Вторник, 25.01.2022, 08:40
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!


  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2685
    Сообщество
    Архив писем
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1883)

  • ПОЗОР Госдуме за Законы №127-ФЗ о банкротстве и №95-ФЗ (АПК) (0)

  • есня Николая Лаврентьева Тамбовского о тревожной зрелости (0)

  • spherical concretions (14)

  • Генератор Тарасенко (74)

  • Календарь
    Объявления


    Статистика

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 1
    Пользователей: 2
    Brianasype, concepcionvx3
    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Август » 9 » Необходима помощь в приобретении дорогостоящего мед.оборудования
    Необходима помощь в приобретении дорогостоящего мед.оборудования
    23:39
       Здравствуйте уважаемый Президент!
       Обращается к Вам за помощью мама Димы Парменова (1994 г.р.)
       В Новосибирске 08.03.2007 г. его сбила машина на пешеходном переходе, когда он переходил дорогу на зеленый свет светофора. В результате сложная автодорожная травма: ушиб головного мозга тяжелой степени тяжести с формированием гематом, закрытый перелом левой плечевой кости со смещением, ушиб легких, гематома печени, разрыв 12-перстной кишки, осложненный гнойным перитонитом.
       Два месяца лежал в коме, потом начались проблемы с сердцем, врачи говорили, что больше недели не проживет. Полтора месяца постоянно вводили адреналин и дофамин, выжил!!!
       С первого дня переведен на аппарат искусственного дыхания и до сих пор на искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Удалены 2 гематомы путем трепанации черепа, многочисленные операции. В сентябре 2007 года перешли на трахеостому, с октября 2007 года кормится через гастростому, сломанное плечо срослось неправильно, но рукой шевелит даже лучше чем правой.
       В январе 2008 года мы так радовались, ребенок как будто вновь родился, несмотря на перенесенные операции. Вспомнил песни, пел даже на английском языке, разговаривал хорошо, пытался читать, буквы вспомнил. Сначала понемногу, потом до 5 часов в день дышал самостоятельно, но... в выходной день его отключили от аппарата на 10 часов и с этого дня начались судороги. После первых приступов восстанавливался быстро, но чем дальше, тем состояние после приступов стало ухудшаться. Создался какой-то порочный круг: не может задышать, т.к. постоянная госпитальная пневмония, а пневмония, потому что на ИВЛ. Начинают применять противосудорожные средства, дыхание совсем пропадает. Двигательная активность есть, но очень слабая. Ребенок разговаривает, иногда даже пытается подниматься и это -  после всего, что он перенес.
       Реаниматологи и нейрохирурги сделали все возможное, реабилитация не их профиль, да и случаев такой длительной ИВЛ в практике больницы еще не было. Мальчику, который лежал вместе с Димой на протяжении 2-х лет тоже на ИВЛ, родители смогли приобрести аппарат МАРК-4. С января месяца 2009 года Никита находится дома, ему очень хорошо вместе с близкими. Обращалась по телефону в Институт Мозга человека в Санкт-Петербурге и по интернету в Екатеринбург, такой длительной ИВЛ они не встречали. Люди, находящиеся на ИВЛ либо ”раздыхиваются” в течение года, либо умирают. В России нет опыта лечения и реабилитации в условиях реанимации больных с такой длительной ИВЛ. Дима и Никита - единственные в России, кто продолжает жить после 2-х лет постоянной ИВЛ. Выход из этой ситуации только один - установка диафрагмального стимулятора (есть заключение д.м.н. профессора Ступака В.В.). Без этого аппарата невозможно будет забрать ребенка домой, он обречен на постоянную жизнь в реанимации, т.к. прикован к стационарному ИВЛ. Аппарат, стимулирующий вдох MARK-IV производства США стоит более 2-х млн. рублей, приобрести его нет никакой возможности, а задышать Дима не может. Обидно, что зарубежные государства могут позволить выжить таким больным и многие люди живут с такими аппаратами не одно десятилетие, а у нас «спасение утопающих, дело рук самих утопающих».
       Я каждый день после работы езжу в больницу ухаживать за сыном, но это всего 2-3 часа, да и домой прихожу уже в 11 часов вечера. Готовлю ему каждый день фруктовое пюре, что-нибудь из мяса, рыбы и курицы, поддерживаю нормальное питание. Очень хочу, чтобы Дима был дома. Он ведь так старался выжить и все получилось!
       Обращалась в департамент соц. развития администрации города Новосибирска, однозначно отказано в оказании помощи на приобретение аппарата. В аналогичном департаменте Новосибирской области сначала ответили, что смогут выделить сумму в размере десятикратного прожиточного минимума, но так как она не решит проблемы – просто отправили мое обращение в департамент здравоохранения (там я уже была, тоже отказ). Позже пришло еще письмо о перечислении 20 тысяч рублей на медикаменты.
       Я не отчаиваюсь, ведь Димка держится, а мне по сравнению с ним намного легче. Обидно то, что помогают бездомным, брошенным, а детям, за которых родственники борются, везде отказывают в помощи.
       Звонила в Российский фонд помощи, менеджер ответила, что помогают только детям до 5 лет, а такую сумму, 2 миллиона рублей, они лучше разделят на 10 человек, наверное, это действительно лучше.…
       По поводу водителя, сбившего Диму: ему 27 лет, он сбил сына на угнанной машине в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас он отбывает наказание в колонии-поселения Кемеровской области, за 2,5 года получила 20 тысяч рублей только перед судом 18.12.2007г. В этом году написала письмо начальнику колонии-поселения, в результате за 1-е полугодие 2009 года иски пришли на сумму 2390 рублей.
       Дима вынес столько всего и продолжает бороться с болезнью, прошу у Вас содействия в приобретении аппарата, тогда все усилия ребенка и окружающих не будут бесполезны, он обязательно вернется к нормальной жизни.

    С уважением и надеждой, Ольга Геннадьевна


    Прикрепления: Картинка 1
    Просмотров: 2393 | Добавил: parolga | Рейтинг: 3.0/2 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2022