Воскресенье, 18.11.2018, 18:21
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2622
    Сообщество
    Из форума
    Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля
    Календарь
    Объявления
    По информации: http://www.valencia-today.ru/205.html.
    Статистика

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 6
    Пользователей: 1
    sadFeaph
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2012 » Август » 17 » АРТП на полуострове Киперорт Ленинградской области
    АРТП на полуострове Киперорт Ленинградской области
    13:36
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
        Мы, жители поселка Вязы Глебычевской волости Выборгского р-на Ленинградской области, просим Вашей помощи!
        Проблема заключается в следующем. На территории нашего поселка начались подготовительные работы по размещению в прибрежной полосе Финского залива в непосредственно близости от жилых домов (12 метров!) АРТП (автоматического радиотехнического поста). О самом объекте строительства мы знаем со слов работников, проводящих работы (геодезисты, электрики). Также со слов мы знаем, что заказчиком строящегося объекта является Росморпорт (Российский Морской Порт). На наш вопрос о законности размещения такого объекта в непосредственной близости от жилых домов и зон отдыха людей (а летом у нас отдыхает очень большое количество петербуржцев, приморчан, в том числе детей), а также о его опасном воздействии на здоровье был получен ответ: «это закрытая информация!».
        Конечно, такой ответ только усилил наше негативное отношение к планируемой стройке! Мы живем в свободном демократическом государстве! И не понятно, почему нас никто не ознакомил с проектом строительства, не показали нам все необходимые согласования и разрешения на проведение работ, заключение экологической экспертизы о том, что данный объект не нанесет урон уникальной природе полуострова Киперорт и находящимся там людям, не проводились общественные слушания с собственниками жилья, непосредственно прилегающими к планируемой стройке? Мы даже не знаем технических характеристик планируемого АРТП. Опять же со слов: он будет направленного действия и «светить» в море (на 100км!), а не на дома! Но ведь мы купаемся в море, ловим рыбу, ходим на байдарках, лодках, катаемся на серфинге и водных лыжах. Это все теперь будет вредно? Также у таких объектов есть рассеянное фоновое электромагнитное поле. В каком частотном диапазоне? Каков уровень и радиус действия? Каков будет уровень фонового поля в доме, находящемся на расстоянии всего 12 метров от объекта, 25 м от объекта?
        И самое странное в сложившейся ситуации то, что на нашем полуострове есть места, где можно поставить АРТП таким образом, что пост не будет никому мешать вредить, без возбуждения общественного негативного резонанса. Одно из таких мест – берег за поселком Годуновка. Эта точка расположена на расстоянии 3км от нашего поселка. Там заканчиваются все поселения, дальше – пустынный берег (примерно в 7ми км вглубь полуострова есть только один хутор). В этом месте берег более высокий и имеет горизонтальное плато. Он более плотный (не песчаный, как у нас, размываемый регулярно осеннее-зимними штормами) и, на наш взгляд, более подходящий для строительства. Кроме того, к этому участку непосредственно подходит дорога (а к нашему берегу ее нужно строить). Обеспечение электричеством в обоих местах требует прокладки линии электропередач от подстанций, либо врезку в существующие ЛЭП, находящихся в ближайших поселках. Оба места имеют примерно одинаковое количество деревьев, которые придется уничтожить, но есть одно отличие: в нашем месте растет много можжевельника, занесенного в Красную Книгу. При осмотре места, отмеченного маячками для строительства бетонной площадки, мы насчитали 17 кустов размером от 20-ти см до 2-ух метров.
        К настоящему письму мы прикладываем карту полуострова Киперорт (прикрепл файл «Киперорт 1.jpg»), на которой указаны два (как минимум) места альтернативной возможной установки АРТП. Понимаем всю важность вопросов, влияющих на безопасность судоходства, и готовы с пониманием относиться к принимаемым решениям. Но если существует два решения одной задачи: затрагивающее здоровье и интересы людей и не затрагивающее, ведь можно выбрать второе!
        Пожалуйста, помогите!

    В прилагаемых файлах «Подписи 1-3.jpg», «ФИО с тел.doc» - подписи и телефоны людей, проживающих и отдыхающих в поселке Вязы.
    Спасибо за понимание.

    Твердова Алла Эрастовна, тел.: (812)2334937, e-mail: allatv@yandex.ru


    Просмотров: 3090 | Добавил: Allatv | Рейтинг: 3.0/2 | |

    По информации: http://www.valencia-today.ru/205.html.

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем