Понедельник, 18.06.2018, 11:07
МЕДВЕДЕВУ.РУ
Обращения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Рубрики
  • Обращения
  • Новости
  • В России и в мире
  • Информация о сайте
  • Форум
  • Группа "ВКонтакте"
  • Связь с администрацией
  • К сведению
  • Письмо не опубликовано?
  • Осторожно: "эксперты"!
  • Опрос
    Самая проблемная сфера в России, по-Вашему:
    Всего ответов: 2593
    Сообщество
    Из форума
  • Круглый стол с академиками (1662)

  • Российский надзор состряпал заказуху (3)

  • Песня. Дискриминация кругом под тьмой отписочного круга (0)

  • Песня Николая Лаврентьева: Тамбовский волк Забивака (0)

  • Как не допустить трагедий, что случились в Кемерово? Петиция (0)

  • Календарь
    Объявления
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Карта посещений
    Locations of visitors to this page
     
    Главная » 2009 » Июль » 14 » Сотрудники УФСБ нарушили конституционные права
    Сотрудники УФСБ нарушили конституционные права
    16:04
    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    Я участник по ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС (объект «Укрытие») вынужден обратиться лично к Вам, поскольку все мои предыдущие обращения (в Ген.прокуратуру и военные прокуратуры РФ, к Уполномоченному по правам человека РФ, в Государственную Думу) либо были проигнорированы, либо спущены для разбирательства по инстанции с «отписками» в мой адрес.

    14 октября 2008 года мой сын – капитан ФСБ РФ Посников Ю.А. находился в законном отпуске и должен был выехать за границу (в Египет) в свадебное путешествие на основании официально оформленного разрешения руководства Управления ФСБ РФ по Волгоградской области. В пути следования из г. Волжского в аэропорт г. Волгограда на вылетающий в Египет самолет, он был остановлен офицерами Управления – полковником Самарским П.В., подполковником Хандожко А.А., подполковником Колесниковым О.Е., выполняя приказания начальника полковника Самарского П.В. и под психологическим принуждением пересажен в их служебную автомашину и доставлен назад в г. Волжский. По требованию старших офицеров сын привез их в квартиру, где проживали мы с супругой (сын по нашему адресу не зарегистрирован и не проживал). Против нашей воли, под угрозой причинения сыну «неприятностей по службе» и «срыва свадебного путешествия», сотрудники ФСБ проникли в нашу квартиру, где фактически без предъявления каких-либо документов (даже не представившись и не предъявив нам служебных удостоверений) устроили незаконное изъятие (а фактически похитили) ноутбук, принадлежащий нам и приобретенный нами в 2003 году, не оформляя при этом никаких документов (протокол или акт изъятия, акт выдачи и т.п.) и не приглашая понятых. Изъятый у нас ноутбук при этом никак опечатан не был.

    Сын в этот же день был беспрепятственно отпущен в заграничную поездку.
    Наше желание и законные требования присутствовать при действиях, совершаемых с ноутбуком, были в грубой форме пресечены. Принадлежащая нам вещь была увезена сотрудниками ФСБ в Управление, а когда туда приехала моя супруга, ей отказали в возможности присутствовать при осмотре ноутбука и совершения с ним иных манипуляций. Все наши требования представить хоть какие-нибудь документы, обосновывающие изъятие у нас нашей собственности, остались без ответа.
    Через несколько дней нам заявили, что на жестком диске ноутбука, якобы, хранились файлы с секретной информацией, составляющей государственную тайну. Документов, подтверждающих это до настоящего времени нам не представлено.
    Таким образом, сотрудники УФСБ РФ по Волгоградской области незаконно проникли в нашу квартиру, не имея на это ни решения суда, ни иного оправдательного документа, и не уведомив о данном свершившемся факте прокурора (если даже предположить что такое проникновение было вызвано неотложностью действий).
    В действиях должностных лиц УФСБ РФ содержатся явные признаки преступлений, предусмотренных ст.ст.139 и 286 УК РФ.

    После того, как мы (я и моя супруга) направили несколько обращений и заявлений в адрес руководства Управления ФСБ РФ по Волгоградской области, в правоохранительные органы (в т.ч. в Главную военную и Генеральную прокуратуры от 10.11.2008 года), на нас с супругой было оказано и до сих пор оказывается массированное давление. В результате указанных действий моя супруга в здании УФCБ РФ по Волгоградской области была доведена до потери сознания путем применения к ней мер психологического воздействия. У меня в результате указанных действий резко обострилось мое заболевание. Давление со стороны вышестоящих местных властей ощущается в настоящее время и на рабочих местах.

    Наше имущество – ноутбук до настоящего времени нам не возвращен, находится в Управлении ФСБ РФ по Волгоградской области в неисправном, нерабочем состоянии. Каких-либо документов, обосновывающих факт изъятия у нас нашего имущества до настоящего времени нам не представлено. Все доводы должностных лиц руководства УФСБ РФ по Волгоградской области о том, что принадлежащий нам ноутбук был выдан нашим сыном «добровольно», не соответствуют действительности и не имеют никаких правовых и документальных подтверждений.

    Старшим следователем ВСО Военной прокуратуры Волгоградского гарнизона Мавропуло Ю.И. трижды выносились постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц УФСБ РФ по Волгоградской области в виду отсутствия состава преступления, которые отменялись прокурором.

    В Волгоградском военном гарнизонном суде, куда мы обратились с жалобой в порядке ст.125 УПК РФ, судья Стуконог В.М., (которому заявлялся отвод) не скрывая своей ангажированности, уклонился от исследования главных вопросов о законности и правомерности действий должностных лиц органов безопасности.

    В обоснование своей позиции судья Стуконог В.М. приводит доводы о том, что сотрудники УФСБ РФ по Волгоградской области, проникая в квартиру заявителей и изымая (а фактически похищая) чужое имущество, не выступали в качестве процессуальных лиц(!), и поэтому на них не распространяются требования закона о процессуальном оформлении таких действий. И это при том, что лица, которым инкриминируется данный состав преступления, заявляют, что выехали в г. Волжский, находясь на рабочем месте, по указанию начальника УФCБ РФ по Волгоградской области, цель - проверка информации о нарушении сотрудником органа безопасности режима секретности.

    По моему обращению в Комитет по безопасности Государственной Думы Федерального Собрания РФ, 08-10 июня 2009 года в военной прокуратуре Волгоградского гарнизона с проверкой находился представитель военной прокуратуры Северо-Кавказского Военного Округа, который так же оказался не заинтересованным в объективном рассмотрении нашего заявления, а стремился «обелить» сотрудников УФСБ РФ. Так, допросы меня, моей супруги, моего сына проводились в присутствии наших представителей. Проверяющему был предъявлен ряд документальных подтверждений о неправомерных действиях сотрудников УФСБ РФ по Волгоградской области, которые также не нашли своего отражения в ответе заместителя военного прокурора СКВО полковника юстиции К.К. Фурмана.

    В итоге все разбирательство свелось к одному вопросу со стороны проверяющих: «Почему мы до сих пор не забрали ноутбук?». Главный же вопрос о том, а на каком основании он оказался в УФСБ РФ не только остался без ответа, но и вообще старательно обойден стороной.

    После проведения проверки моя жена по телефону была приглашена к военному прокурору Волгоградского гарнизона Сосницкому И.В., как оказалось, с единственным вопросом-требованием: почему мы до сих пор не забрали ноутбук.
    Кроме того, в порядке ст. 125 УПК РФ нами подана кассационная жалоба в судебную коллегию по уголовным делам СКВО на постановление Волгоградского гарнизонного военного суда от 9 июня 2009 года. Сроки рассмотрения данной жалобы необоснованно назначены только на 6 августа 2009 года. Даже это уже настораживает.

    Также довожу до Вашего сведения, что я и мои близкие родственники никогда в прошлом не имели и в настоящее время не имеем никакого отношения к ведению какой-либо противоправной деятельности как, то: совершение должностных преступлений, незаконный оборот наркотиков, оружия и боеприпасов, спирта, икры рыб осетровых пород и других предметов, запрещенных или ограниченных к гражданскому обороту, совершение других противоправных деяний, предусмотренных УК РФ.

    Я и моя супруга располагаем данными, что сотрудниками УФСБ РФ по Волгоградской области в отношении нас незаконно и необоснованно мог проводиться и проводится комплекс оперативно-технических мероприятий, затрагивающих тайну телефонных переговоров (ОТМ «ПТП») по следующим номерам телефонов: 89034782075, 8(8443)587184, 8(8443)299361. В том случае, если в настоящее время ОТМ в отношении меня или моей супруги проводятся в рамках заведенного дела оперативного учета, основания заведения ДОУ сфальсифицированы и полностью не соответствуют требованиям ФЗ «Об ОРД».

    Таким образом, считаю, что:
    1. 14.10.2008 года должностные лица УФCБ РФ по Волгоградской области, не имея каких-либо законных оснований, без санкции суда, превышая и используя свои служебные полномочия, оказывая психологическое давление, незаконно проникли в нашу квартиру, чем нарушили нормы ст. 25 Конституции РФ, совершили преступление, предусмотренное ч. 3 ст.139 УК РФ;
    2. 14.10.2008 года, незаконно проникнув в нашу квартиру, сотрудники УФСБ РФ по Волгоградской области, являясь должностными лицами, находящимися при исполнении своих служебных обязанностей, незаконно изъяли (или открыто похитили) без оформления процессуальных документов принадлежащий нам персональный компьютер типа «ноутбук», чем нарушили нормы ст. 35 Конституции РФ и совершили преступление, предусмотренное ст. 286 УК РФ.
    3. Многократно грубо нарушив конституционные права и свободы граждан, должностные лица из числа руководящего состава УФСБ РФ по Волгоградской области с целью сокрытия данных правонарушений и во избежание ответственности за них, оказали массированное психологическое давление на нас, причинив вред нашему здоровью.
    4. Должностные лица правоохранительных органов злостно уклонились от выполнения своих должностных обязанностей, не пресекли правонарушения (а фактически, поощрили их), не восстановили нарушенную законность, своими действиями из чувства «ложной солидарности» и «поддержания чести мундира» прикрыли виновных.

    Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

    Я прекрасно понимаю, что влияние сотрудников УФСБ РФ по Волгоградской области на органы следствия, судебные органы, органы прокурорского надзора велико. Но как человек, не пожалевший своего здоровья для защиты всего человечества от радиоактивного заражения, зная, что Вами объявлена беспощадная борьба коррупции и совершению должностных преступлений, а также то, что Вы реально осуществляете курс по защите конституционных прав и свобод граждан РФ, обращаюсь именно к Вам, с просьбой под Вашим контролем провести объективную и независимую проверку указанных выше фактов.
    Более подробное обращение с приложенными документами направляем в Администрацию Президента.

    С уважением, Посников А.П.



    Просмотров: 2178 | Добавил: Anatoliy | Рейтинг: 5.0/1 | |



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    МЕДВЕДЕВУ.РУ © 2018
    Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Поиск
    Архив писем