Понедельник, 18.06.2018, 11:01
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2593
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Как не допустить трагедий, что случились в Кемерово? Петиция (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 7
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Июль » 31 » Беспредел в рыбной отрасли
    Беспредел в рыбной отрасли
    12:52
       Президенту Российской Федерации
       Д.А. Медведеву

       Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
       В 2009 г. в экономзоне России для дрифтерного промысла лососей выделена квота в размере 11,3 тыс. т. для российских рыбаков и столько же - для японских.
       ФАР (Росрыболовство) вовремя подготовил для японских рыбаков необходимые документы. 9 мая 2009 г. они начали и с большим успехом провели путину в самые благоприятные сроки – май-июль.
       Промысел 2009 года в российской экономзоне дал японским рыбакам возможность сохранить более 600 рабочих мест, произвести продукции более, чем на 100 млн. долларов, выплатить в бюджет Японии десятки млн. долларов налогов.
       Для российских рыбаков документы до сих пор не готовы (!?). 7.07.2009 во исполнение ФЗ №250 от 3.12.2008 и Постановления Правительства № 472 от 15.06.2009 появился согласованный всеми управлениями ФАР, включая юридическое, приказ №587, позволявший выйти хотя бы на остатки промысла в августе.
       24.07.2009 руководитель ФАР А. Крайний без указания причин, отменяет приказ №587 приказом №648, изданным поспешно и единолично без согласования с управлениями ФАР.
       За сутки до отмены приказа № 587 ФАР уверял рыбаков, что можно переводить залоговые суммы на аукцион. Неожиданность и отсутствие оснований для отмены приказа №587 таковы, что понятно, почему до сих пор не смогли подготовить внятного обоснования приказа № 648, за которое было бы не стыдно и не боязно.
       Констатируем: в 2009 г. в экономзоне РФ действиями ФАР организована сверхуспешная путина японским рыбакам и сорвана, а по сути - запрещена путина отечественным рыбакам, что повлекло потерю около 700 рабочих мест, более 1,5 млрд. руб. доходов предприятий и более 500 млн. руб. налогов и сборов в бюджет. За эти деньги можно было построить несколько сотен квартир для военнослужащих.
       Подобный факт невозможно представить в любой суверенной, не относящей себя к банановым республикам стране, например, в странах «большой восьмерки», у которых, судя по высказываниям нашего Минфина, придется занимать в 2010 г. для поддержки российского бюджета.
       Приведенные факты и, особенно, обстоятельства отмены приказа № 587, свидетельствуют:
    1. Действия руководителя ФАР направлены на ущемление интересов российских рыбаков, предоставление преимуществ доступа к ВБР в российской экономзоне иностранным пользователям, наносят материальный ущерб предприятиям, бюджету, дискредитируют российскую власть.
    2. Единолично принятое решение об отмене приказа № 587 не имеет объективных юридических и иных оснований, нарушает права предприятий, противоречит российскому законодательству.
       Оно принято с целью отложить на неопределенный срок намеченный на 12 августа аукцион, по результатам которого должны быть закреплены на 10 лет доли квот за российскими предприятиями, имеющими на это право согласно ФЗ № 250.
       Конечная цель отмены приказа № 587 – оттянуть время и путем усиления давления на законных участников или иным образом обеспечить через подставных лиц участие в аукционе иностранных и российских финансовых групп, не имеющих на это право по ФЗ №250. Расцениваю действия г-на Крайнего как издевательство над российскими рыбаками и законом.
       Недопустимо произволом руководителя, обоснование которому будет придумано позднее, отменять путину, разорять предприятия, взявшие многомиллионные кредиты для участия в аукционе, терять сотни рабочих мест, наносить ущерб бюджету в сотни миллионов рублей.
       В целях выполнения ФЗ №250 от 03.12.2008, Постановления Правительства №472 от 15.06.2009, предотвращения ущерба предприятиям и бюджету РФ просим пресечь незаконные действия руководителя ФАР и обеспечить проведение аукциона в срок, установленный Приказом №587 от.09.07.2009.
       Прошу дать поручение на проверку Приказа № 648 от 24. 07 2009 на коррупционность.

    С уважением, Хорунжев Денис Анатольевич



    Просмотров: 1531 | Добавил: akvaden | Рейтинг: 5.0/5 | |



    Всего комментариев: 5
    +1   Спам
    1 chinnahome   (01.08.2009 06:31)
    Полностью поддерживаю автора письма!Что за беспредел ! Кто разберется со всем этим ?

    +1   Спам
    2 vik691112   (01.08.2009 08:42)
    Это действительно беспредел. Каждый день с экранов телевизоров рапортуют как у нас в стране с каждым днем все лучше и лучше. Ничего не меняется! Самые высокие чиновники чувствуют себя как раньше. Делают, что хотят. Когда же это кончится?

    +1   Спам
    3 egp   (01.08.2009 10:46)
    господин крайний заверяет что в ближайшее время рыбы станет больше и стоить она будет дешевле. Но на каком основании делаются эти заявления - ведь своими дейстиями он ставит рыбопромысловые компании в безвыходное положение. И взяв кредиты под отмененный аукцион многие компании вероятно разорятся. Рыбакам нужна стабильность что бы работать. А в рыбной отрасле за последнее время одни революции.

    +1   Спам
    4 sobaka   (03.08.2009 08:06)
    До Бога высоко,до президента далеко!Видимо руководитель ФАР на это и расчитывает...

    5 sadf   (03.08.2009 10:48)
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
    Работники рыбопромысловой компании поддерживают автора письма в отношении ускорения решения вопроса российского дрифтерного промысла тихоокеанских лососей в исключительной экономической зоне Российской Федерации. Необходимо Ваше вмешательство в процесс подготовки и проведения ФАР аукциона по продаже права на заключение договоров о закреплении долей квот добычи тихоокеанских лососей. Японские суда с мая по июль находились на промысле и успешно завершили лососевую путину, а российские промысловые суда готовые к промыслу, т.е. укомплектованные экипажами и промснабжением, по сей день стоят в портах. Рыбопромысловые компании понесли большие расходы на подготовку судов к промыслу и сейчас несут большие убытки по содержанию судов и выплатам заработной платы экипажам. Надеемся, что Ваше решение будет разумным и будут приняты оперативные меры по разрешению затянувшейся «проблемы».

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем