич!
       Обращаются к Вам родные солдат с просьбой прекратить привлечение солдат по призыву к работам по утилизации боеприпасов, проводимых по Вашему указу. В связи с участившимися случаями самопроизвольных запусков и подрывов гибнут и калечатся наши дети. К работам привлечены солдаты-срочники. Вся их подготовка -инструктаж командира перед разгрузкой-погрузкой. В угоду форсирования сроков, солдат отправляют на полигоны в срочном порядке. Так в весенний призыв в Ашулук были отправлены солдаты, только что призванные и "прошедших курс молодого бойца" и доставленные на полигон в течении нескольких дней. И все они работают со снарядами. Нормы, выполнение плана, постоянная усталость - они находятся в полевых условиях более 3 месяцев, некоторые более 5, непривычная жара, скудное питание, нет качественной питьевой воды, нет связи и информации, прочие бытовые проблемы, постоянные болезни и в результате потеря бдительности – спешка и выполнение плана, это все уже приводило неоднократно к необратимым последствиям. Прекратите играть в русскую рулетку. Нельзя привлекать солдат-срочников к данной работе, пусть работают подготовленные солдаты, а они пусть учатся воевать в своих частях, куда призваны, пусть то будут мотострелковые части или морпехи, неважно, они на утилизации быть не должны.Требуем вернуть сыновей на место постоянной дислокации немедленно. Кто вернет матери сына? Мы вручаем Вам своих сыновей. Они идут в армию учиться защищать Родину, а не терять здоровье и гибнут в мирное время.
        Родные солдат просят Вас разобраться со сложившейся ситуацией и принять экстренные меры.


    Просмотров: 5124 | Добавил: ArinaN | Рейтинг: 4.9/40 | |



    Всего комментариев: 7
    +1  
    1 provokator   (29.08.2011 23:49)
    Особо опасными работами должны заниматься специально обученные команды ( не ниже контрактников), оснащённые спецсредствами. Но МО, в очередной раз, решило сэкономить и мы теперь имеем то, что имеем...
    Наверняка там есть сплошное нарушение ТБ, но военная прокуратура на это закрывает глаза....
    Что для Родины смерть одного или нескольких солдат? Они войдут в плановый % потерь.

    +1  
    Здравствуйте, Президент.
    Несмотря на все обращения солдатских матерей, СМИ, общественности по вышеозвученному вопросу, наши дети и по сей день надрываются на погрузке/разгрузке боевых снарядов, рискуют своей жизнью, а Вам и дела нет!
    Послали бы Вы своих сыновей в Ашулук в качестве рядовых??? Пусть отдавливают себе руки и ноги, пусть зарабатывают грыжу, пусть надрываются, пусть голодают, пусть мёрзнут в палатках, пусть взрываются на боевых снарядах, не жалко, да? - Чужие же дети.
    Пожалуйста, примите срочные меры!

    0  
    3 krissa   (04.01.2012 22:04)
    Поддерживаю полностью! В настоящее время мой сын находится в части, в посёлке Максимма Горького. Очень скоро их направляют на полигон... Где справедливость, где ваша работа, господин президент? Почему парни, которые пошли в армию по желанию, не прячась от повесток, приходят домой больными, инвалидами?? Мой сын, кстати, закончил летом университет. Теперь-постоянные унижения, холод, тяжёлая работа, скотские условия существования. Матери посылают детям посылки, покупают носки, шнурки, перчатки, берцы, шапки - только бы дети не мёрзли, и имели нужные вещи. Армия держится на плечах матерей, а не на вашем эфемерном внимании!

    Господин президент, вы отправите на Ашулук своего сына? Вам нечего ответить матерям?

    +1  
    4 caturn   (07.01.2012 22:53)
    Ашулук-это одна нара на всех без постели; холод; грязь; сырость;тяжести неимоверные; болезни; нет питьевой воды;нет теплых вещей;лекарств и других необходимых вещей.как это назвать?унизить или вообще сделать инвалидами самых вроде здоровых парней.они давали присягу чтоб научиться защищать свою родину а они оружие держали только на присяге а их обвиняют что...уголовникам можно позавидовать:нет свободы зато чистая постель тепло и сыто библиотеки тренажорные залы возможность учиться и т.д. и т.п..а солдату нет свободы и замерзает и голодает и без медицинской помощи и загибается от нагрузок.сколько длится будет этот абсурд?

    +1  
    5 caturn   (07.01.2012 23:01)
    говорить что-вот бы кто увидел это на самом деле.разве такие картины в нашей армии не тянут на уголовные дела?

    +1  
    6 caturn   (07.01.2012 23:03)
    предлагаю представителям от власти посетить этот уголок хотя бы на недельку

    0  
    7 dangog   (05.05.2012 11:35)
    Вчера узнал о чп в Мулено. Все повторяется.
    ==Сегодня госпитализирован ещё один солдат пострадавший при взрыве на полигоне Мулино в Нижегородской области. А в московском госпитале имени Бурденко врачи борются за жизнь рядового Константина Мазанкина. Его и ещё двоих раненых туда перевезли этой ночью на вертолёте.

    Утилизация боеприпасов тем временем приостановлена до окончания расследования. Оперативные бригады на месте опрашивают выживших и разыскивают осколки в радиусе 10 километров. Накануне при разгрузке противотанковых ракет, подлежащих уничтожению, одна из них самопроизвольно сдетонировала. Пятеро военнослужащих погибли на месте, еще один скончался в госпитале, куда его доставили вместе с тремя ранеными. Все погибшие и пострадавшие - солдаты-срочники 9-й отдельной мотострелковой бригады==

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2019