Вторник, 10.12.2019, 01:03
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2669
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1774)

  • Тема есть, а фотоальбома нет (47)

  • Неисполнение поручений Правительства РФ по онкобольным (0)

  • Тарасэнко казах или современный кот Базилио (0)

  • Результаты реформы милиции в полицию (0)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2011 » Август » 13 » Антиправосудие
    Антиправосудие
    22:19
       Уважаемый президент Российской Федерации, Дмитрий Анатольевич!
       Это письмо – крик души, т.к. дальше уже некуда. Вот уже 6-й месяц длится следствие по уголовному делу №113226 в СУ МВД по Республике Марий-Эл, возбуждённому 25. 02. 2011г. По ст. 260, ч.3 УК РФ в отношении моего мужа Шашкова Ивана Васильевича. Сегодня 11 августа 2011г. Были проведены описи изъятия трактора, бензопилы, которую он купил на президентскую премию в честь 30 – летия службы в Лесном хозяйстве, и земельного участка в 0,56 га, где наше хозяйство, единственный дом, огород. Мой муж не виноват, но он, как слепая овца, везде во всём расписался, т.е. мы: жена и 3 детей теперь остаёмся ни с чем. Как можно терпеть такой беспредел ради карьерного роста работников прокуратуры?
       Прошу восстановить справедливость и честное имя моего мужа, который 34 года проработал в лесном хозяйстве: был простым лесником, затем – мастером, а дальше долгое время работал помощником лесничего в Оршанском лесничестве. В последнее время в данном лесничестве являлся участковым инспектором. Работал добросовестно и честно, не считаясь ни с выходными, ни с отпусками, имеет много наград. В феврале 2011 года на территории Оршанского лесничества отводил сухостойные, ветровальные, буреломные деревья арендаторам (ООО «Люльпан»)
       Для этого были составлены листки – сигнализации, как первичный документ на проведение санитарных мероприятий по уборке сухостойных, ветровальных, буреломных деревьев. Большая часть этих листков была сдана помощнику лесничего Никифорову Г.А., который обязан был принять и завершить оформление остального пакета документов для проведения санитарно-оздоровительных мероприятий.
       Ожогин П.А. – арендатор (ООО «Люльпан»), должен был оформить Декларацию – разрешение на рубку деревьев. Без этого документа рубка не разрешается.
       Шашков И.В. подписал накладные, которые ему дал представитель арендатора Ожогин П.А. в качестве отпустившего сухостойную, ветровальную, буреломную древесину, надеясь на то, что в сжатые сроки арендатор оформит лесную декларацию. Арендатор этого не выполнил, таким образом подвёл участкового инспектора. Большая часть листков – сигнализаций исчезла или умышленно изъята Никифоровым Г.А.
       Шашков И.В. доверился людям, с которыми уже много лет работал и они его подвели. Вина его лишь в том, что он подписал накладные и отпустил сухостойную древесину на рубку, чего не должен был делать. Но ведь деревья все без исключения были сухостойные, деньги людьми уплачены и перечислены, бухгалтерские документы в порядке, присвоения и кражи нет!!! Причина только в несвоевременной подготовке документов, которые должны были быть.
       Шашков И.В. хотел ускорить работу, т.к. в то время другой участковый инспектор сломал ногу и был на больничном, директор в отпуске. Штат в лесничестве был сокращен до минимума в перестроечный период, хотя работы ничуть не убавилось, скорее наоборот прибавилось!!! Он даже в отпуск не мог уйти, хотя и до этого было 2 неиспользованных отпуска, хотел побыстрее завершить работу и отдохнуть. Документы были бы оформлены, но тут поступила жалоба на Ожогина П.А. и УБЭП по результатам проверки возбудило уголовное дело №113226 по ст. 260 ч.3 по фактам незаконных рубок на территории Оршанского лесного участка.
       Он сам эту рубку не совершал, виновен только в том, что не должен был разрешить рубку. А это «преступление» должно было квалифицироваться как административное правонарушение, за которое он должен ответить. Он уже пенсионер с Октября 2010 года, но по просьбе директора Никулина Ю. Н. продолжал работать дальше, т.к. работников практически нет. У него плохое состояние здоровья – гипертония 2 ст. Пока шло следствие, с февраля лечился в дневном стационаре, а в мае – в отделении судебно - медицинской психиатрической экспертизы, где ему поставили диагноз уже гипертония 2-3 стадии, атеросклероз коронарных сосудов сердца. После экспертизы по состоянию здоровья уволился с работы. Прошу разобраться и восстановить справедливость. Шашков И.В. был честен всегда. За 34 года службы никогда не был замешан ни в каких противозаконных действиях, никогда не присваивал ничего, всё делал по закону. За свою долголетнюю работу и мизерную рабскую зарплату он даже велосипеда нормального не заработал.
       По каким законам он должен лишаться грошовой пенсии в 6000р, и даже единственной земли, ни копейки в карман не положил. Все люди, которым он отводил сухостой, уплатили деньги. Квитанции есть – значит, кражи нет и уголовное дело возбуждено незаконно. Просто надо следователю выполнить свой план, данный вами и правительством и получить за это премию, а до простого человека нет дела. Остаюсь с надеждой, иначе какая это страна, какая партия, которая ни чего не может поставить на свои места по порядку?..
       Если в нашей стране правит только капитал и чиновничья бюрократия, тогда остается надеяться только на обращение в Международную организацию.

    Жена, Шашкова Елена Николаевна, пенсионерка, бывшая учительница начальных классов, почётный работник общего образования Российской Федерации

    11. 08. 2011 г.


    Просмотров: 2010 | Добавил: Vasekorsha | Рейтинг: 5.0/3 | |



    Всего комментариев: 7
    +1  
    1 dgon-7   (14.08.2011 12:04)
    Елена Николаевна!
    У нас в стране к сожалению если замешаны деньги, справедливости можно добиться только в ЕС. Так что запасайтесь терпения (жалобы там рассматриваются до 5 лет). Если нет возможности самим подать то обращайтесь, много не возьму.

    +1  
    2 kuminov74   (15.08.2011 07:21)
    Ничего на понял, но в главном Вас поддерживаю: если вы попали им в лапы, они Вас с миром не отпустят. По собственному опыту знаю, что за оправдательные приговоры их увольняют. Они пойдут на любые провокации и фальсификации, но обвинят. Пример тому - дело В.В. Квачкова. http://www.kvachkov.org/info/post_1191970856.html

    0  
    3 Vasekorsha   (18.08.2011 19:12)
    Спасибо за внимание!!! Поможет ли обращение в ЕС?Ваше мнение?

    +1  
    4 dgon-7   (18.08.2011 23:11)
    Думаю однозначно поможет, вопрос только когда ... но если они решат в приоритетном прядке то в течении полу года а так 5 лет.

    0  
    5 kuminov74   (19.08.2011 07:09)
    Однозначно - бессмысленное мероприятие. Потеряете деньги и время: отправка материалов стоит дорого, а решать будут более 5 лет. Всё это время для Вас будет потеряно в части дальнейшей борьбы за справедливое решение Вашего дела. И не факт, что решение будет принято в Вашу пользу: там сидят наши же люди. Как- то выступала ведущая по России, она обявила, что 99% - отрицательные решения. Вам это надо? Бейтесь здесь. Правда и здесь Вы достигните только поддержки общества, не более, потому что правосудие в России повязано кориминалом.

    +1  
    7 dgon-7   (20.08.2011 11:29)
    Леонид Иванович! Уважаемый! Как раз таки борьба в России - практически бессмысленное мероприятие. Вы же знаете, как ведут себя наши судьи когда затрагиваются гос интересы. Я думаю для Вас это не новость но всё же вкратце обрисую ситуацию; ВС РФ на своих совещаниях даёт в негласную установку председателям судов регионов какие решения выносить когда замешаны "слуги" РФ и граждане. Вы же встречали мотивировку - потому что суд решил ..., а эти решения утверждаются всеми вышестоящими суда РФ. Однако в ЕС это уже не проходит. И по евро законодательству сторона против которой судятся, не может выдвигать судью для рассматривания дела. Вот кстати почему они просят чтобы текст жалобы был переведён на английский или французский.

    +1  
    6 radikal   (19.08.2011 09:58)
    Мне представляется что ,ваше дело совсем не сложное. Вы правы это административное правонарушения, криминалом не начнет. Видимо присутствует предвзятость со стороны правоохранителей. Боритесь и добьетесь своего. Желаю вам успеха.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2019