Вторник, 28.06.2022, 08:31
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2686
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Завуалированный террористический проект (0)

  • Круглый стол с академиками (1903)

  • Генератор Тарасенко (75)

  • Кризис в развитие физики и развитие человеческого обществ (0)

  • ПОЗОР Госдуме за Законы №127-ФЗ о банкротстве и №95-ФЗ (АПК) (0)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Август » 11 » Произвол чиновников
    Произвол чиновников
    10:13
       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       Прошу Вас разобраться в нижеизложенном вопросе, т.к. мы неоднократно обращались в Администрацию г. Оренбурга, но никакого решения не принято.

       До 1992 года, общежитие по адресу: г. Оренбург, пр. Братьев Коростелевых, д. 74, находилось на балансе Оренбургского кирпичного завода №1, расположенного по адресу: г. Оренбург, пр. Братьев Коростелевых, д. 62, директором, которого являлся Люлякин Г.А.
       16.07.1992 года, в нарушение требований действующего законодательства, между комитетом по управлению имуществом Оренбургской области и Оренбургским кирпичным заводом № 1, был заключен договор купли-продажи за №0015, на основании которого Оренбургский кирпичный завод №1, приобрел в собственность общежитие по вышеуказанному адресу. При этом, ни одна из сторон договора, не посчитала нужным уведомить о совершении сделки жильцов общежития, попросту продав их вместе с общежитием, как любое другое имущество, которое по усмотрению собственника можно продать, купить, обменять или выкинуть. На тот момент и до настоящего времени каждый из жильцов имеет постоянную прописку и ордера на занимаемые комнаты, выданные в прошлые времена администрацией Оренбургского кирпичного завода №1.
       В 2004 г., узнав о сложившемся положении, принимая во внимание несоразмерные аппетиты новоиспеченного собственника - Люлякина Г.А., выразившиеся в требовании об оплате коммунальных услуг и услуг найма в предельно завышенных тарифах, учитывая, что в здании общежития десятилетиями не проводился не только капитальный, но и косметический ремонт, приведены в негодность места общего пользования общежития,, желая нести бремя содержания жилых помещений на законных основаниях, часть жильцов обратилась с гражданским иском в Федеральный суд Промышленного района г. Оренбурга с требованием:
    - отменить договор купли-продажи общежития от 16.07.1992 г., заключенный между КУГИ Оренбургской области и Оренбургским кирпичным заводом №1;
    - отменить свидетельство о государственной регистрации права собственности на общежитие от 04.07.2002 г ЗАО "Фирма Лик - 92" г. Оренбурга;
    - отменить свидетельство о государственной регистрации права собственности на общежитие от 15.11.2002 г за ООО "Действие" г. Оренбурга;
    - передать общежитие в муниципальную собственность;
    - обязать администрацию г. Оренбурга выдать ордера на занимаемые гражданами жилые помещения, а также обязать администрацию г. Оренбурга заключить с жильцами договор имущественного найма на занимаемые ими жилые помещения.
       В судебном заседании представитель ответчика – КУГИ Оренбургской области (на тот момент – территориальное управление Министерства имущественных отношений РФ по Оренбургской области) с иском согласился, таким образом, признав незаконность сделки, представитель ответчика – администрация г. Оренбурга, с иском в части передачи общежития в муниципальную собственность, обязанности выдать ордера, и заключить договор имущественного найма не согласился, не желая получать на свой баланс полуразвалившееся здание, а в остальной части – согласился, представитель ответчика – Учреждение юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ними по Оренбургской области, в судебное заседание не явился, но дал согласие на рассмотрение дела в его отсутствие. А представитель ответчика – ЗАО «Фирма Лик – 92» г. Оренбурга, в лице директора Люлякина Г.А., а так же представитель ответчика – ООО «Действие» г. Оренбурга в лице директора Люлякина А.Г., с иском не согласился, не желая отдавать лакомый кусок, позволяющий ничего не вкладывая, постоянно требовать, получать плату от жильцов, чувствовать себя безнаказанным, всемогущим хозяином жизни и человеческих душ, понимая, что у каждого из проживающих, нет возможности подыскать себе и своим детям другое, более достойное место для проживания.
       Рассмотрев иск в судебном заседании, в удовлетворении исковых требований истцам было отказано, так как по ходатайству представителя ответчика – ООО «Действие» г. Оренбурга, в лице Вырлеева – Балаева Ю.В., истцам было указано на пропущенный срок исковой давности (со ссылкой на ст. 181 ГК РФ) посчитав при этом, что ст. 200 ГК РФ, предусматривающая течение срока исковой давности со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении его права, в данном случае – не применима. Данное решение было обжаловано, но оставлено без изменений.
       11.03.2008 г., сын Люлякина Г.А. – Люлякин А.Г., направил жильцам общежития коммерческие предложения и уведомления, с указанием вымышленных задолженностей и угрозой выселения, на которых отсутствует даже подпись отправителя. Согласно представленных им для всеобщего ознакомления в коридорах общежития сведений, стоимость проживания в ЕГО общежитии, составляет в среднем для семьи – 5000 рублей. Какой государственный орган утвердил представленные им тарифы, и за что мы должны столько платить Люлякиным? За то, что только за свой счет, из года в год проводим ремонт занимаемых нами жилых помещений? Или тепло и энерго – снабжение общежития производится из каких-то особенных ресурсов? Если мы являемся участниками жилищных отношений, то почему на нас не распространяется жилищное законодательство?
       Если у беззакония имеется срок исковой давности, то имеется ли он у человеческого страха? За завтрашний день, за судьбы наших детей, за угрозы остаться на улице, если не по карману платить 5000 рублей за то, что создал для себя сам, волею судеб оказавшись на ее затворках?
       Каково должно быть наше имущественное положение, что бы власть и закон все же повернулись в нашу сторону. О какой исковой давности может идти речь, если нарушенное право продолжает существовать?
       Конституция РФ, имея верховенство на всей территории РФ, указывает в числе приоритетных задач признание, соблюдение и защиту прав и свобод человека и гражданина. Данная задача является обязанностью государства. С каких же пор защита права частной собственности стала главной задачей, и где было государство, когда КУГИ продавало Люлякину Г.А. наших детей?
       На основании изложенного, убедительно просим Вас, прекратить произвол, ставший возможным благодаря попустительству отдельно взятых чиновников. Пусть они продают себя и своих детей, а мы, являясь гражданами РФ, хотим оставаться гражданами, обладать неотъемлемыми и неотчуждаемыми правами, а не быть объектами частной собственности.
       Если государство допустило заключение незаконной сделки, органы государственной власти одобрили ее заключение, выдав Люлякиным свидетельство о государственной регистрации права собственности на наши жизни, пусть государство выступит истцом к Люлякину Г.А. и Люлякину А.Г., в защиту интересов своих граждан. Или государство тоже бессильно перед произволом Люлякиных?
       Во сколько чиновники оценили тогда наши судьбы? Скажите – мы оплатим.

    С уважением, Алексеева Т.А.,
    тел.: 8 (3532) 28-50-84



    Просмотров: 3307 | Добавил: sts_7756 | Рейтинг: 3.0/2 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022