Четверг, 21.06.2018, 07:41
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2594
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Как не допустить трагедий, что случились в Кемерово? Петиция (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 5
    Гостей: 5
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Июль » 18 » Восстановление справедливости
    Восстановление справедливости
    11:22
       Мой муж, Архипов Александр Дмитриевич, 1980 года рождения, был осуждён 24 декабря 2008 года по статье 111 п. "В" и приговорён к 5 (пяти) годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима и 100000 (десяти тысячам) рублей штрафа.
       После суда, состоявшегося в Фокинском городском суде Приморского края, мой муж подал заявление в Приморский краевой суд с просьбой о пересмотре его дела, но его заявление было принято, как кассационная жалоба, в иске ему было отказано и меру наказания ему оставили без изменения.
       В настоящее время мой муж, Архипов Александр Дмитриевич отбывает срок в колонии строгого режима п. Волчанец ФБУ ИК-22, отряд 10.
       Я считаю, что он наказан незаслуженно, дело было рассмотрено поверхностно, адвокат не провела должной работы по защите моего мужа и даже не явилась на приговор.
       Прошу рассмотреть моё заявление и отнестись к моей проблеме с должным пониманием, очень прошу помочь мне и моему сыну, Архипову Вениамину Александровичу, 2003 года рождения; может быть можно было как-то мягче отнестись к этому делу, и не лишать меня моего мужа и моего ребёнка – отца.
       Я уже обращалась в Приморский краевой суд с просьбой о пересмотре дела, обращались мои родители, родители моего мужа, потерпевшие, но ни одно из наших заявлений даже не было рассмотрено, так как я являюсь свидетелем, потерпевшие и мои и мужа родители вообще, оказывается, никто. Все заявления нам вернулись без какого-либо объяснения.
       Теперь о самом деле: 17 июня 2008 года случилось это уголовное дело.
       Мой муж, Архипов Александр Дмитриевич, работал бригадиром сварочного участка, с ним работали еще трое человек. Они производили работу по сварке крыльца и крыши магазина «Находка». 17 июня мой муж, как бригадир, получил аванс в размере 2000 (две тысячи) рублей. 1000 (одну тысячу) рублей он отдал работодателю, а вторую 1000 (тысячу) рублей разделил между всеми работающими, то есть каждому, включая себя по 250 (двести пятьдесят) рублей. Остальные деньги он должен был выплатить, когда полностью закончится работа, и это было устно договорено с его рабочими.
       Работники получили деньги, быстро их потратили и решили, что выплачено им было мало. Один из работников позвонил моему мужу с просьбой одолжить ему 4 (четыре) тысячи рублей, так как накануне он отобрал у кого-то телефон и ему срочно нужно было заплатить этому человеку деньги, чтобы на него не подали заявление в милицию и не завели уголовное дело, так как такие прецеденты с его стороны уже случались и решал он их подобным способом. Мой муж отказал ему в просьбе, потому что денег у него на тот момент не было. Он перезвонил моему мужу ещё два раза с этой же просьбой, умоляя спасти его, но мой муж действительно не мог помочь ему. Звонки начались с 17 часов и продолжались до 22 часов.
       В 22-ом часу трое его рабочих, вместе со своими друзьями пришли к нам домой и вынуждали выйти его для разговора, но я, его жена, ответила им, что муж уже помылся и отдыхает с ребенком. Телефонные звонки продолжались, в дверь стучали несколько раз. Мы просто не открывали дверь и не отвечали на телефонные звонки, считая, что это не проблема. Свидетели же (работники моего мужа) считали, что проблему нужно решать немедленно и любым способом. Они решили, что мой муж не доплатил им за работу. Ближе к вечеру они сходили к заведующей магазина и узнали, что моему мужу было выплачено не одна, а две тысячи рублей и стали требовать ещё по 250 (двести пятьдесят) рублей каждому, так как они собрались идти на дискотеку и им нужны были деньги на билеты и пиво. Мой муж ответил, что остальные деньги они получат, когда будет выполнена вся работа. Тогда они вызвали подмогу, своих товарищей (потерпевших), которые стали требовать деньги более решительно, с угрозами, непрестанно названивая нам по телефону. Кстати, ни на следствии, ни в суде не упоминалось, что сами потерпевшие уже привлекались к уголовной ответственности и имели условные сроки. Вообще их личности не рассматривались со стороны законопослушности. Все они такие бедные, пострадавшие.
       Интересно, почему ни следствие, ни суд так и не выяснили, каким образом они оказались у нашего дома. Сами потерпевшие объясняют, что просто встретились случайно с работниками моего мужа и решили идти вместе на дискотеку, им просто было по пути. Кстати, следователь Чепурко и судья всю жизнь живут в нашем городе и прекрасно знают, что в районе нашего дома нет никаких дискотек. Просто потерпевшим нужны были деньги и они решили любым способом взять их у моего мужа. Адвокат спрашивала неоднократно, почему они не уходили, продолжали названивать на протяжении нескольких часов, если им ясно дали понять, что денег они не дождутся? И потерпевшие и свидетели (работники) отвечали, что делали это, чтобы вынудить его выйти и поговорить с ними (разобраться), что в конце концов и произошло.
       Почему ни следователь, ни судья не обратили внимание на то, что семью с маленьким ребёнком терроризировали в течение нескольких часов, вынуждая «просто разобраться». В нашем городе часто так «просто разбираются», после чего те, с кем «разобрались» попадают в травматологию или даже на кладбище.
       Когда я вышла погулять с собакой, я увидела, что моего мужа ждут 7 (семь) человек, некоторых из них я знала, я сказала им, чтобы они уходили, что муж не выйдет, пошла домой, открывая дверь, я услышала вслед «сука». Это и был ключевой момент всего дальнейшего уголовного дела – настоящая провокация! Потому что, мой муж, к несчастью, услышал это слово, терпенью его наступил предел, и он выскочил из дома так быстро, что я даже не успела ничего сообразить.
       Да! Мой муж ударил первым, предварительно спросив «Кому первому?», но сразу же начали избивать его, руками и ногами. Его ударили о стену дома, он упал, ободрав всю спину до крови. Избиение произошло стремительно, пока кто-то не крикнул «Заточка».
       Обращаю внимание, что никакого ножа никто не видел. И экспертиза показала, что на ноже следов крови не обнаружено.
       Считаю, что при проведении следствия на моего мужа было оказано психологическое давление. Я сама психолог с высшим образованием (Дальневосточный государственный университет) и знаю, как можно оказать давление на человека, впервые попавшего в такую ситуацию. Мой муж был растерян, он вообще не помнит, что у него был нож. И никто из потерпевших и свидетелей ножа не видел. Потерпевшие и свидетели показывают, что они разбежались в разные стороны, и, якобы, мой муж бежал за ними, но не были в этом уверены (на суде путались в своих показаниях). Но муж, видимо, просто в растерянности, от боли, сделал несколько шагов от стены дома и зашел в квартиру.
       Потерпевшие и свидетели показали, что кровь они заметили позже и вызвали скорую помощь. Помощь приехала и медицинская и «общаковая». Мне здесь же, при милиции стали угрожать «друзья потерпевших», что мы теперь должники, лучше сразу заплатить, а то не дай бог, что-то случится со мной, мужем или нашим ребенком.
       Наутро, 18 июня 2008 года, мой муж обратился за медицинской помощью в хирургический кабинет ФГУЗ МСЧ № 100 ФМБА России, где ему был выставлен диагноз: "Повреждение кожных покровов спины. Сотрясение головного мозга". По почкам моему мужу тоже очень хорошо досталось, так как он несколько суток мочился кровью.
       Справка об обращении в больницу моего мужа после драки так и не была взята во внимание ни следователем, ни судом.
       17 июня 2008 года с моего мужа взяли показания и отпустили домой. Буквально сразу же начались угрозы и вымогательство 10000 (десяти тысяч) долларов США. И было прямо сказано, что если мы не заплатим, то мужа «закроют» и случится это через 10 дней.
       Денег таких у нас нет и мужа 26 июня 2008 года закрыли в СИЗО. Следователь аргументировала это тем, что муж скрывается. Но мой муж ежедневно приходил в милицию утром и вечером, так как работал в Бюро ритуальных услуг водителем, а гараж для его машины находится как раз на территории Отдела внутренних дел. И если бы его вызвал следователь, он бы обязательно пришел, так как он разумный человек и знает, что не в его интересах бегать от следствия. И еще хочу обратить Ваше внимание на то, что мой муж давал все показания со слов адвоката, так как он практически ничего не помнил, впервые оказавшись в такой ситуации.
       Я не понимаю, почему суд не взял во внимание все смягчающие обстоятельства: несовершеннолетний ребенок; первая судимость; примирение сторон; возмещение морального и материального вреда; деятельное раскаяние моего мужа.
       Я Вас очень прошу рассмотреть мое обращение к Вам и помочь мне!!! Я работаю воспитателем в детском саду с заработной платой 7500 рублей, мне очень тяжело одной поднимать и воспитывать ребенка – сына, которому нужен отец. С мужем мы прожили 8 лет, как один день, в любви, согласии и взаимопонимании. Я очень люблю его и в любом случае буду его ждать.
       Спасибо Вам за то, что прочли мое обращение, надеюсь на Вашу помощь в разбирательстве этого дела.


    Просмотров: 2498 | Добавил: Еленка | Рейтинг: 0.0/0 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем